Малышевы
Общая тема.
Анатолий13Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2010 18:57Поиск предков Помогите узнать о своих родственниках . И о своей родословной. Мои дедушка Малышев Александр Степанович 1918год рождения,бабушка Малышева Наталья Андреевна 1914 год рождения.Их дети Александр мой отец умер в 1974, Владимир умер,Михаил умер,Любовь неизвестно, Мария неизвестно.Дедушка с бабушкой проживали в п.Ново-Сысоевка Яковлевского района Приморского края.У Марии девичестве (Малышевой) Шевченко должна быть дочь Галина.У Владимера дочь Ольга. Никаких сведений больше нет. Хотелось бы узнать о своих родственниках.И о своем происхождении.Тоесть о родителях дедушки Малышева Александра Степановича 1918 года рождения.По предворительным данным он родом с Приморского края. | | Лайк (1) |
maloi Новичок
26 мая 2012 11:46Помогите найти предков Мои данные Малышев Алексей Михайлович родился в г Ульяновск Сурский р-н С Малый Кувай --- Алексей | | Лайк (1) |
Amanda777 | Наверх ##
5 июля 2012 17:27 Ищу информацию о своих прапрадедушках и прабабушках, они были зажиточные крестьяне, жили в д.Мисиново Дмитровского уезда Московской губернии. Интересует информация об их родителях, братьях и сестрах:
Малышев Дмитрий Матвеевич (1870-1940),
его жена Малышева (Спирина) Евдокия Семеновна (1870-1945),
у них было 5 детей - Екатерина (Москва), Мария (Кимры), Ольга (Мисиново), Леонид (Москва), Евдокия (Москва). | | Лайк (1) |
Dvushka Новичок
Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 сентября 2012 22:32 21 сентября 2012 22:53 Доброго времени суток!
Разыскиваю информацию о родственниках по бабушкиной линии с фамилией Малышевы, проживавших в Ивановской и, возможно, Ярославской областях.
Мой прадедушка - Малышев Григорий Андреевич. Погиб в 1940 году в Советско-финской "зимней" войне. Год рождения, к сожалению, неизвестен.
У него были сестра и брат: 1. Малышева Анна (скорее всего, тоже Андреевна), место жительста: Юрьевецкий район, Ивановская область. 2. Малышев Александр (скорее всего, тоже Андреевич). С местом жительства здесь напутано: бабушка говорит, что он проживал в поселке Горшиха, Ивановской области. Но поселок с таким названием - один единственный, и находится он в Ярославской области, Некоузском районе. А в Ивановской области населенных пунктов с таким названием нет, зато есть несколько поселков Горшково, и один - Горшуково. Находится всё это друг от друга относительно недалеко, поэтому можно смело утверждать, что Александр точно проживал в одном из этих мест.
Вот, собственно, и вся моя информация. Прошу помощи в поисках. | | Лайк (1) |
malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 мая 2013 15:20 8 марта 2015 18:46 Мой прадед Малышев Павел Яковлевич, 1886 г.р., деревня Елизаветино, его жена Бунтикова Мария Матвеевна, 1891 г.р., село Воздвиженское. Венчались в 1909 году, место регистрации - Староустинская церковь Макарьевского уезда. Так написано в свидетельстве о браке,а я думал Староустье входило в Варнавинский уезд Костромской губернии .... Еще нашел фотоальбом деда, в нем есть фото прадеда и подпись: "Мой отец в Австрии, будучи в плену 1914 г." Другой мой прадед, Гудожников Василий Петрович 1895 г.р. и прабабка Коптелева Агриппина Ивановна 1896 г.р родились и женились в Староустье.
 --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
14 мая 2013 15:26 22 ноября 2014 15:48 Карта Костромской губернии 1921 год,Елизаветино находится между Староустьем и Полянами.
"В архивных документах говорится, что Елизаветино основано в средине XVIII века. Другое название деревни – Малые Поляны. Но Елизаветино звучит поэтичнее, к тому же есть интересная легенда о происхождении этого названия. Из Красных Баков в усадьбу на реке Ижме добиралась по лесной дороге княгиня Елизавета Эсперовна Трубецкая. Карета сломалась. Мужичку, исправившему поломку, Елизавета даровала вольную. Он основал в этих местах деревеньку, назвав её по имени своей благодетельницы. Трубецким действительно принадлежали земли в этих местах и вполне возможно, что название деревни как-то связано с именем красивой девушки" .... Из публикации Дины Коротаевой,http://www.gttp.ru/
 --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
24 августа 2013 1:57 9 апреля 2014 13:11 Нашел фотографию Михаило-Архангельской церкви в Староустье . Спасибо за фото директору Краснобаковского исторического музея ,Кориной Ирине Сергеевне .
 --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | Лайк (1) |
Alya0976 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2014 19:04 Здравствуйте.
Ищем родственников по линии Малышевых. Мой дедушка Степушин-Малышев Павел Дмитриевич родился в Москве 29.08.1921 г. Его отец Малышев Дмитрий Павлович родился 11.1884 г. Знаю что у него были братья, в том числе и двоюродные(предположительно). Есть фото На нем написано: Алексей Яковливич Малышев и жена его Ольга Ефремовна Малышева. Снято Мясницкие ворота напротив телеграфа д Кабанова в 1910 году. Возможно это брат вашего прадедушки. Если у вас есть какие-то данные. Буду благодарна.
С уважением Алиса --- Ищу сведения о Малышеве, Степушиных, Максимовых, Лапчевских,Гудковых, Яшкиных, Иудиных, Мухиных, Дойниковых, Глуховы, Смирновых | | |
4 октября 2014 23:45 Алиса,мне к сожалению ни чего не известно про братьев прадеда,хотя знаю что они точно были ... Я уже несколько лет топчусь на месте , не хватает знаний , информации и времени . Ваши Малышевы похожи на наших по датам и отчествам , и я помню что дед говорил , какие то родственники были в Москве... Но конкретики нет . Было бы интересно увидеть это фото, на котором Алексей Яковлевич с супругой. С уважением . --- Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ... | | |
GVV1 Участник
5 октября 2014 11:40 Добрый день! Ищу информацию о своих Малышевых : Малышев Иван (род. в 1880г. в д. Арти Красноуфимского уезда), был женат на Марии ( род. в 1882г., девичью фамилию и отчество не знаю), в 1912г. у них родилась дочь Прасковья ( была замужем за Трубеевым Яковом Федоровичем). Если кто-либо располагает нужной информацией, поделитесь. Заранее благодарен. | | |
|