Мазуровы
Общая тема
| fan888 Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
20 января 2021 14:29 Ищу своих родственников Мазуровых по происхождению из Московской области (сейчас калужская) Высокиничский р-н, деревни Хозниково. Там проживали Маланья и Иван Мазуровы. И было у них четверо детей Мазуров Григорий, Мазуров Тимофей 1900-1943 ,Екатерина и Мазуров Владимир. Далее Мазуров Тимофей и женой Варварой проживали в Москве, Зельев переулок 69 кв. 12. Прошу родственников или знакомых откликнуться fan-888@yandex.ru
 | | |
| matalia9 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
12 февраля 2022 10:13 8 января 2024 7:42 Дома имеется фото Прокопия Прохоровича Мазурова (по национальности белорус). Он был мужем моей прабабушки с 1927 по 28 мая 1929 года. В правка о заключении брака № 271 от 1 октября 1927 г. которую составил отдел ЗАГС Административного отдела Тайгинского райисполкома Томского округа, указано, что Мазуров Прокопий Прохорович по национальности белоросс, дата рождения 2 апреля 1896 г.
Развелись они в Иркутске в 1929 г., Но познакомились возможно в Томске или в Омске. Прабабушка проживала в Иркутске всю оставшуюся жизнь. Про Мазурова больше нет сведений кроме решения суда о назначении алиментов на дочь Галину.
 | | |
| matalia9 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
12 февраля 2022 10:14 Еще фото
 | | |
| Mazurova080 Новичок
Плавск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
19 марта 2023 3:29 20 марта 2023 19:39 Mazurova080 написал: [q] Здравствуйте! Разыскиваю родственников МАЗУРОВа Василия Кириловича, 1912 г.р.Отец Кирил Тихонович. Мать Мелания Феодоровна. Место рождения : Чкаловская область, с. Ново-Дмитриевка (ныне Оренбургская область). В дальнейшем проживал : Туркменская ССР, г. Мары. Сыновья: Владимир и Константин. Погиб в годы ВОВ.[/q]
Поиски вышли на Пензенскую губернию Наровчатовский уезд село Торопово. Предок- Мазуров Яков Евграфович Мазуров, 1820 г.р. примерно в 1840-х гг переселился в Оренбургскую область оттуда .Дети, Тихон, Пелагея, Епифан. У Тихона сы-Кирилл Тихонович. Может быть кто-то там ищет? | | |
| Alyssaya Новичок
Ташкент-Екатуринбург-Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
14 октября 2023 20:51 Добрый день!
Вчера узнала, что моего прапрадедушку звали Моисей Мазуров Его внук (мой дед) родился в 1915 - Николай Мазуров Его сын (мой прадед) - Игнатий Мазуров - наверно год рождения - конец 19 века
Можете написать мне на почту Alyssaya26@gmail.com? --- Ищу семейства Зыкиных, Урожай, Мазуровых, Конюшенко. Территориально: д.Чуваши Кировской обл, Гуляйполе Запорожье , с. Александровка Казахстан, г. Сызрань , с. Чернече Балтовского района Одесской обл, г. Ташкент Узбекистан | | |
| tashamina Новичок
11 января 2024 21:03 Мой прадедушка Мазуров Михаил Николаевич 1893 г. рождения, родился в селе Тарыжиха Корчевского уезда Тверской губернии. Его сестры Анна и Евдокия, братья Иван и Дмитрий. Буду рада, если найдутся родственники. | | |
| Enteran Новичок
14 сентября 2024 13:56 14 сентября 2024 13:57 Ч Л В написал: [q] Здравствуйте! Ищу родственников Мазурова Моисея (Семеновича-?), (г. Горки, Могилёвской обл., ул.Советская, д.3) и его дочери Мазуровой Аксиньи Моисеевны 1870 г.р., родилась в г. Горки Могилёвской обл.[/q]
Дед моих родственников Мазуров Сергей Моисеевич 1912г родился в г.Горки Могилевской области республика Беларусь. В великую отечественную войну получил орден отечественной войны 2 степени и медаль за боевые заслуги. Нынешняя фамилия моих родственников Мазурев. На кладбище г.Горки много Мазуров и Мазуревых. | | |
| PShch Участник
Москва г. Сообщений: 92 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
26 ноября 2024 15:07 Есть в Приморской станице Донской (ныне Лесозаводск) казаки Мазур (Мазуров). Прибыли в Приморье из станицы Исправной (КЧР, сейчас Краснодарский край) примерно в 1901 году. | | |
| katefromr Новичок
Абакан Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
27 декабря 2025 19:49 Мой прадед Мазуров Алексей Иванович, 1911 года рождения. По образованию геолог, часто переезжали с семьёй из-за работы. Его мать (имени не знаем) в 1957 году проживала в с.Красное, Липецкой обл. Но мы не уверены, жила ли вся семья там и жили ли они там долгое время. В их семье было много детей. Братья и сёстры Алексея Ивановича: Пётр, Фёдор, Сергей, Мария, Любовь. Как минимум одна из сестёр (по семейным воспоминаниям, Любовь) жила в Коломне.
Мой дед Мазуров Николай Алексеевич 1938 года рождения часто менял школы из-за многочисленных переездов семьи. Учился год в Пружининской средней школе в 50-х годах. Брат и сестра Николая: Владимир и Валентина (после замужества Дывень).
На фото слева направо сверху вниз: Мазуров Николай Алексеевич Мазуров Алексей Иванович (отец Николая, Владимира, Валентины) Дывень Евгений (муж Валентины Алексеевны Мазуровой) Мазуров Владимир Алексеевич (брат Николая и Валентины) Мазурова (Долинова/Дольнова) Мария Михайловна (жена Николая с их первенцем на руках) Мазурова Вера Кузьминична (жена Алексея с первенцем Евгения и Валентины) Дывень (Мазурова) Валентина Алексеевна (сестра Николая и Владимира, жена Евгения)
Моё древо можно посмотреть в профиле.
 --- Ивановы из Душанбе, Бекичевы из Суворовской, Запрягаевы из Алтайского края, Новосельские из Черниговской обл, Мазуровы из Донецкой обл, Ролдугины из Липецкой обл, Долиновы (Дольновы) из Пружинок Липецкой обл, Коробейниковы из Липецкой обл | | |
| burlilo666 Новичок
Беларусь, город Минск. Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя katefromr от 27 декабря 2025 19:49 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а у Мазуровой Веры Кузьминичны была сестра Елена? | | |
|