Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мазуровы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
PShch
Участник

Москва г.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 102
Есть в Приморской станице Донской (ныне Лесозаводск) казаки Мазур (Мазуров). Прибыли в Приморье из станицы Исправной (КЧР, сейчас Краснодарский край) примерно в 1901 году.
katefromr
Новичок

Абакан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Мазуров Алексей Иванович, 1911 года рождения. По образованию геолог, часто переезжали с семьёй из-за работы.
Его мать (имени не знаем) в 1957 году проживала в с.Красное, Липецкой обл. Но мы не уверены, жила ли вся семья там и жили ли они там долгое время.
В их семье было много детей. Братья и сёстры Алексея Ивановича: Пётр, Фёдор, Сергей, Мария, Любовь. Как минимум одна из сестёр (по семейным воспоминаниям, Любовь) жила в Коломне.

Мой дед Мазуров Николай Алексеевич 1938 года рождения часто менял школы из-за многочисленных переездов семьи. Учился год в Пружининской средней школе в 50-х годах. Брат и сестра Николая: Владимир и Валентина (после замужества Дывень).

На фото слева направо сверху вниз:
Мазуров Николай Алексеевич
Мазуров Алексей Иванович (отец Николая, Владимира, Валентины)
Дывень Евгений (муж Валентины Алексеевны Мазуровой)
Мазуров Владимир Алексеевич (брат Николая и Валентины)
Мазурова (Долинова/Дольнова) Мария Михайловна (жена Николая с их первенцем на руках)
Мазурова Вера Кузьминична (жена Алексея с первенцем Евгения и Валентины)
Дывень (Мазурова) Валентина Алексеевна (сестра Николая и Владимира, жена Евгения)

Моё древо можно посмотреть в профиле.

Прикрепленный файл: File0033.jpg
---
Ивановы из Душанбе, Бекичевы из Суворовской, Запрягаевы из Алтайского края, Новосельские из Черниговской обл, Мазуровы из Донецкой обл, Ролдугины из Липецкой обл, Долиновы (Дольновы) из Пружинок Липецкой обл, Коробейниковы из Липецкой обл
burlilo666
Новичок

Беларусь, город Минск.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя katefromr от 27 декабря 2025 19:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а у Мазуровой Веры Кузьминичны была сестра Елена?
Nadezhda8686
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Ч Л В написал:
[q]
Мы с вами сможем установить родственность только найдя общего предка где-нибудь на рубеже прошлых веков. Насколько мне известно, моя прабабушка и родилась, и прожила, и умерла в Белоруссии. А про её родню я ничего не знаю. Может быть вы знаете что-нибудь про семью вашего дедушки. Про его родителей, дядей, тётей.
[/q]

Моя бабушка родилась в Белоруссии, в Могилеве
Мазурова Елена Борисовна
К данной теме присоединена тема "Мазуровы" (19 августа 2026 21:48)
Francesca
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Развскиваю своего двоюродного дядю
Мазурова Петра Андреевича. (ему около 85 лет)
Проживал в г. Снежное Донецкой обл. По адресу: Снежное, Полевая ул. 12.
Жену звали Антонина.
Мать звали Анастасия Гавриловна Королева. (родом из Авило-Фёдоровки, Матвеево-Курганского района, Ростовской области).
---
Ищу всех Шкоденко из Белокалитвенского района.
Королёвых из Авило-Федоровки М. - Курганского р-на
Линник из Алексеевки М. - Курганского р-на
Сагайдачные из Таганрога
Скорик из Костино-Быстрянского.
К данной теме присоединена тема "Мазуров" (26 августа 2026 8:58)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈