Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркеловы Markelov

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Президум Полевского Районного Исполнительного Комитета 29 октября 1939 года утвердил окружные избирательные комиссии по выборам в Районный Совет депутатов трудящихся в следующем составе: ... Округ № 33 —Кенчурский: Маркелов Федор Васильевич — председатель окружной комиссии, от коллектива лесоучастка ЧТЗ.
Газета За большевистские темпы. № 126. 4-ноя-1939. Орган Полевского РК ВКП (б)
27 февраля 1924 года в составе Свердловского округа Уральской области образован Полевской район. С 1934 года район в составе Свердловской области.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
Мои МАРКЕЛОВЫ из Пензы, из мещан.
Моя прабабушка - Маркелова Вера Васильевна, 1910 г.р.
Её брат - Маркелов Михаил Васильевич, по воспоминаниям разных родственников он то ли был послом в какой-то азиатской стране, то ли погиб на войне. Нигде на военных сайтах найти его не могу.
Её родители: Маркелов Василий Михайлович и Маркелова Елизавета Кузьминична
Еще у Веры была сестра, но как ее звали - пока не известно.
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

Potomok Markelovih написал:
[q]
Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения)..
Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г.
Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..

И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5-
Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной

Благодарю за любую информацию.

Ирина -потомок Маркеловых.
[/q]

Со мной в техникуме учился Кирилл Маркелов, Как раз в Калужской области, город Кондрово
Лайк (3)
KsuMark
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

markelovvladislav написал:
[q]
МАРКЕЛОВ Яков Яковлевич, мой дед, 1908г.р , Тамбовская область, Кирсановский район... Выходец из многодетной семьи (11? детей), прим. в 26-28гг перебрался в г. Ташкент, где прожил всю жизнь.
Его вторая жена - Каптелова (Коптелова) Зоя Семёновна.
Имеющих информацию об их родственниках, предках, прошу откликнуться.
Буду рад общению с однофамильцами, родственниками, заинтересованными в восстановлении родовой памяти, и людьми, готовыми в этом помочь.

Заранее благодарен, Владислав МАРКЕЛОВ.
[/q]

Здравствуйте, моя бабушка Маркелова Анна Яковлевна 14.10.1933г.р проживала в Узбекистане. Я мало что знаю, бабушки и моих родителей к сожалению уже давно нет в живых. Я заинтересована в восстановлении родовой памяти, да и вообще приятно пообщаться с однофамильцами. Благодарю
Лайк (1)
Markelova89
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя бабушка Маркелова Мария Тихоновна примерно 1920-1930 года рождения, жила с мужем Макоровым Егором в деревне Савинки Орловской области Урицкого района, 7 детей, у неё был брат Маркелов Александр старше вроде, жил в Москве, больше не знаю ничего. В 17 лет она была в ссылке ВОВ. Дети Валентина, Антонина, Нина, Любовь, Лидия, Галина, Владимир. Маркелов Тихон прадед. Может кто-то увидит моё сообщение. На фото бабушка Мария в платке, с детьми, мама на заднем фоне Лидия, справа тетя Люба с мужем Виктором, слева дядя Вова. Все умерли.

Прикрепленный файл: 76620E15-29C1-48A6-BCD2-1B1B34DB43E9.jpeg
PotomokMarkelovih66
Новичок

Ormond Beach
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Potomok Markelovih написал:
[q]
Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения)..
Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г.
Прабабушка - Александра Михайловна? МАРКЕЛОВа..

И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5-
Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной

Благодарю за любую информацию.

Ирина -потомок МАРКЕЛОВых.
[/q]

По прежнему ищу предков-Маркеловых. Прадед Маркелов Алексадр Иванович умер в 1918 г. Пра-прадед Шурупов Михаил Иванович.
В 1914 г. они жили в г. Жиздра.

Оплачу услуги поиска.
Ирина, потомок Маркеловых bezego66@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈