Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркеловы Markelov

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
markelovvladislav
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Маркелов Яков Яковлевич, мой дед, 1908г.р , Тамбовская область, Кирсановский район... Выходец из многодетной семьи (11? детей), прим. в 26-28гг перебрался в г. Ташкент, где прожил всю жизнь.
Его вторая жена - Каптелова (Коптелова) Зоя Семёновна.
Имеющих информацию об их родственниках, предках, прошу откликнуться.
Буду рад общению с однофамильцами, родственниками, заинтересованными в восстановлении родовой памяти, и людьми, готовыми в этом помочь.

Заранее благодарен, Владислав Маркелов.
NKoT
Участник

NKoT

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Есть родственники Маркеловы из Смоленщины, пока ничего подробней нет, но вскоре я это узнаю
---
Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино).
Potomok Markelovih
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения)..
Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г.
Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..

И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5-
Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной

Благодарю за любую информацию.

Ирина -потомок Маркеловых.
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Potomok Markelovih написал:
[q]
Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения)..
Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г.
Прабабушка - Александра Михайловна? МАРКЕЛОВа..

Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Ирина -потомок МАРКЕЛОВых.
[/q]

Здравствуйте, у моего папы была бабушка Маркелова Анна
Ульяновская область с. Михайловка
Anastasia1996
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
У мамы моего деда Зорева Георгия Павловича девечья фамилия Маркелова. Зорева (Маркелова)Дарья Дмитриевна. Был брат Маркелов Василий Дмитриевич переехал на Украину. Родом из Самарской губернии Бузулукского уезда Озерья. Возможно там они жили с мачехой.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Президум Полевского Районного Исполнительного Комитета 29 октября 1939 года утвердил окружные избирательные комиссии по выборам в Районный Совет депутатов трудящихся в следующем составе: ... Округ № 33 —Кенчурский: Маркелов Федор Васильевич — председатель окружной комиссии, от коллектива лесоучастка ЧТЗ.
Газета За большевистские темпы. № 126. 4-ноя-1939. Орган Полевского РК ВКП (б)
27 февраля 1924 года в составе Свердловского округа Уральской области образован Полевской район. С 1934 года район в составе Свердловской области.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
Мои МАРКЕЛОВЫ из Пензы, из мещан.
Моя прабабушка - Маркелова Вера Васильевна, 1910 г.р.
Её брат - Маркелов Михаил Васильевич, по воспоминаниям разных родственников он то ли был послом в какой-то азиатской стране, то ли погиб на войне. Нигде на военных сайтах найти его не могу.
Её родители: Маркелов Василий Михайлович и Маркелова Елизавета Кузьминична
Еще у Веры была сестра, но как ее звали - пока не известно.
---
В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых.
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

Potomok Markelovih написал:
[q]
Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..

Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Ирина -потомок Маркеловых.
[/q]

Со мной в техникуме учился Кирилл Маркелов, Как раз в Калужской области, город Кондрово
Лайк (3)
KsuMark
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

markelovvladislav написал:
[q]
МАРКЕЛОВ Яков Яковлевич, мой дед, 1908г.р , Тамбовская область, Кирсановский район... Выходец из многодетной семьи (11? детей), прим. в 26-28гг перебрался в г. Ташкент, где прожил всю жизнь.
Его вторая жена - Каптелова (Коптелова) Зоя Семёновна.
Имеющих информацию об их родственниках, предках, прошу откликнуться.
Буду рад общению с однофамильцами, родственниками, заинтересованными в восстановлении родовой памяти, и людьми, готовыми в этом помочь.

Заранее благодарен, Владислав МАРКЕЛОВ.
[/q]

Здравствуйте, моя бабушка Маркелова Анна Яковлевна 14.10.1933г.р проживала в Узбекистане. Я мало что знаю, бабушки и моих родителей к сожалению уже давно нет в живых. Я заинтересована в восстановлении родовой памяти, да и вообще приятно пообщаться с однофамильцами. Благодарю
Лайк (1)
Markelova89
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя бабушка Маркелова Мария Тихоновна примерно 1920-1930 года рождения, жила с мужем Макоровым Егором в деревне Савинки Орловской области Урицкого района, 7 детей, у неё был брат Маркелов Александр старше вроде, жил в Москве, больше не знаю ничего. В 17 лет она была в ссылке ВОВ. Дети Валентина, Антонина, Нина, Любовь, Лидия, Галина, Владимир. Маркелов Тихон прадед. Может кто-то увидит моё сообщение. На фото бабушка Мария в платке, с детьми, мама на заднем фоне Лидия, справа тетя Люба с мужем Виктором, слева дядя Вова. Все умерли.

Прикрепленный файл: 76620E15-29C1-48A6-BCD2-1B1B34DB43E9.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈