Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   М »   Ма - Мё »   Матренин, Матрёнин
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Матренин, Матрёнин

Ищу сведения для составления родословной.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
CCM63
Новичок

г.Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Мой прадед, дед ,отец и я родом из Кемеровской области ( ранее Томской губернии ) с. Чумай Прадед Матренин Федор Тарасьевич 1853 гр. Дед Матренин Иван Федорович 1896 гр. Отец Матренин Семен Иванович 1919 гр. В с. Чумай переселились в 18 веке предположительно из Тамбовской губернии. Если кто владеет информацией по с. Чумай и переселенцам ,откликнитесь.
---
Матренины (с.Чумай . Кемеровской обл.) Новиковы .Оболонковы (д. Ивановка. Кемеровской обл.)
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9270

CCM63 написал:
[q]
Если кто владеет информацией по с. Чумай и переселенцам ,откликнитесь.
[/q]

Какой временной промежуток Вас интересует?
CCM63
Новичок

г.Самара
На сайте с 2012 г.
Интерессует временной промежуток с коца 18 века до средины 19 века. По рассказам родственников в Чумае род пошел от Андрея, а двое его братьев ушли в Алтай.
---
Матренины (с.Чумай . Кемеровской обл.) Новиковы .Оболонковы (д. Ивановка. Кемеровской обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

CCM63 написал:
[q]
Интерессует временной промежуток с коца 18 века до средины 19 века.
[/q]

Т.е. метрические книги Вы уже изучили и теперь интересуетесь ревизкими сказками и исповедными росписями?
Siegehardus
CCM63

[q]
а двое его братьев ушли в Алтай
[/q]

А куда в Алтай - известно?
Матренины на Алтае проживают в разных местах.
Их - много.
Siegehardus
Konstantin Ivanov

[q]
Т.е. метрические книги Вы уже изучили и теперь интересуетесь ревизкими сказками и исповедными росписями?
[/q]

Я думаю CCM63 просто ошибся с веком.
Многие пишут 18 век и считают это 1801 и так далее.
CCM63
Новичок

г.Самара
На сайте с 2012 г.
Konstantin Ivanov

Метрическими книгами планируу заняться этим летом. Указатель метрических книг по с. Чумайское, с.Алчедатское, д. Ивановская по Кемеровскому и Томскому архивам есть.Подскажите стоит ли самому заниматься просмотром книг, есть ли в архивах с этим проблемы.
С веком я не напутал. Это точно конец 18 середина 19. У меня есть сведения по родословной конечно не полные, от прадеда Матренина Федора Тарасовича 1853 года рождения. Поэтому пытаюсь узнать поглубже. Буду благодарен за любую информацию.
---
CCM63
Новичок

г.Самара
На сайте с 2012 г.
Siegthardus

Куда ушли в Алтай неизвестно. Наверное нужно выяснить в начале от куда пришли (предположительно из Томбовской губернии), а как выяснить незнаю.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

CCM63 написал:
[q]
Подскажите стоит ли самому заниматься просмотром книг, есть ли в архивах с этим проблемы.
[/q]

В Кемерово выдают МК примерно через полчаса, в Томске - на следующий день.
Проблема не с архивом, а с проживанием -- в Томске дешевле всего койко-место на ж/д вокзале -- 1000 руб. за сутки (в гостиницах дешевле, но свободных мест нет).

Посмотрите личные.
Siegehardus
CCM63

[q]
С веком я не напутал. Это точно конец 18 середина 19. У меня есть сведения по родословной конечно не полные, от прадеда Матренина Федора Тарасовича 1853 года рождения
[/q]

К Вашему сведению уважаемый - конец 18 века - это к примеру 1795 год...
Вам для справки. На будущее.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   М »   Ма - Мё »   Матренин, Матрёнин
RSS