Мажовы
Ищу однофамильцев, предков, родственников
Максим 45 Курган Сообщений: 397 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
20 марта 2016 14:33 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
9 августа 2016 14:35 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
Elenakostromina Начинающий
Минск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
17 января 2018 11:39 Здравствуйте, Максим! Я веду поиски по Копытовым из в Пермской губернии. Мои предки все из села Рождествеского, Соликамского уезда. Мой прапрапрадед Копытов Федор Васильевич, 1815г., женился на Мажевой Меланьи Семеновне. Нашла на "Поколении...", что ее отец Мажев Семен Спиридонович 1793г. из д.Вишня. То есть Меланья Семеновна приходится бабушкой моего прадеда Федора Константиновича Копытова, отца моей бабушки. Среди восприемников детей Копытовых много Мажевых. В середине 19 века в МК уже есть запись, что Семен Мажев бывший крестьянин. Затем почти все сыновья, внуки оказываются в Перми, кто мещанин, а кто-то уже купец. Нашла в МК запись о рождении Мажов Михаил Семенович 21.05.1854г., мещанин, отец Мажов Семен Семенович, это родной брат Меланьи, это вроде бы не ваши, но фамилия через "о". Вообще, вы упоминали про Александро-Рождественскую волость, но видимо это разные Мажовы (Мажевы)? --- Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды | | |
17 марта 2018 12:37 Elenakostromina ответил вам в личные сообщения --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
013666 Новичок
29 мая 2019 2:34 29 мая 2019 2:36 [ Ответ на сообщение Максим 45 ] Доброго времени суток! Я Мажов Артем Викторович,проживаю в Перми,моя мама Мажова вера Петровна,отец Мажов Виктор Николаевич! Родом они из деревни Пушкарня карагайского р-на г.Перми,есть родственники в поселке Фролово! Есть сведения о делах,прадедах,даты фото,место захоронения и прочее... Мой телефон могу предоставить! | | |
013666 Новичок
29 мая 2019 14:16 [ Ответ на сообщение Elenakostromina ] Доброго времени суток! Я почти ваш сосед,зовут меня Мажов Артем Викторович,мои отец Мажов Виктор Николаевич,родом из деревни Пушкарная, Карагайского р- на! | | |
28 июня 2019 11:47 013666 написал: [q] Доброго времени суток! Я Мажов Артем Викторович,проживаю в Перми,моя мама Мажова вера Петровна,отец Мажов Виктор Николаевич! Родом они из деревни Пушкарня карагайского р-на г.Перми,есть родственники в поселке Фролово! Есть сведения о делах,прадедах,даты фото,место захоронения и прочее... Мой телефон могу предоставить![/q]
ответил в ЛС --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
margarita_mm Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2022 15:42 Добрый день. Меня зовут Маргарита, мой прадед - Михаил Алексеевич Мажов, родился 7 ноя 1896 - Сталинградская область, Ленинский район, село Рахинка. В сети нашла упоминание о роде: https://proza.ru/2020/04/16/2118В Астраханском Государственном Архиве есть ревизские сказки 9-й ревизии 1850 года (10) и семейный рекрутский список 1859 года составленный на основе 10-й ревизии 1858 года (11). Семейный рекрутский список содержит алфавитный список с указанием номеров семейств, согласно ревизским сказкам у Мажовых - № 218. Далее Михаил Алексеевич женился в Москве, имел двух дочерей, соответственно фамилия утеряна. Есть информация от дальних родственников, что в семье также были братья Никита, Николай и сестра Наталья. О судьбе братьев ничего неизвестно, сестра Наталья вышла замуж и уехала в Пятигорск, фамилия в замужестве - Петрухина. | | Лайк (2) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1796 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
13 июля 2022 6:37 >> Ответ на сообщение пользователя margarita_mm от 24 апреля 2022 15:42 Написала в личку. Наталья нашлась. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
IrinaT78 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2023 8:51 Я нашла в переписи в Вятке в 1799 году в Глазовской округе Лемский приход деревня Мажевской. Ефим Мажев с дочерью Неонилой. На Вятке такую фамилию не вижу вообще. | | Лайк (1) |
|