Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мареновы

помещики Мареновы из Дубовки (Волгоградская область)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Мареновы Николай Григорьевич и Капитолина Фадеевна владели имением в самой Дубовке. По рассказам в семье было еще несколько деревень или поселений.
О них мне известно следующее: в семье было 16 детей, известны имена некоторых ( Василий, Модест, Константин, Венидикт, Мария, Антонина, Клавдия), семья была раскулачена. Старшая дочь Мария с мужем были сосланы в Сибирь. Судьба Маренова Николая Григорьевича не известна. Капитолина Фадеевна умерла в Дубовке. У них была большая усадьба и дом, в котором во время или после Отечественной войны располагался Дубовский детский приют.
Клавдия - предпоследний ребенок в семье - 1902 г.р. На фото она крайняя слева, в руках - книга или альбом.

Прикрепленный файл: PB070058.JPG
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 39

Сенатские объявления 3 отдел 1892г.
67996 1892г. на приобретенный с публичного торга в Царицынской городской управе царицынской мещанкой Прасковьей Алексеевой Мареновой прирезок городского дворового места со строением во 2 части г. Царицына в 106 квартале на Камышинской ул.

Никси
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое.
Получите плюсик )))
Смотрю по Вашему профилю- Вы работаете по Дубовке, есть ли метрики, исповедные по этому городку?
Есть ли у Вас опыт работы в архиве ?
С уважением,
Нина
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.

Добрый день, Ниночка!

Я действительно много работаю по своим Казеевым из Дубовки. И в разных архивах и в библиотеках. Метрики я заказывала в ГАСО по почте. Кое-какие материалы о Дубовке собираю попутно.

Никси.
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Никси, здравствуйте.
Ваши Казеевы из Дубовки мещане? купцы?
Не попадались ли Вам списки купцов по Дубовке ?
И как в архиве по Дубовке сохранились фонды ? Есть где покопаться )))???
Я отправляла запрос в архив год назад, как раз прошлым летом.
Написали, что срок исполнения 8-9 месяцев. Но результата пока нет.

П.С. Никси, миленькая !! только увидела Ваше сообщение в теме о Поповых о вырезке из газеты "Сельская Новь" о Мареновых.
Если можно - отправьте пожалуйста ))))

Нина
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.

Нина!
Я уже закопала куда-то эту газету. Весь текст по Мареновым я вам посылала. Там еще есть очень неважное фото кинотеатра, кажется "Модерн". Если найду. то пришлю.
Вы где живете? Если в Москве или Питере, то можно посмотреть газету Сенатские объявления. Там всякие купчие. завещания. дарственные. Можно что-то понять о собственности. Списков купцов у меня полно. только мы расходимся по времени. Мои купцы Казеевы 1 гильдии жили в Дубовке до конца 19 века. И дальше я почти не смотрю. Судя по тому, что собрала Веревкина. ваши Мареновы жили там в начале 20 века. Метрики в архивах вам смотреть совсем не надо. так как они не были православными и в православных метриках их не найти. Очень важно посмотреть ревизские сказки в ГАСО. Можно попросить об этом Астафьева из Царицынского генеалогического общества.
Успехов в поисках. Никси.
---
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Справочник "Весь Царицын", 1902г.
Моренов Н.Г. Базарная пл. городской корпус. вата
Моренова Е.Ф. Вознесенская площадь, собственный дом, кузнецы
Спиридонов И.И. Вознесенская пл. д. Моренова портной
---
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам огромное.
И плюсик -))))))
Нина
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Нина,
посылаю вам статью из "Сельской нови".
---
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
скан статьи
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈