Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мацкевич

хочу узнать информацию о предках, найти родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Панкрат
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу информацию о предках, хочу найти родственников.
бабушка: Мацкевич Алла Фоминична 01.09.1918 г.р. ,м/р Витебская обл. Лиозиянский р-он, Костеевский с/совет, д. Кимборы (деревня разрушена немцами во время ВОВ). С малых лет поступила в ФЗУ, потом в ВПР (расшифровать затрудняюсь). Имеется информация, что она в 1940 г. проживала в г. Новогрудок. В 1943- Германии, 1944 - Австрии. Может быть она была угнана туда на работы во время ВОВ. (Хотелось бы узнать об этом периоде ее жизни. Имеются фото с Германии и Австрии) Она дважды была замужем. Информации о первом муже - нет. Второй муж Канашевич Николай Кириллович 26.03.1919 г.р. У нее было много братьев и сестер: Петр Мацкевич (имеется фото с надписью 1946 г. - Венгрия, 1958 г. -Бялгрэс) Сестра: Люция Жолнеровская, фото с надписью 1970 г. д. Соленики, Мацкевич Лена - фото от 06.07.1948 г. д. Барановичи. Сестры Юля, Броня, Лиза.
Обращалась в архив Белоруссии за метрическими записями, ответ - отрицательный, т.к информация не сохранилась. Известно, что одна из сестер проживает в Польше, но кто конкретно - не знаю.
Буду признательна за любую информацию!
rychkov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Есть много информации по Мацкевичам герба Махвич (Витебская шляхта). Древо на MyHeritage https://www.myheritage.com/site-202890221/мацкевичи?lang=RU
Готов предоставить информацию из дел о дворянстве по каждому человеку из дерева.
Лайк (1)
furycx394
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Позвольте узнать о моем предке, по фамилий Мацкевич, если я знаю, что он был польским дворянином, сосланным в сибирское село Разъезжее ( Россия, Красноярский край, Ермаковский район), а также участником Польского восстания 1863-1864года? Хотелось бы побольше узнать об истории и биографии моего предка и найти возможные родственные связи в Польше, в России, можете помочь?
Заранее, огромное спасибо)

Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1305

rychkov написал:
[q]
Есть много информации по Мацкевичам герба Махвич (Витебская шляхта).
[/q]

Не ваши ли?

РсФ ГАЯО ф.371 оп.2 д.131 Метрическая книга церквей за 1894 год
Ростов Великий, Введенская церковь
83об
Август 12 21
Александр
Дворянин Алексей Борисов Махвич-Мацкевич и законная жена его Елизавета Николаева
Действительный статский советник Александр Михайлович Ошанин и дочь его девица Елизавета Александровна Ошанина

---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
72_159_0_0_121 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Andrzeja w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1879

Свидетельство (разрешение на брак)
рядовому Петербургского Гренадерского полка
Фоме Семенову Мацкевичу
4 ноября 1879 года

Прикрепленный файл: Мацкевич.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
allumei
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу информацию о предках, живших в деревне Пушкари (сейчас - Гродненский район, Гродненская область, Беларусь; ранее - Августовский уезд, Сувалкская губерния).

Супруги Антон и Александра Мацкевич.

У них было 6 сыновей:

Франтишек (примерно 1890-1961), женат не был, захоронен на кладбище в деревне Адамовичи.

Болеслав (г.р. до 1900) - известно, что в 1926 в деревне Адамовичи женился на Виктории и у них родилось две дочери.

Kazimierz (г.р. до 1900) - известно, что уехал в США (Buffalo New York) и там погиб в шахте примерно в 1911 г.

Józef (г.р. до 1900) - известно, что уехал в США, там женился и у них до 1920 года родились 4 дочери: Teresa, Alicia, Irena и Eleonora.

Jan (г.р. до 1900), женат не был, похоронен на кладбище в деревне Адамовичи.

Петр (1901-1981)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈