Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мешковы

Общая тема

Эта тема на карте:  мешков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6125
Me-SHOK

Здравствуйте! Вам стоит обратиться в Липецкий архив, чтобы найти сведения по Вашим Мешковым за 19-начало 20 в. Попробуйте уточнить в теме "Липецкая область", сохранились ли метрические книги по селу Никольскому. Там же Вам могут подсказать, что с ревизскими сказками по этому селу.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Книга переписная Елецкого уезда. 1722 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 941

Села Трегубова

Л. 269. 719 году
По скаске Ивана Антюфеева сына Мешкова объявлено от роду ему 75 лет

722 году
Оного ж Ивана Мешкова объявлено новорожденной внук Иван Никитин сын полугоду оного Ивана в оклад не числить

Л. 270. 719 году
По скаске Архипа Андреева сына Мешкова объявлено от роду ему 40 лет
721 году
Оного ж Мешкова объявлено у него брат Трифон 30 лет
У Трифона сын Ерофей 4 лет

722 году
Ево ж Мешкова объявлено прописной брат родной Степан 10 лет
При свидетельстве явился у Архипа Мешкова племянник Меркул Иванов 5 лет
При свидетелстве объявил племянника Ивана Трифонова сына 6 лет

Л. 272. 719 году
По скаске Емельяна Иванова сына Мешкова объявлено от роду ему 62 году
У него племянник Ефтифей Павлов сын 40 лет оной Ефтифей умре в 721м году

722 году
Оного Мешоква объявлено у него сын Сергей 12 лет
Л. 273 об. 722 году
Ево ж Мешкова объявлено прописан племянник Осип Павлов сын 30 лет
При свидетельстве явился у Емельяна Мешкова вунк Филп Евтехов 6 лет
Да новорожденной внук Иван Сергеев сын полугоду оного Ивана в оклад не числить

Л. 275. 722 году
По скаске междворника Семена Ларионова сына Мешкова объявлено от роду ему 28 лет
У него брат Меркул 17 лет
Терентей 20 лет

Л. 278. Явившихся сверх списку собою по допросом
Петр Емельянов сын Мешков 25 лет отдан на селскую расписку
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки разночинцев г. Землянска и жителей Верейского и Висленского станов Землянского уезда. 1719 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1007

1719 октября в 18 де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича Великия и Малыя и Белые Росии самодержца в Землянском в приказной избе перед господином подполковником Иваном Никитичем Зиновьевым Землянского уезду Висленского стану села Большой Поляны житель Карп Дементьев сын Мешков сказал от роду мне Карпу 59 у меня сын Ефим 7 лет а окромя вышеозначенных у меня детей и братьев и внучат и свойственников мужеска полу в утайке ни единые души нет а ежели я детей и братьев и внучат и свойственников мужеска полу утоил хотя единую душу и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанье бить кнутом нещадно да сверх того за такую утаенную душу взять из детей моих из братьев и свойственников лутчего человека в солдаты не в зачет положенных на нас рекрут.
К сей скаске землянец Сергей Плотников вместо Карпа Мешкова что ту свою скаску написал он самую истину не утаил ни единые мужеска полу души по ево веленью руку приложил.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4535
http://www.youtube.com/watch?v...128540;lcp Фильм о капитане Мешкове Федоре Ивановиче,который родился в Ст.Порубежке.

Порубежка
Порубежка (Старая), село Самарской губернии, Николаевского уезда, при реке Вол. Иргизе. Жителей 5586.
Яндекс.Словари › Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909

Старая Порубёжка — село в Пугачёвском районе Саратовской области.
Основано в 1530 году старообрядцами и беженцами из Калужской, Курской и Воронежской областей. Через село протекает река Большой Иргиз.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 119
Списки Белгородского полка 1688-89 гг. (записи до 1700 г.)

Л. 353. Землянск

Белгородцкого полку списки наличные с помесными и денежными оклады верстаны во сколко

150 чети
По 5 рублев

Л. 355 об. Григорей Дементьев сын Мешков ему ж для вечного миру с полским королем 194 году 50 чети 5 ру да за службу крымского походу 197 году 80 чети 8 ру

200го февраля в 29 де по указу великих государей и по помете на челобитной дьяка учинены помесные оклады вновь

По 100 чети
По 4 рубли

Л. 443. Дмитрей Ермолов сын Мешков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 410. 1658 г.
Список елецких служилых людей

Л. 45. Драгуны Елецкого стану

Л. 46. Купреян Оксенов сын Мешков
pomaxa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
у Вас случайно в 1900-1980 е не был ли Николай Мешков примерно в эти годы?дело в том что у меня отец из, с. березовка, бурлинский р-н, уральская обл, казахская СССР. если я правильно посмотрел , это примерно в 100 км от Вашего. про деда (своего отца) сказать ничего не может.
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Хотелось бы тоже добавить своих Мешковых. Они приехали из села Избищи в поселок Никольский (Николка) Оренбургской губернии Оренбургского уезда в 1830 г. Перепись 1834 г.:
Федот Андреевич Мешков (в 1816 г. - 50 лет, умер в 1830 г.),
Федота дети:
Прокопий (в 1816 г. - 10 лет, в 1834 г. - 28 лет),
Иван (6 лет - 24 года),
Ксенофонт (1,5 года - умер в 1816 г.),
Гаврила (новорожденный - 16 лет),
Федота жена Агафья - 53 года,
Федота дочь Марина - 9 лет,
Прокопия Федотовича жена Прасковья - 30 лет,
Ивана Федотовича жена Матрена - 30 лет,
Федота Мешкова брат Тимофей (30 лет - 48 лет),
Тимофея от первой жены сын Степан (5 лет - 23 года),
Тимофея жена Варвара - 33 года,
Степана жена Агафья - 26 лет,
Степана сын Федор (новорожд. - 3 года),
Степана дочь Федосья - 5 лет.
Лайк (1)
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Благодаря Елене нашла, что в переписи 1748 года по селу Избище упоминается Андрей Степанович 1746 г. р. и Андрей Михайлин 1738 г. р. Непонятно какой мой, хотя склоняюсь к Андрею Степановичу. В любом случае оба они выводят на Анисима Петровича 1669 г. р. У Елены же нашла, что отец у Анисима Петровича Петр Михайлович (солдат в 1697 г.), у него братья Осип и Тарас. Отец их значит Михаил или Михайла. Эти Мешковы пока не перекликаются с остальными Мешковыми по Землянскому Уезду. Молодцы в Башкирском архиве выложили ревизские сказки в интернете. Еще бы РГАДА все выложили.
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Если вдруг кого-то заинтересует Николка, то я выписала всех Мешковых из метрических книг до 1912 года, построила все деревья. С удовольствием поделюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈