Маркович Янкель Менделевич
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
24 февраля 2005 10:57 Василий и Наталья очень рад что удалось Вам немного помочь. Я думаю что эту информацию Вам могли дать на любом телеграфном (не почтовом - это разные службы) отделении в отделе доставки. ____ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 февраля 2005 13:29 при изменении индексов населенных пунктов Украины менялись, в основном, только первый цифры (вместо 3 стало 2). В Днепропетровске сейчас есть 101 отделение http://gorod.dp.ua/inf/com/oneplace/?place_id=1665Отделение связи № 101 просп. Пушкина, 21, 44-11-51 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| SerP Kyiv Сообщений: 234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
22 апреля 2005 16:38 MarkOvich Да захватывающая история с разгадкой цифр по кусочку ленточки от телеграммы, прямо детектив. А меня привлекло чтение этой истории потому, что в это время я учился в Днепре. Проспект Пушкина это центр города.Но чем можно еще помочь? Последнее сообщение отпр. 28 02 05. интересно как продвинулось дело?? И почему фамилия Маркович пичется с апострофом С уваж. Сергей --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| daniil Новичок
4 октября 2005 9:42 Василий, срочно отзовитесь!!Вас АННА ищет. а аське или напишите на адрес radabank@ukr.net | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 марта 2006 5:03 22 февраля 2013 23:19 В эту тему так никто и не успел ничего ответить, между тем как (спустя 9 месяцев после открытия темы) дед Янкель Менделевич уже, в некотором роде, нашёлся… ТЕЛЕГРАММА.Началось всё с телеграммы. К 24-му февраля 2005 г., при активном содействии форумчан, удалось определить адрес почтового отделения в г. Днепропетровске, с которого в далёком 1977 г. мой дед отправил телеграмму моему отцу. До сих пор не верится, но это действительно послужило главной и единственной «зацепкой» для дальнейших поисков... История с телеграммой обсуждалась и непосредственно происходила на форуме, поэтому она подробно изложена в отдельной теме, на стр. https://forum.vgd.ru/index.php?t=4053&o=0&st=all . Фрагмент телеграфной ленты.ЗАСТОЙ.В течение дальнейших 6-и месяцев поиски не имели практически никаких результатов. Адрес почтового отделения (т.е. предполагаемый район жительства деда в 1977 г.) был уже известен. Из днепропетровской телефонной базы 2002 г., выложенной в сети, были выписаны 11 однофамильцев (т.е. Марковичей), с инициалами, телефонами и адресами. По карте Днепропетровска их адреса были соотнесены с адресом почты, и таким образом выявлены наиболее вероятные «кандидаты в родственники». Но… я считал, что всё это не даёт достаточных оснований для того, чтобы звонить и/или писать этим людям. Дело в том, что не было точно известно, остались ли вообще после деда другие (кроме отца и нашей ветви) носители его фамилии. По косвенной информации в Днепропропетровске у деда была другая семья (уже после моей бабушки), а вот были ли другие дети ?... То немногое, что было известно, а также расчётный диапазон даты рождения деда - всё это свидетельствовало скорее об обратном. Были и кое-какие другие попытки… пытался найти адресно - телефонный справочник по Днепропетровску 1960-70-х годов, оставлял запросы на форумах официального сайта города, писал сотрудникам Центральной Днепропетровской библиотеки, искал человека, готового побыть волонтёром в Днепропетровске… Увы… никаких результатов, если не считать, что однажды подтвердился сам факт существования в городе в 1970-ых г.г. телефонного справочника, на который и возлагались определённые надежды. Но добраться до справочника тогда так и не случилось… И библиотекари молчали, и на днепр. форуме не было ответов… По всему получалось, что мои дистанционные поиски крайне малоэффективны, но и ехать в Днепропетровск со столь скудными исходными данными тоже было бы не логично. Т.е. если и ехать, то только за тем, чтобы сходить в библиотеку и посмотреть в старый телефонный справочник, на тот случай, что, может быть, там упоминался мой дед ? Новых идей по поиску не было… «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО» СЛУЧАЙ.Утром 1-го сентября 2005 г. в аську постучалась некая Анна. У неё было несколько вопросов касательно одного из моих сообщений на форуме. Сама же она на тот день ещё не была зарегистрирована как участник форума, но уже понемногу его почитывала. Я постарался ей ответить. А дальше…  после короткого диалога вдруг (совершенно неожиданно !) выяснилось, что Анна : 1. живёт в Днепропетровске, 2. работает в центре, в районе, который я уже считал «условным районом поисков», т.е. недалеко от того самого почтового отделения № 101, 3. готова попробовать помочь с моими днепропетровскими нуждами. Конечно же, о таком счастливом совпадении я и мечтать не мог !П Р О Д О Л Ж Е Н И Е С Л Е Д У Е Т . . . --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
7 марта 2006 10:39 Василий, не томи!   Что дальше -то было? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
7 марта 2006 11:00 22 февраля 2013 23:31 Фрагмент телеграфной ленты. Фрагмент оборота телеграммы (по штемпелю можно разобрать дату).Всем, кто помогал расшифровывать телеграфную ленту, всем, кто следил за этой темой, а также всем интересующимся !Сообщаю уважаемым форумчанам, что история с телеграммой поимела продолжение, абсолютно неожиданное и самое что ни на есть счастливое. Случилось это вот уже 4 месяца назад. Произошло тогда действительно многое, и, так уж получилось, что это многое, случившись благодаря нашему замечательному форуму, происходило за его пределами. По мере развития событий по этому делу, я старался фиксировать их в виде хронологически упорядоченных ICQ - диалогов и писем. Таким образом, подробный и небезынтересный «дневник» поисков по этому направлению существует, но совешенно очевидно, что для форума он слишком громоздкий. И вот… наконец удалось, оторвавшись от НЕгенеалогических занятий, изложить всю эту историю покороче, и предложить вашему вниманию версию для форума. Впрочем, я постоянно помнил о том, что совершенно необходимо поделиться этой историей с вами, уважаемые форумчане; тем более, что без вашей помощи с телеграммой всё это счастливое продолжение в принципе не могло случиться ! Ещё раз от всей души благодарю Наталью / Nath, Владимира / MBH, Татьяну / TatianaOs, а также всех, кто был неравнодушен к моим поискам ! Ну разве могло дело не сдвинуться с мёртвой точки при такой - то поддержке ?...  Эту тему, в которой была «расшифрована» телеграмма, считаю логически завершённой, а изложение дальнейших событий помещаю в тему-запрос о поисках деда в разделе «поиск предков». Это находится здесь : https://forum.vgd.ru/1/443/all.htm?a=stdforum_view&o= . --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
| Trish Москва Сообщений: 1491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1062
| Наверх ##
7 марта 2006 14:27 Как закручено! Детектив сплошной! ждём продолжения!!! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
8 марта 2006 10:50 22 февраля 2013 23:07 АННА.Скоро выяснилось, что «его величество» случай был не только в том, что Анна постучалась ко мне в аську, но и в том, что постучалась ИМЕННО ОНА.  Мы были на связи, т.к. оба практически целый день и каждый день за компьютером. Всё, о чём я только успевал подумать (и даже порой не успевал написать), - она делала.  Всё, о чём я не успевал подумать, - она тоже делала.  Всё, что мне вообще не приходило в голову, - ей приходило.  Анна действовала напористо и безостановочно.  На моё искреннее изумление её подвигами она отвечала в духе её же фразы : «так телефон же рядом стоит, грех не воспользоваться !»…  Её кипучая энергия и свежая инициатива, оказавшиеся столь уместными в моём застоявшемся деле, порой просто «захлёстывали».  На следующий же день, 2-го сентября, она объявила мне, что по собственной инициативе обзвонила и распросила тех самых Марковичей, наиболее вероятных «кандидатов в родственники». Признаюсь, я просто таки опешил от такой её «самодеятельности».  Тем не менее, очень скоро стало ясно, что её методика, (пробовать все шансы подряд, и лишний раз не углубляться в предварительный анализ  ), приносит свои плоды. Да и Марковичи, которым я не звонил и не писал, в телефонных разговорах с Анной однозначно подтвердили, что звонить / писать им действительно не было необходимости. Все они были из других семей, и ничего не знали о моём деде. Через несколько дней Анна выяснила всё в библиотеках, городской и областной. Оказалось, что телефонные справочники действительно есть, но за более поздние, 90-е годы, и, конечно, дед в них не упоминается. И тогда… Анна вновь проявила инициативу, и, как оказалось, совершенно гениальную !  Она связалась с районным отделом пенсионного фонда, и выяснила, можно ли по Ф.И.О. узнать, получал ли человек пенсию в таком-то (1977-ом) году. Потом связалась с архивом пенсионного фонда (отдельное подразделение, по другому адресу), и, представившись родственницей, и как бы от имени других интересующихся родственников из другого города, попросила посмотреть дело в архиве, по району, Ф.И.О. и предполагаемому диапазону даты смерти. И вот… удача ! Оказалось, что данные об умерших пенсионерах хранятся в этом архиве по 75 лет после смерти, в алфавитном порядке, в компьютерной базе данных. Анна по телефону заказала дедово архивное дело, потом лично направилась его смотреть, держала его в руках и выписала основные данные. Более того, выяснив последний адрес деда (это оказалось совсем рядом с местом работы Анны), ей удалось пообщаться с его бывшей соседкой, пожилой женщиной, которая помнила деда, несмотря на то, что, как выяснилось, он умер ещё в 1982 году ! Все эти замечательные новости, а точнее весть о том, что есть новости, дошла до меня 6-го октября 2005 г., во время недельной загранкомандировки. Дальше всё развивалось стремительно. Вернувшись домой, я впервые созвонился с Анной, и узнал об её, (а значит, и моих  ), фантастических успехах. Я просто не мог во всё это поверить ! Стало ясно, что мне нужно срочно ехать в Днепропетровск. Ещё пару дней, при активном содействии Анны, велась подготовительная работа, в результате которой я ещё до поездки имел следующую информацию : 1. точную дату рождения деда, 2. точную дату смерти, 3. два его днепропетровских адреса, последний и предпоследний, 4. последнее место работы, 5. адрес, телефон и расписание работы районного отдела ЗАГС, 6. адрес, телефон и расписание работы архива пенсионного фонда, 7. договорённость о моей встрече с конкретной сотрудницей архива, ее Ф.И.О. и телефон, 8. рекомендации Анны о том, как и где больше шансов «поймать» бывших соседей деда, 9. информацию о захоронении деда, включая название и адрес кладбища, участок, ряд и номер могилы (проявив инициативу, Анна умудрилась оперативно выяснить даже это !) 10. бронь в гостинице, расположенной равноудалённо от моих основных днепропетровских целей, 11. ну и координаты моей днепропетровской благодетельницы, конечно же…  16-го октября 2005 г., в 14 :47, я садился в поезд Москва – Днепропетровск. Жутко опаздывал, и чуть было не опоздал, но… обошлось.  О К О Н Ч А Н И Е С Л Е Д У Е Т . . . --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
| Geojulia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
9 марта 2006 10:43 MarkOvich Вау! Ну дальше-то что было??? Захватывает! | | |
|