Мерзины
Мезрин Афанасий Семёнович, 1911 г.р. Место рождения Кировская обл.
NensikaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2011 1:59 Мезрин Афанасий Семёнович, 1911г.р. Место рождения Кировская обл. Куменский район, Абросовский сельсовет (географически точное место нахождение сельсовета не указано). Его отец Семён был костоправом (врачём). Афанасий имел сестру Елену и брата Ивана, которые по его словам умерли от голода.
Буду рада любой информации о родственниках семьи Мезриных. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
2 мая 2011 2:30 2 мая 2011 2:32 На сайте lists.memo.ru есть такая запись: Мезрин Илья СеменовичРодился в 1877 г., Вятский уезд, Якимовская вол., д. Сморкалиха ( ныне Абросовский с/с, Куменский р-н); Проживал: Вятский уезд, Якимовская вол., д. Сморкалиха (ныне Абросовский с/с, Куменский р-н). Приговорен: Вятский губревтрибунал 20 октября 1920 г., обв.: за контрреволюционную агитацию. Приговор: к 2 годам лишения свободы условно. Реабилитирован 20 ноября 1992 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. то есть, можно предположить, что "по старому" место рождения Афанасия Семеновича - Вятский уезд, Якимовская волость. Посмотрите на сайте "Жертвы политического террора" http://lists.memo.ru/ --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
2 мая 2011 16:27 Спасибо!!! Важная информация. Посмотреть бы ещё Книгу памяти Кировской обл. --- Ищу Ореховых, Коняевых, Мезриных. | | |
2 мая 2011 18:42 Попробуйте сделать запрос в ГАСПИКО (Социально-политический архив Кировской области) http://www.ako.kirov.ru/culture/archives/gaspi.phpсайт ГОУ «ГАСПИ КО» www.gaspiko.ru можно по электронной почте gaspiko@yandex.ru отвечают быстро, но в Книге памяти, наверное, будет та же самая информация, но, возможно, в ГАСПИКО и другая информация есть. Если ничего не найдете в ГАСПИКО, далее, вероятно, Вам надо будет запрос в ИЦ УВД Кировской обл. либо в ГАКО на счет лишения избирательных прав (такие запросы делают бесплатно) Как это делается, почитайте соответствующие темы в разделе "Репрессированные" В общем, надо пробовать... Если что-то будет непонятно, спрашивайте, можно в личку. Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
2 мая 2011 20:45 Я сделала запрос в Кировский архив, спасибо за совет Но почему искать нужно среди репрессированных? Я думаю, что родители Мезрина Афанасия таковыми не были. Илья Семёнович Мезрин, возможно, брат отца. Или если в семье хоть один репрессированный, то это влияло на всю семью??? --- Ищу Ореховых, Коняевых, Мезриных. | | |
2 мая 2011 21:03 2 мая 2011 21:13 Да нет, не в этом дело, просто в деле могут быть сведения о родственниках. Если повезет... А еще можно в районном архиве запросить списки носителей фамилии по похозяйственным книгам, самым ранним, какие у них имеются (например, 30-х - 40-х годов) ...но на семью влияло. На нашу, например, еще как повлияло... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:02 --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
29 июня 2019 18:14 29 июня 2019 18:15 Есть почтовая открытка 1913 года диакон Маракулин Аркадий Иоаннович Село Воскресенско-Вахрушево Слободской уезд Писали из Котельнича Мезрины село ВЫсок…. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
17 февраля 2020 23:58 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
|