Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Май (May, Mai, Mey)

Май из Мариенфельд, Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Уверен на 100%, что СТОИТ!!!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Константин68

Ваше право, конечно, ну а смысл какой? Человек ищет предков на Украине. Ясно ведь сказано.
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Пусть здесь будут все Май, может другим пригодится
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
gefel

Список выпускников Института инженеров Путей Сообщения
1829 Маiй Богдан

Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г.
1245 Май Кирилл Васильевич

Прикрепленный файл: Май К.В.- список чинам.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

falkova написал:
[q]
Список выпускников Института инженеров Путей Сообщения
1829 Маiй Богдан

Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г.
1245 Май Кирилл Васильевич
[/q]

А они имеют отношение к колонистам, предки которых разыскиваются? Ясно, что нет.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
gefel

МАРИЕНФЕЛЬД/MARIENFELD (Мариинск; также Мариафельд/Mariafeld, Марьинское, № 37), до
1917 – Таврическая губ., Днепровский у., Князь-Григорьевская/Мариенфельдская вол.; в сов. период –
Николаевская обл., Горностаевский р-н. Кат. село на собств. земле, осн. в 1869. В 10 км к юго-вост. от с.
Горностаевка. Кат. приходы Костгейм, Мариенфельд (с 1903). Церковь (1884). Земли 6850 дес., 5855 дес. (1915). Лавка, школа. Сельсовет (1926). Жит.: 491 (1886), 898/751 нем. (1897), 600 (1911), 714 (1915), 893 (1918), 851 (1926).

Вам надо установить, где, в каком архиве находятся метрические книги по приходам Костгейм, Мариенфельд. А там уже делать выборки по нужной фамилии. Параллельно навести справки, сохранились ли ревизии, переписи населения или посемейные списки по нужной колонии. В них будет вся информация о Ваших предках. Но если документов нет, не сохранились, то и искать больше негде. Придётся с этим смириться. Ваши предки были колонисты, занимались земледелием, и информация о них может быть только в указанных мной источниках.
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
falkova
а где находился этот институт? и что означают года в третьей колонке и вторая колонка?
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Ampel
некоторые списки находятся в Днепропетровском архиве, но они на мои эл.письма не отвечают. Писала в приходы Херсона тоже тишина. Я не знаю как с архивами общаться - ехать туда у меня нет возможности, а сами они ничего не делают
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gefel написал:
[q]
но они на мои эл.письма не отвечают
[/q]

Если Вы знаете, что у них есть хоть какие-то документы по Вашей колонии, добивайтесь ответа от них. Не отвечают на электронные письма? Пишите обычной почтой с уведомлением. Ответят. Пока законы ещё никто не отменял. Но если будете просить у них родословную или писать что-то типа "хочу узнать о своих предках", Вам никто и не ответит. Вы должны конкретно сформулировать задачу и поставить её перед ними. То есть, поиск конкретной записи о рождении, браке или смерти конкретного человека, данные по фамилии из переписей, ревизий или посемейных списков. И обязательно указывайте вероисповедание предков, чтобы не было недорозумений.
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
спасибо за совет, попробую в выходные отправить по почте. Просто я думала, что почтовые расходы в Европу будет для них слишком высокие и они вообще ничего не ответят
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈