Малиновские
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 октября 2006 14:32спасибо БелоРус, а Вы какие еще метрики изучаете? каких церквей? Мои предки приблизительно так по церквям "рассортированы": 1. Дрозд, Ярошевич, Шиманский, - Минский Екатериновский собор, Тарасовская церковь, Хмаро-Городецкая (это в Семковом городке - иногда пишут просто Городоксакая или Городецкая) В Хмаро-Городецкой встречаются и Высоцкие. Ярошевичи встречаются в Минском Злато-Горском костеле. 2. Малиновский, Мандрики - Прилукская, Винцковская. 3. Мохарты, Синицкие - Загальская, Лясковическиая. Предположительно, Глуский костел. | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2007 6:12 Дрозд, Ф. 515 оп. 12, ед. хранения (дело) 26
515/12/26 (2115 стр.) Akta wykupowe Pow. Osmianski № I
186 стр. Им. Трокели П-ка Антона Иосифа Пиотровича Ошмянского уезда Сольской волости Даукшишского с.о. 6 июня 1865 г. Д. Трокели 9. Кржиштоф Дрозд 1 душа
474 стр. Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Юзефполь Помещиков Феликса и Ромуальда Ромуальдовых Побоевских Ошмянского уезда Якимовской волости Юзефпольского с.о. 1865 г. Селение Клочково 2.Адам Дрозд
1349 стр. Им. Городзецк и Городечно Помещицы Фельдман Ошм. у., 3 мирового участка, Городецкой. вол., Городечненского с. о. на селения Гордзек, Листопады, Городечно, Ланьковичи
1351 стр. Им.Городзек Сел. Городзьк 14. Матвей Иванов Малиновский
1352 стр. Сел Листопады 22. Адам Алексеев Малиновский 31. Франц Малиновский 35. Иосиф Малиновский 36. Иосиф Малиновский 38. Василий Малиновский
Им. Городечна
1353 стр.
Сел. Городечно 59. Юрий Данилов Малиновский
1354 стр. 68. Роман Малиновский
1355 стр. 75. Фома Малиновский
1358 стр. Д. Листопады 13. Фома Францев Малиновский 17. Осип Данилов Малиновский 18. Осип Мартынов Малиновский 1. Василий Емельянов Малиновский
Д. Ганьковичи 12. Фома Данилов Малиновский
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 августа 2007 3:14Радошковичский римско-католический костел 1860 год. 17 января (13 февраля)
Родился (крестился) Иосиф, сын крестьян Фомы и Анастасии ДРОЗДОВ (д. Зборевичи Радошковичского римско-католического прихода). Восприемники: крестьянин Кондрат СЛИЖЕВИЧ и крестьянка Юлиания МАЛИНОВСКАЯ. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
30 ноября 2007 12:15 30 ноября 2007 12:46коротко Все никак не найду времени написать отчет о сентябрьской поездке в Минск – о работе в архивах. Дел просмотрено много – больше 50-ти в НИАБе (вот уж - не поверите - глубокая благодарность работникам архива - работать стало гораздо лучше, документы выдают немного чаще, и это сразу же сэкономило мне несколько месяцев поисков, даже не разу не посидел в очереди - что тоже очень приятно, особая благдарность Марии Ивановне, которая отнеслась ко мне по-человечески и заказала мне очень важное дело на день, когда я уезжал, что позволило мне уехать с очень хорошим настроением от новой находки) и около ста в областном архиве. Нашел очень ценные записи. Рождение Павла Алексеевича Дрозда – мой прямой – запись в Минской Воскресенской церкви – протоиереем которой был наш «хозяин» Петр Ситкевич. Нашел запись о рождении Андрея Малиновского – тоже мой прямой предок, его отец Юстын Малиновский был католиком. Посмотрел ревизские сказки – нашел состав семьи Шиманских, которые жили в Заречье, принадлежавшем Мощинским (кстати, хозяева участники восстания 1863 года – были сосланы в Тобольскую губернию). Нашел кой-какие наметки для работы по Лукомским – семья с такой фамилией жила в Лапоревичах, принадлежавших Томашевскому, там же жили и Садовские. Уже в более поздних документах нашел сведения о том, что какие-то Лукомские владели землей в имении Видагощ. Просмотрел множество метрических книг Минского уезда, просмотрел метрики Щорсовской церкви… В результате все это увеличило число моих прямых предков до ста человек. Но как всегда – чем глубже копаешь, чем больше вопросов. Так до сих пор не удалось выйти на оперативный просто по направлению Лобатых, да и с Высоцкими пока неясно (есть надежда на метрические книги Соломоречьской церкви, которые тоже пока не смотрел А на этих выходных наконец-то ждала меня настоящая удача – из заказанных 5-ти дел в одном оказался полный семейный список моих Борейко – 27 человек – при чем список составлен в 1881 году и в него внесены все изменения включительно до 1893 года – список обнаружился в судебном разбирательстве моего предка Борейко Якова и Чернявского… Так что, линия Бореек теперь выстроена практически с 100-ой точностью до 1750-х годов… С Дроздами пока полный облом – так и не удалось посмотреть ревизские сказки 1816 года… И это пока что главная стратегическая задача.. В областном посмотрел паспорта Шиманских, Чернявских – так что теперь почти все с конца 19-го века с фотографиями… Пока ищу разные «левые» сведения, ну, например, о хозяевах моих крестьян Пиетухах (Казимир Пиетух – судья Минского гродского суда, его жена Елена Богданович, дочь Нимфа Броницова, внучка Елена Черепович), Броницовых, Мощинских, протоиерее Минской Воскресенкой церкви, Минском Декане Петре Ситкевиче. И, конечно, любую другую информацию, касающуюся Семково-городецкой волости, Заречье, Семков городок, Чучаны, Веселово, Банцеровщина, Семково, Лапоревичи... Вот такие вот вкратце новости… | | |
Tea Сообщений: 1321 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
29 апреля 2008 10:14 Не знаю, было ли в теме: вчера были на кладбище в Волчковичах. Малиновских много там, причем есть очень старые камни начала 1900хг.г. | | |
8 мая 2008 22:32привет всем сейчас в Минске и пока без выхода в сеть. так что н е могу сразу отвечать. Tea - да мои предки и з этих мест, правда похоронены около деревни Черкасы - это немного дальше в сторону Дзержинска. Но возможно, что все Малиновские из этих мест из одного "куста". valcha2006 - спасибо. мои пока еще крестьяне... - может и выростут до шляхты - работаю над этим.. | | |
5 июня 2008 11:07Вот еще мелочь, но приятная - в прошлый раз просматривал перед отъездом в Москву в Национальном неисторическом списки охотников за 1921 год - уже писал выше, что нашел там двух Дроздов. Вчера просмотрел эти списки не торопясь и - нашел там своего прадеда Юлиана Титовича Малиновского, проживающего в деревне Черкассы... Так что читать надо вдумчиво и неторопливо, а то так всех прадедов порастеряем  Спискои замечательные, правда, информации в них немного, но даже просто найти родные фамилии всегда приятно... | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
22 января 2009 4:19 14 мая 2011 10:39 Здравствуйте. Ищу какие -либо сведения о предках, возможно откликнутся уроженцы тех мест, откуда они происходят Дед - Малиновский Лев Петрович , родился в г.Тула в 1914 году. Его отец - Малиновский Петр Петрович, на момент рождения сына (1914), числился коолежским секретарем в Туле. Бабушка - Демина Мария Павловна, родилась в г.Макеевка Донецкой области, родители ее -Демин Павел Петрович и его жена Мария Ивановна, уроженец села Некелевки(?? возможно описка??) Липовской волости Щигровского уезда Курской губернии. Бабушка -Полянская Дарья Максимовна, 1915 г, родилась в д.Семеновка Воробьевского сельсовета Солнцевского района Курской области, ее мать - Полянская Екатерина Павловна 1880г., ее отец - Полянский Максим Кузьмич. Дед - Кулешов Петр Савельевич, 1912г, родился в с.Хариново Карачевского района Орловской области( сейчас Брянской), его мать - Кулешова (Семичева) Прасковья Петровна 1884г Буду весьма благодарен за отзывы. | | |
Luche Сообщений: 2733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1778 | Наверх ##
9 мая 2009 23:23 Вот здесь я писала об открытках,адресованных в Житомир какой-то Малиновской: https://forum.vgd.ru/2/7897/Luche написал: [q] valcha пользуюсь Вашей любезностью,помещаю скан одной открытки из Италии,адресованной некой Малиновской Натали:, год 1910 (я так понимаю): [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
8 июня 2009 0:14завтра снова в поход завтра новый поход, но собираясь в архив никогда н езнаешь, что тебя там ждет - бывает, что не ждет - ничего. т.е. могут просто не выдать дел. плюс ко всему сейчас для нас начались тяжелые времена - очереди - и приходится сидеть на коридоре... ну это конечно, только для нас... последний мой поход был довольно успешным. по стопроцентной наводке Владислава я взял дела с посемейными списками минчан, где и оказалсь кроме множества Высоцких, Малиновских и Дроздов - искомые мной Лукомские. По спискам за 1874, 1893 и 1916 года удалось составить древо этой семьи. Действительно, у Франца Лукомского была дочь Варвара, но на мою беду в списке 1874 года она отмечена - дочт Варвара - замужем. Больше о ней нет никаких сведений. Так как пока нет других кандидаток на звание моей прапрапрабабушки "пришьем" к древу эту Варвару, а вместе с ней ее родителей и даже деда, так как из списка известно отчество ее отца. Крепление, что называется "на соплях"... Посмотрим. Ну и еще на одном направлении рост. Совершенно неожиданно в метрикам минского Мариинского костела обнаружились мои предки крестьяне Шиманские. Что они там делали - загадка.. В общем-то счастливая для меня. Матвей Шиманский женился на Агате Василевской. Таким образом у меня в древе появилась еще одна новая фамилия - Василевские - предположительно крестьяне древени Боровая, где и жили Шиманские. | | |
|