Масленниковы
г. Рыбинск Ярославской губернии; с. Антоньевка Томской губернии
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 мая 2011 6:16 4 мая 2011 8:00 К отличной справке Konstantin Ivanov позволю добавить: irina2008 написал: [q] жена ветеринарного врача Никитина Фаина Дмитриевна[/q]
Весьма велика вероятность, что она родная сестра Геннадия Дмитриевича Масленникова. А священник Розов Василий Александрович мог быть мужем другой сестры. Но последнее предположение более фантазийно, чем первое. Вы можете для начала скачать здесь ПК: http://book-old.ru./BookLibrar...y-gub.htmlНапример, в 1905 Ваш прадед на стр. 264, а на стр. 117 в Даниловском уездном съезде, похоже, его брат. Кто знает, вдруг, в более ранних ПК и Дмитрия Масленникова можно найти? Розов на стр. 238. В др. книгах можно и Никитина отыскать. Добавлю: "подозреваемый" брат Вашего прадеда в 1908 уже титулярный советник с весьма приличным окладом. А Никитина (надворный советник) звали Николаем Николаевичем. Окончил Харьковский ветеринарный институт. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
4 мая 2011 7:10 irina2008А Рыбинск - это часом не территория Ярославского архива? Да, посмотрела - его. В Рыбинске филиал. Сайт архива http://www.yararchive.ru/contacts/По электронной почте отвечают. За отрицательные ответы до настоящей поры денег не брали. Отвечают очень быстро. Ниоткуда ответов так быстро не получала. Даже из Тарту. Справочник фондов архива http://www.yararchive.ru/funds/Я бы попробовала поискать в Ярославле формуляр прадеда (Геннадий Дмитриев Масленников). Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
irina2008 Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2011 8:39 Спасибо за помощь всем...Скорее всего Авенир Дмитриевич Масленников был родным братом моего прадеда. | | |
irina2008 Новичок
4 мая 2011 8:42 Еще моя бабушка говорила, что мой дед из очень богатой семьи...конечно тогда не было интернета и было невозможно что-то узнать ...да и интереса в молодости особого не было...вот по этим прадедам хочу найти потомков... | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 мая 2011 8:53 irina2008 написал: [q] Скорее всего Авенир Дмитриевич Масленников был родным братом моего прадеда[/q]
Кстати, Ваш прадед, Авенир и Никитин все проходили по Даниловскому уезду, только по разным ведомствам. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
irina2008 Новичок
4 мая 2011 9:02 Куда обратиться, чтобы сделали генеологию моей семьи? Не хочу годами искать всех предков....хочу заплатить и получить все сразу... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
4 мая 2011 9:56 irina2008 Я в этой теме давал ссылку на форум Ярославского ИРО - обратитесь туда. | | |
irina2008 Новичок
6 мая 2011 7:56 15 мая 2011 20:46 Подвожу промежуточный итог моей работы. Масленников Михаил Геннадьевич. Родился в г.Рыбинск 19 ноября 1901 года. Крестился 25 ноября 1901 года в Спасской церкви г.Рыбинска. Восприемники при крещении: смотритель Ярос- лавского Епархиального свечного завода священник Розов Василий Александрович и жена ветеренарного вра- ча Никитина Фаина Дмитриевна(скорее всего сестра моего прадеда. Как узнать?) Масленников Геннадий Дмитриевич: дата рождения не указана в архивной справке. Как узнать? Проходил с 1905 по 1916 годы в Даниловском уезде. Согласно Памятных книжек за эти года занимал разные посты. На момент рождения сына был делопро- изводителем управления Рыбинского уездного Воинского Начальника, надворным советником. Его жена Масленникова Елена Николаевна 1874 года рождения. Православные. Масленников Авенир Дмитриевич: брат Масленникова Г.Д. (моего прадеда). Проходил по Даниловскому уезду. Был титулярным советником г.Дани- лов. Занимал разные посты согласно Памятных книжек до 1916 года. Масленников Дмитрий Петрович: По Даниловскому уезду был землемером. Предположительно их отец Хочу продолжить дальше поиски. В какой архив мне обратиться? Хочу узнать годы рождения Масленниковых, кто и когда у них родились, когда они женились, что было с ними после 16 года, когда умерли. Как вот это все связать в запросе в архив. Не получается правильно составить бумагу в архив. Они были грамотные люди. Значит они где-то учились. Что еще мне нужно запросить в архиве чтобы информация была как можно полная?
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 мая 2011 15:33 6 мая 2011 15:39Масленниковы Проверьте наличие своих родственников среди репрессированных (священнослужители и чиновники - группа риска) на сайте http://lists.memo.ru/index13.htm• Масленников А. (72) • Масленников Б. (3) • Масленников В. (44) • Масленников Г. (27) • Масленников Д. (12) • Масленников Е. (14) • Масленников З. (2) • Масленников И. (69) • Масленников К. (11) • Масленников Л. (7) • Масленников М. (51) • Масленников Н. (40) • Масленников П. (48) • Масленников С. (26) • Масленников Т. (1) • Масленников Ф. (12) • Масленников Х. (1) • Масленников Я. (9) • Масленников-Шагаров (1) • Масленникова А. (35) • Масленникова В. (10) • Масленникова Г. (3) • Масленникова Д. (3) • Масленникова Е. (20) • Масленникова З. (1) • Масленникова И. (3) • Масленникова К. (9) • Масленникова Л. (3) • Масленникова М. (27) • Масленникова Н. (5) • Масленникова О. (4) • Масленникова П. (9) • Масленникова Р. (1) • Масленникова С. (3) • Масленникова Т. (7) • Масленникова У. (1) • Масленникова Х. (1) • Масленникова Ю. (1) • Масленникова-Решне (1) • Масленникова-Яйлаян (1) После этого - среди погибших, пропавших без вести и попавших в концлагерь в годы Великой Отечественной войны http://www.obd-memorial.ru/Напоследок - среди награждённых в первый период той же войны http://podvignaroda.ru/irina2008 написал: [q] Хочу продолжить дальше поиски. В какой архив мне обратиться? Хочу узнать годы рождения Масленниковых, кто и когда у них родились, когда они женились, что было с ними после 16 года, когда умерли. [/q] Мой ответ от 12 марта 2011 г.Зайдите в ГААК и проконсультируйтесь, как лучше составить запрос в архив генеалогического характера. | | |
irina2008 Новичок
6 мая 2011 16:17 С этого все и начала искать...уже много чего нарыла...скорее всего прадед не дожил до репрессий...а сообщения я дублирую вместе с Ярославским сайтом. | | |
|