Метелевы
Общая тема.
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 октября 2009 23:48 Спасибо,Наташа, я уже прочесала ОБД "Мемориал", всех оттуда выписала.Скорее всего, это двоюродный дед.Проблема в том, что пока не имею данных о семье моего деда,сделала запрос в Томский архив-ответили, что надо точное место рождения, эта информация может находиться в архивах ФСБ, а оттуда пока ничего нет. --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
RAMUN Начинающий
25 марта 2010 1:32Метелёв Алексей Добрый день.В г.Шадринск Курганской области,проживает Метелёв Алексей.прим 1970 г.Работает в автоколонее 1588 директор Косюк.Предпологаю что он имеет какое то отношение к Тюменской области.Тюмень от нас в 200км. --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
Fleur-de-Lys Новичок
22 марта 2019 21:59 Здравствуйте! На этом форуме я новичок, поэтому, возможно, что-то при описании и размещении темы сделаю не совсем верно. Я хотела бы найти информацию о моем дедушке, Метелеве Сергее Карповиче, а точнее, о его родственниках и предках. С чего начать, не знаю. К тому же есть некоторые осложняющие моменты. Дедушка родился в 1924г. в Казахстане, в селе Петровка Астраханского района Акмолинской области. В военные годы уехал на Урал, где и жил всю оставшуюся жизнь. Дело в том, что о своей жизни в Казахстане он ничего не рассказывал, кроме того, что его родители умерли, когда он был еще ребенком, и он скитался по родственникам и водил дружбу с беспризорниками. Причем он не просто не рассказывал, а именно скрывал подробности. Бабушке что-то было известно, но она молчала, как партизан. Понятно, что история темная и с трагической подоплекой, скорее всего, обусловленной особенностями жизни в нашей стране в первой половине 20в. Но мне хотелось бы знать что-то о корнях, кем были предки, возможно, узнать, что все-таки там случилось. Мама даже не уверена в том, что фамилия верна, она иногда подозревает, что дед мог быть из депортированных немцев Поволжья. Но это только предположение. П о факту: его отец - Метелев Карп Дмитриевич, мать - Метелева Анна Сергеевна, у дедушки также был брат Александр и сестра (имя неизвестно). Вот, и все, что известно. Еще в советское время дед направлял запрос по месту своего прежнего жительства, чтобы найти брата и еще кого-то из родственников, но пришел ответ, что таких не проживает. Теперь Казахстан - другое государство, искать что-то через их архивы мн кажется делом неподъемным. Кстати, на сайтах с данными о репрессированных подходящих Метелевых нет. На этом форуме нашла кое-что интересное, возможно, это как раз те Метелевы, которые позже переехали из Сибири в Казахстан: Тем более, Ишимский уезд, насколько я поняла недалеко от границы С Казахстаном https://forum.vgd.ru/post/206/...B#pp504781 Сын Метелева Дмитрия Александровича Карп ,о котором речь в ссылочной теме, теоретически мог быть отцом моего дедушки. Буду очень признательна, если у кого-то есть информация по Метелевым, которые как-то могли быть связаны с моими родственниками. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
7 октября 2019 7:26 Есть почтовая открытка до 1917
Метелева Ольга Михайловна Яранск Вятская губерния ученица 5 класса женская гимназия карбон вятка яранск --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
NatKot Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2022 18:34 5 сентября 2022 18:35 Здравствуйте! Может кому нужна анкета переписи 1917 г. Метелев Михаил Викентьевич, Томская губерния, Змейногорского уезда, Чарышской волости, с. Метели (ныне Шипуновский р-н, Алтайского края).
 | | Лайк (1) |
NatKot Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2022 18:35 продолжение
 | | Лайк (1) |
myhavkedahНовичок  Йошкар-Ола Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 сентября 2024 18:29 25 сентября 2024 18:30 Здравствуйте! Ищу предков и семью прабабушки — Метелева Анастасия Ивановна (1911 гр), похоронена в деревне Алексеиха (умерла в 1946), Кировская область. Судя по всему, церковь, в которой её крестили — сгорела, была раньше в Алексеихе как раз, я обыскала метрические книги 5 церквей вокруг — нигде нет. Либо приезжие, но маловероятно. По семейным преданиям владели конезаводом, который потом отобрали. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2881 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
25 сентября 2024 18:49 25 сентября 2024 18:51 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
myhavkedahНовичок  Йошкар-Ола Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 января 21:45 10 января 21:45 kvetek написал: [q] Санчурский район? Если да, то относилась к приходу села Городище https://rodnaya-vyatka.ru/churches/snm/parish/415 фамилия Метелев в тех краях встречается в Дурандино, недалеко от Алексеихи https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/112001/21738[/q]
[/q] Здравствуйте! Наконец, сегодня нашла документ — Дурандино, запись найдена в метрической книге села Боркино. родилась 29 марта 1911 года. Родители Анастасии — Иван Ильич Метелев и Анфиса Романовна. Теперь ищу других потомков — знаю, что у Анастасии были сестры Татьяна и Анна. --- Ищу сведения о Метелевых и Щербаковых из Вятской губернии, о Житнухиных из Вологодской | | |
voda71Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 марта 0:40 23 марта 1:00 Бабушка мужа, Метелева Надежда Андреевна, 1892 г рождения. В замужестве Колоскова. У Надежды Андреевны было три сестры - Матрена, Татьяна и Арина (Ирина). Матрона Андреевна Метелева вышла замуж за Ефима Федоровича Биушкина. Ирина Андреевна Метелева вышла замуж за Никиту Ильича Бабичева. До 1917 года проживали Оренбургская губерния Орский уезд хутор Еровча (сейчас Зилаирский район Башкортостана). У Надежды Андреевны были нерусские корни, предположительно чувашские. Буду рада поделиться информацией, если найдутся родственники.
 | | |
|