Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мещерские

Князья Мещерские. Ищем сведения о княгине Мещерской

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
alex_energo
Долгожитель форума

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15981
ламинария777

Прикрепленный файл: Мещерские02.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo
Долгожитель форума

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15981
ламинария777

Прикрепленный файл: Мещерские03.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Bontch–Osmolovskaia Marina
Долгожитель форума

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9914

alex_energo написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Маринаlitana

Вот начало:
[/q]

Саша, какой чудный скан - четко и ясно, в общем, можно больше ничего не делать.
А как же генеалогия? Без нее скучно :)
---
https://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/
Бонч-Осмоловская М. А. Литературная страница.

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ламинария777
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех участников форума, которые помогли в поисках данных о княгине Мещерской.Она была родной сестрой матери( Александры Фёдоровны Юриной) моей бабушки Марии Сергеевны Преображенской( ур. Юриной) по материнской линии.(Бабушка род. 1 января 1899г. в Волоколамске Моск. губ., похоронена в Эстонии, в г.Таллинне.) Проанализировав все данные, я прихожу к выводу, что тётя моей бабушки - это княгиня Елена Фёдоровна Мещерская(ур.Бернхард), жена князя Бориса Сергеевича Мещерского, родившегося 3 августа 1881г.. Они проживали в Санкт-Петербурге на ул. Знаменской, 26 в 1913-1917 гг. По тому же адресу проживал и родной брат моей бабушки Константин Юрин. К сожалению, дальнейшая судьба их не известна. Бабушка рассказывала , что супруги Мещерские были дважды сосланы в Сибирь. Константин приезжал к ним( была фотография).Также есть фотография: Константин Юрин с сестрой , г .Пермь, 1931 или 1934г. Возможно, что и Мещерские были там.
Т.о. получается, что девичья фамилия моей прабабушки Бернхард Александра Фёдоровна.
Елена Фёдоровна Мещерская(ур. Бернхард)- её сестра. А третья сестра Мария Фёдоровна вышла замуж за адмирала( контр-адмирала ?) Герарди. Известно, что муж был на много лет старше( возможно, она была его второй женой). После революции она проживала в Печёрах( ныне это Псковская область), на территории буржуазной Эстонии. Много лет не снимала траур по мужу. Второй раз вышла замуж в семьдесят с лишним лет в доме престарелых.
Не знаю, как дальше продолжать поиск предков. Помогите, пожалуйста.
ламинария777
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
alex_energo,вы добрый гений,спасибо Вам,
не для всех генеалогия -профессия или давнее увлечение,поэтому ваша помощь очень ценна.
С уважением,
ламинария777
Трегубов
У директора НТУ в советское время княжна Мещерская во дворе в Москве была дворницей , жила в полуподвальной комнате , но не опускалась , занималась музыкой , литературой. вот такие пироги )
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Уважаемый alex_energo! Спасибо за выложенные сканы.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Интересная запись мне сегодня попалась в Омском архиве:

Фонд 16 опись 2 дело 69 стр.195
МК по Михаило-Архангельской церкви г.Тюкалинска Тобольской губернии

27 февраля 1829 года умер отставной окружной судья г.Тюкалинска, надворный советник князь Василий Васильев Мещерский 49 лет. Болел лишением рассудка и чахоткой.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
falkova
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5530
ламинария777

Списки выпускниц Императорского Воспитательного Общества благородных девиц (Смольный институт)
Мещерские
Выпуск 1 1776 года

Прикрепленный файл: Мещерские - Смольный.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Жалоба (1)
falkova
Долгожитель форума

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5530
ламинария777