Мазараки (Мазаракии, Мазаракий)
Мазараки (Мазаракии) - дворянский род. Их предок - Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов. Сын его Иван нобилитован в Польше в 1659 г. Ныне существуют две ветви этого рода: польская и малороссийская
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 сентября 2010 10:17 11 сентября 2012 11:57Мазараки (Мазаракии,Мазаракий) Мазараки (Мазаракии,Мазаракий) - патрицианский, впоследствии - казацко-старшинский и дворянский род греческого происхождение. Предок их, Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов с Бара. Принимал участие в работе Львовского христианского братства. Его сыну Ивану, за услуги предоставленные гетману Выговскому, в Польше в 1659 г. было восстановлено дворянство. Хотя история рода началась еще на 300 лет раньше, Мазараки были деспотами (правителями) провинции Епри. Потом переселились в Валахию и уже оттуда попали на Подолье в Бар. Существует несколько ветвей рода: Заднепровская (Русский), Пограничная (Киевская) (угасла??), Литовский (угасла), Краковская, Брацлавская (угасла), Варшавская, Галицкая, род Мазараки-Дебольцевы (угасла). Род внесен в 1-й, 2-й и 6-й частей Дворянского книг Полтавской, Черниговской, Бессарабской, Екатеринославской, Подольской и Киевской губерний и книги дворян Царства Польского. Герб Мазараки "Солнце" внесен в 8-ю часть «общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи», а герб Мазараки-Дебольцевих - в 13-ю часть. На 01.08.2012 года , родословная роспись рода Мазараки(-й) охватывает период с 1333 года до 2012 года, это 26 поколений , 479 прямых потомков, всего 902 человек другими побочными фамилиями. Географически это - Полтавская, Подольска, Киевская, Херсонская, Владимирская, Виленская, Бессарабская губернии, Города Москва, Санкт-Петербург, Воронеж , Рязань, Николаев, Одесса , Кишинев, Винница Прошу помощи в поиске информации о роде Мазараки (Мазаракии,Мазаракий) * * Данная работа выполняется по моей собственной инициативе и за мой счет. Поэтому предложения коммерческого характера рассматриваются исключительно с четкими поисковыми и ценовыми рамками. Предложение "А сколько вы готовы заплатить?" вызывают только недоумение.
За информацию которую предоставили участники форума БЛАГОДАРЮ и надеюсь что и впредь вы будете обращать внимание на необычную фамилию.Данные о роде Мазараки(й) размещены на моем сайте www.genealogia.name | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
17 сентября 2016 12:51 Архивный шифр: BY НИАБ ф. 694 оп. 7 дело № 920 Заголовок: Ревизская сказка с. Михедовичи Мозырского у. Минской губ. владельцев И. и А. Ходкевичей, состоявшего в арендном владении браславского стражника А.Ю. Мазараки Дата: 1795 Размер: 14 листов --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:24 BlackDolphin
Возможно у Вас еще нет такой инфы.
Бессарабский календарь на 1888 г. (високосный)
стр.161 эл. – Мазаракий-Дебольцева М.Е. – попечительница Кишиневской детской больницы С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
7 ноября 2016 11:06 Дело НИАБ 333/9/182 РС 1795 г. РС крестьян и шляхты Слуцкого и др. уездов
Л.д. 433/229 дер. Рудни Середней Мозырского уезда, принадлежащей дедичным владельцам старостинцам жмудским Иосифу (Якову) и Александру Ивановичам (Яновичам) … вичам, а ныне во владении состоящей у стражника браславского Антония Юрьевича Мазаракого по праву арендному служащему силою учиненного с дедичами контракта по 13 апреля 1797 года, уполномоченной от арендного владельца управитель Тимофей Бискупски. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 января 2017 16:36 НИАБ 1781-26-911 Имянной список (Status Animarum) прихожан обоего пола Римско-Католическаго Исповедания Забайкальской области Нерчинскаго прихода составленный на 1852 г. Завод Петровский 237. Людовик Мазарака 40 лет. Л.д.7 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
16 января 2017 13:17 Spis wielkich właścicieli ziemskich powiatu wileńskiego około 1885 r.
52. Mazaraki Adrian, s. Eliasza, maj. Poszerwincie – 600 dz. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
24 марта 2017 11:16 BlackDolphin
Возможно, пригодится.
АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ 1830г. Ч.2
стр.289 –Мазаракий Казимир Осипович, помещик, председатель во 2-м департаменте в Главном суде, орд. С. Ан. 2 и с.Вл. 4 ст. Кв. стр.312. – Мазаракий Петр Семенович, хорунжий, шт.-кап., поветовый в Нижнем земском суде в Ромне, Полтавская губ.
С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
10 мая 2017 10:19 1895 г. Список домовладельцев г. С.-Петербурга. Петербургская часть. Мазараки Арк. Вик. гв. поруч. Бармалеева ул. д.25 с.303 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 мая 2017 17:03
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
2 августа 2017 18:32 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
27 сентября 2017 15:20 27 сентября 2017 15:20
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|