Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазараки (Мазаракии, Мазаракий)

Мазараки (Мазаракии) - дворянский род. Их предок - Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов. Сын его Иван нобилитован в Польше в 1659 г. Ныне существуют две ветви этого рода: польская и малороссийская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1275
Мазараки (Мазаракии,Мазаракий)

- патрицианский, впоследствии - казацко-старшинский и дворянский род греческого происхождение. Предок их, Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов с Бара. Принимал участие в работе Львовского христианского братства. Его сыну Ивану, за услуги предоставленные гетману Выговскому, в Польше в 1659 г. было восстановлено дворянство. Хотя история рода началась еще на 300 лет раньше, Мазараки были деспотами (правителями) провинции Епри. Потом переселились в Валахию и уже оттуда попали на Подолье в Бар.

Существует несколько ветвей рода: Заднепровская (Русский), Пограничная (Киевская) (угасла??), Литовский (угасла), Краковская, Брацлавская (угасла), Варшавская, Галицкая, род Мазараки-Дебольцевы (угасла). Род внесен в 1-й, 2-й и 6-й частей Дворянского книг Полтавской, Черниговской, Бессарабской, Екатеринославской, Подольской и Киевской губерний и книги дворян Царства Польского. Герб Мазараки "Солнце" внесен в 8-ю часть «общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи», а герб Мазараки-Дебольцевих - в 13-ю часть.

На 01.08.2012 года , родословная роспись рода Мазараки(-й) охватывает период с 1333 года до 2012 года, это 26 поколений , 479 прямых потомков, всего 902 человек другими побочными фамилиями.
Географически это - Полтавская, Подольска, Киевская, Херсонская, Владимирская, Виленская, Бессарабская губернии,
Города Москва, Санкт-Петербург, Воронеж , Рязань, Николаев, Одесса , Кишинев, Винница

Прошу помощи в поиске информации о роде Мазараки (Мазаракии,Мазаракий) *

* Данная работа выполняется по моей собственной инициативе и за мой счет. Поэтому предложения коммерческого характера рассматриваются исключительно с четкими поисковыми и ценовыми рамками. Предложение "А сколько вы готовы заплатить?" вызывают только недоумение.

За информацию которую предоставили участники форума БЛАГОДАРЮ и надеюсь что и впредь вы будете обращать внимание на необычную фамилию.

Данные о роде Мазараки(й) размещены на моем сайте www.genealogia.name
arsenijmir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Заранее спасибо за любую помощь
arsenijmir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое. Мне казалось, что в роли "правнука" мог выступать Мазараки Виктор Викторович (1857-1912). В его биографии есть моменты, которые могли бы объяснить "департамент", "музей" и пр. Но дело осложняется тем, что Тихон Васильевич Чурилин - москвич. Мне известно, что он приезжал в Питер на целых 3 месяца, с выступлениями в Доме Писателя и Университете, но это было уже в 1935 году (весной).
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
arsenijmir не могу сложить в кучу данные.

Стихотворение написано в период с 1912-1915 годы в Москве. (я правильно понимаю?)

Эпиграф взят из стихотворения Андрея Белого "Заброшенный дом"
... «Ах, где вы — любезные предки?»
... облупленный герб дворянских фамилий.

Как Геры гром пророкотал пергамент. Возможно это связано с изданием Малороссийского гербовника в 1914 году.
Как тронный зал открылся апартамент.
Еще раскат – и пыльный департамент. - возможно архивы.
Былое, быль – скелет музейный – мамонт.

И стало сказкой, величавой вракой: - Человек который выдавал себя за внука ...
– Премьер-майор бунчужный Мазаракий… - Даются, очень точные данные о Мазараки С. А.
А внук его, финальный, – ффьютть! во фраке, ... , с которым поэт общался на тожественных мероприятиях,
Исчез во тьму, пропал, пропал во мраке! ... перестал общаться с поэтом когда выяснилось, что он не из рода Мазаракий.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

arsenijmir написал:
[q]
Мазараки Виктор Викторович (1857-1912).
[/q]

он был не из это ветви рода, а вот Сергей Аркадьевич (1856-1814) подходит.

arsenijmir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Простите, не могли бы Вы для меня расшифровать, что такое "службу начал с 1769 г. при МК" (раскрыть аббревиатуру) и "С 1792 по 1819 - Премьер-Майор Д." (что такое "Д.")?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

arsenijmir написал:
[q]
"службу начал с 1769 г. при МК"
[/q]
Малороссийская Коллегия.
Д. относится к жене (дружина) у меня текст был на украинском.
arsenijmir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо. Весьма признателен
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
arsenijmir
есть у меня еще одна личность которая не связана (пока с родом Мазараки).

Мазараки К. П. - Художественно-психологической группы Треугольник
arsenijmir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Простите за назойливость, но я вспомнил, что у Тихона Чурилина есть два стихотворения, которые вошли в его до сих пор еще неопубликованную книгу "Март младенец" (1915; книга вошли в состав 2-томника ТЧ, готовящегося к изданию в Москве). Одно из этих стихотворений под названием "Брату" посвящено Льву Мазаракию (вероятно, тому самому "правнуку Мазаракия"). Другое стихотворение посвящено Елене Мазаракий и называется "Сестре". Можете ли Вы что-либо сказать об этих персонажах, есть ли какая-то информация о них?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Арсен, супер , есть такие. Это дети Петра Аркадьевича Мазараки , праправнуки Мазараки Семена Андреевич (1750 - 1838 -?) , брат и сестра Лев (1888-после 1930?) и Елена (1890-после 1935?).

1. Севастополь Позади дома № 22 ул. Щербака пересекается с ул. Ломоносова (в прошлом именуемая Казачьей). В 1920-е годы в здании на углу располагалось начальное училище для мальчиков. Возможно, училище просуществовало и до 1917 года. В 1930-е годы это уже была школа № 15, директором которой был Лев Петрович Мазараки. - http://www.seva100pol.com/pages/artilleriyskaya_slobodka

2. Ялта Войкова 16 дом Михаила(?) Мазараки

3. Русская мысль , Том 25,Випуски 9 – 10

4. Эти люди не указаны в росписи рода Мазаракий (Модзалевский), под № 38 указан их отец.

Ну а с Вас два стихотворения. Вижу придется открывать литературный раздел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈