Маевские
Общая тема
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 ноября 2018 5:26 4 декабря 2018 1:32 Терский областной статистический комитет. Терский календарь на 1913 год / Изд. Тер. ОСК; Под ред. секр. ком. С. П. Гортинского. - Владикавказ : Электропечатня тип. Тер. обл. правл., 1912. - [4], 96, 152, 158 c.; [8] л. рекл. объявл часть 3 стр 54 Одноклассное женское училище о-ва Владик ремесленников. Почетная учительница Амалия Карловна Маевская
 --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 ноября 2018 5:30 в 1893 г при крещении младенца Левкович во Владикавказском костеле РК Восприемниками были: Иван Маевский с девицею Паулиною де Липе-Липской, Юлий Венцковский с женою Мариею.
Ищу любую информацию о восприемниках, в частности Ивану Маевскому --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
11 ноября 2018 19:54 11 ноября 2018 19:58 mowgli Спасибо Вам за размещенную информацию!
Пользователь с ником Ampel также интересовался Маевскими из Владикавказа. Дублирую мой ему ответ. К сожалению, у меня по этому региону нет никакой дополнительной информации.
Если нажать на гиперссылку # чтобы увидеть все страницы и воспользоваться поиском, то обнаруживаются 4 упоминания Владикавказа:
Информация о персонах из Кубанских областных ведомостей за 1881 год. Маевская Ирина жена прапорщика Гизель селение Владикавказского округа Терской обл. КОВ 1881 14:2 О торгах
Маевский Данила Федорович, поручик Навагинского пехотного полка. Вольноопределяющийся, из шляхтичей г. Гродно. Службу начал в 1822 г. унтер-офицером в 46-м Егерском полку. Вдова, Маевская Пелагея Яковлевна, просит о назначении пенсии. Дети: Владимир, Мария, Александра, на 10 марта 1853 возраста: 11, 13 и 4 года соответственно. Пенсию желает получать в Пятигорском уездном казначействе. Жительство имеет в крепости Владикавказа.
1904 г О службе и.д. судебного следователя Владикавказского окружного суда Ивана Осиповича Маевского
Маевский Константин Петрович Канцелярский служитель 3 разр. исп. д. бухгалтера Владикавказского окружного казначейства 1899 г --- Как хрупок мир... | | |
4 декабря 2018 1:34 Владикавказ, РК
1916 окрещен младенец Левкович, Восприемниками были Викентий Маевский и Терезия Матушевская, настоятель Антоний Червинский. 1893 окрещен младенец Левкович. Восприемниками были Иван Маевский с девицею Паулиною Де Липе-Липской, врач Юлий Венцковский с женою Марией, священник Казимир Варпуцянский. настоятель и воин капеллан Северного Кавказа 1902 г окрещен младенец Левкович, священник Казимир Варпуцянский. Восприемниками были доктор медицины Людвиг Лукич Юркевич с Генриетою Маевскою
Владикавказ: Викентий Яковлевич Маевский, купец., 30 лет, восприемниками при крещении его детей были 1908 г. Амалия Маевская, 1916 Владислав Маевский --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
13 января 2019 14:14 Государственный архив Калужской области фонд 24 опись 3 Калужское губернское акцизное управление 1888-1915 гг. Дело о службе надсмотрщика Калужского акцизного управления дворянина Александра Иосифовича Май-Маевского 1907 год | | |
tamara1985 Участник
26 января 2019 13:58 Попалось на глаза. Бузулук кий уезд 1906 гг, бракосочетания.
 --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 января 2019 21:29 tamara1985 написал: [q] Бузулук кий уезд 1906 гг, бракосочетания. [/q]
Потомственный дворянин Витебской губернии Двинского уезда Иван Донатов Маевский - кажется, я знаю этот род Витебских Маевских. Спасибо! --- Как хрупок мир... | | |
DMajewski Новичок
7 февраля 2019 20:53 Здравствуйте. Прошу вашей помощи в поисках предков. Опыта у меня в этом абсолютно никакого. Может хотя бы подскажете советом, в каком направлении двигаться. Поделюсь информацией, которой располагаю. Дед мой по матери - Маевский Сергей Николаевич, 15.10.1913 года рождения. Родился в г. Ростов-на-Дону. Скончался 13.02.1995 года в г. Волгограде. Имел единственную сестру, урожденную Зинаиду Николаевну Маевскую (фамилия Коблова в замужестве), 21.06.1911 года рождения. Родилась в г. Азов. Ее уже тоже давно нет в живых. Отец их (мой прадед) был Маевский Николай Викентьевич. Все, что о нем знаю, что проживал в Ростове-на-Дону (но я не могу с точностью сказать), и был инженером-мостостроителем. В этой теме на странице 12 увидел такую запись: emaevskiy написал: [q] Маевский Николай Викентьевич. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в 9-й роте Корниловского полка в Галлиноли. Штабс-капиган. /4-76,84/[/q]
Я не имею абсолютно никакой уверенности в том, мой ли это прадед, так как ничего мне не известно о его деятельности во время Первой Мировой Войны и после нее. Но такое отчество не является распространенным. Еще Зинаида моей матери рассказывала, что у предков было поместье в Полтавской губернии (видимо, в 19 веке). Рассказал, что знаю на данный момент. Хотелось бы отыскать дальнейшую информацию о предках деда и прадеда. Спасибо. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2019 10:07 8 февраля 2019 10:18 DMajewski написал: [q] Прошу вашей помощи в поисках предков.[/q]
Здравствуйте! Имейте в виду, что имя Викентий достаточно распространено среди поляков, а значит и среди Маевских. Я сходу нашел несколько упоминаний о Викентиях Маевских в моих записях. 1. Найдите метрическую запись о рождении Сергея Николаевича. Там может оказаться много дополнительной, неизвестной Вам информации о его родителях (об отце, в основном). Также рекомендую найти запись о рождении Зинаиды Николаевны. 2. Цитированная Вами информация - из базы С. Волкова. Источник информации зашифрован (4-76, 84). Попробуйте обратиться лично к людям, поддерживающим эту базу, может быть они в частном порядке дадут Вам ссылку на архивное дело. В картотеке белогвардейцев ГАРФа Николай Викентьевич не значится, в ф.409 (послужные списки офицеров) и картотеке Главного Штаба РГВИА его также нет. 3. Если было поместье, значит были дворянами. Можно обратиться в РГИА - там есть дело Ф. 1343 Оп. 25 Д. 124 (1846 г.) по дворянам Маевским из Полтавской губернии. Успехов Вам в поисках! Будут вопросы - пишите мне на е-мейл. PS В картотеках белогвардейцев и белоэмигрантов ГАРФа есть много Маевских без имени-отчества, есть Маевские штабс-капитаны. Если интересуют карточки - пришлю. --- Как хрупок мир... | | |
DMajewski Новичок
9 февраля 2019 11:17 Добрый день. Благодарю за ответ. Далее буду писать вам на электронную почту (если вы не возражаете), так как появились вопросы, разумеется. | | |
|