Маевские
Общая тема
victoria1 Новичок
13 апреля 2016 16:21 Помогите, пожалуйста, найти сведения о прадеде, а может о его родителях и братьях-сестрах: Маевский Георгий Александрович, 1886 года рождения, родился в Харькове, поляк по национальности. Знаю, что мать предположительно звали Беата ,отец моего прадеда Александр Маевский, имел в Харькове швейное ателье и шил одежду для архиерев. Прадед имел брата Константина и сестру Стефанию. Знаю, что прадед был делегатом 9 съезда партии, видел Ленина. Был репрессирован. | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
14 апреля 2016 0:42 victoria11) Памятные книги и адрес-календари по Харьковской губернии смотрели? Владелец швейного ателье там наверняка должен быть. 2) Обратитесь в Харьковский архив, пусть поищут запись о рождении Георгия Александровича. 3) Симеон Маевский https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%D0%B9%29не Ваш родственник? Может быть не случайно Александр шил одежду для архиереев. --- Как хрупок мир... | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2638 | Наверх ##
14 апреля 2016 1:24 Евегений. Прикладываю два дела в РГИА. РГИА-822-1-46- О клерике Маевском, Могилевской губернии, 1797г РГИА-822-1-127- О разводе Маевских, 1798г
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2638 | Наверх ##
14 апреля 2016 1:24
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
14 апреля 2016 13:18 Владимир, спасибо Вам большое! | | |
unigd Новичок
14 апреля 2016 14:30 Рождение Станислав Маевский год 1895
 --- Grzegoz Dec, Tychy, Polska | | |
victoria1 Новичок
14 апреля 2016 15:25 14 апреля 2016 15:26 emaevskiy написал: [q] 1) Памятные книги и адрес-календари по Харьковской губернии смотрели? Владелец швейного ателье там наверняка должен быть. 2) Обратитесь в Харьковский архив, пусть поищут запись о рождении Георгия Александровича. 3) Симеон Маевский https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%D0%B9%29 не Ваш родственник? Может быть не случайно Александр шил одежду для архиереев.[/q]
1) Где и как их можно посмотреть памятные книги и адрес-календари? 2) Из архива я получила чистой воды отписку: "В книге записей о рождении поляков Харьковского костела записи о рождении моего прадеда нет". 3) Может быть брат моего пра-прадедушки. | | |
unigd Новичок
14 апреля 2016 15:53 victoria1 написал: [q] [/q]
vctoria1 ty rozumiesz po polsku? --- Grzegoz Dec, Tychy, Polska | | |
| Наверх ##
14 апреля 2016 18:27 20 апреля 2016 11:02 unigd написал: [q] Рождение Станислав Маевский год 1895 [/q]
Состоялось в селе Конколевнице, первого (тринадцатого) апреля тысяча восемьсот девяносто пятого (1895) года, в первый час по полудни. Явился ли- чно Андрей Маевский (Andrzej Majewski) тридцати трех (33) лет от ро- ду, земледелец жительствующий в деревне Юрках, в присутствии свиде- телей Онуфрия Юрковского тридцати (30) лет и Константа Нуржикского тридцати шести (36) лет от роду, оба земледельцы жительствую- щие в Юрках, и предъявил нам младенца мужского пола, объявляя что он родился в Юрках сегодня, в первый час утра, от законной его жены Филипины урожденной Юрковской (Filipina z Jurkowskich) двадцати шести (26) лет от роду. Младенцу тому при святом крещении совершенном сего числа ниже подписанным ксендзом дано имя Станислав (Stanislaw) а восприемниками его были Павел Оклинский (?) и Эмилия Ви- смонт. Акт сей объявляющему и свидетелям неграмотным прочитан и затем нами подписан. ---------------------------------- До меня дошло наконец, что означают двойные даты в этих записях. Например, в этой: "первое тринадцатое апреля". Это дата в разных календарях: сначала в юлианском (1 апреля), а затем - в григорианском (13 апреля). | | |
| Наверх ##
14 апреля 2016 18:36 14 апреля 2016 18:36 victoria1 написал: [q] 1) Где и как их можно посмотреть памятные книги и адрес-календари?[/q]
Самое простое - в интернете. Например, на рутрекере была шикарная раздача по Харьковской губернии. Либо в крупной библиотеке. Например, в РГБ - если Вы в Москве. victoria1 написал: [q] 2) Из архива я получила чистой воды отписку: "В книге записей о рождении поляков Харьковского костела записи о рождении моего прадеда нет".[/q]
Вероятно, Вы в запросе написали, что прадед католического вероисповедания. А может быть он был православным? | | |
|