Мандрыки Мандрики
Общая тема
| мандрик Новичок
таганрог Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2011 20:51 Ерощенко Николай и Мандрик Илья мои прапрадеды оних нет никакой инфо,нашла только про детей Николая ,Антонина Николаевна жена Мандрик Федора Ильича оба жили в Белорусии, Витебской области Бешнековический р-он село Рубеж в 1928году родилась дочь ВЕРА,моя бабушка(Сердюкова).Другие дети Вячеслав,Валентина и Анна.После войны Валентина жила в Таганроге вместе с семьей Веры.УАнны трое дочерей Шура ,Лиза если правильная инфо жила с семьей в Москве,Надежда.Должны быть родственики в Минске.Если есть информация , совпадения пишите . | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 ноября 2011 11:22!!! Позавчера первый раз попал в НИАБ - так что, можно считать новый сезон открытым. Взял 5 документов. Три дела из давно вожделенных мною - расшитых - уж сколько лет прошло, как я их первый раз заказал и стараюсь каждый год сделать заявку наудачу - а вдруг... Так во из 3-х дел все-таки одна метрикак уже отреставрирована. МК Минского уезда за 1862 год. Казалось бы, всего одна книга, и чего мне ее так хотеть... А вот кой-какие вопросы все-таки решились. 1. Наконец-то нашел рождение Якова Мандрика - выходило забавно - род Мандриков прослежен мной почти до середины 18 века - а моей ветки никак не удавалось нарисовать. Прабабушка Александра Яковлевна - а Якова нету... Так вот наконец-то нашел рождение в семье Филиппа Максимовича Мандрика - сына, к которому, судя по всему и приделаю свою ветку. Так что с одним вопросом, кажется, решено. 2. Нашел рождение у Высоцкого Ивана Алексеевича (которого вообще до этого только раз встречал в МК) сына Кондратия - Кондратий Иванович уже давно был мне известнен, но не было ясно - мой или нет - оказалось - мой. 3. Нашел упоминание мещанки Варвары Францевны Лукомской - той, что после стала дворянкой Бартновской-Ярошевич - была крестной в семье, жившей там же, где и мои Дрозды - в Заречье. Там же у другой семьи в крестных дворянка Варвара Иосифовна Лукомская - тоже наверно, не случайно, но неясна пока степень родства между этими людьми. Плюс несколько браков и рождений не прямых родственников... Две книги попрежнему недоступны - но количество информации из одной этой книги заставляет меня с нетерпением ждать их выздоровления. Так что первый блин в этом году оказался не комом - а очень даже удачным. Что расстраивает - так это то, что НИАБ пошел по пути дальнейшего усложнения жизни родословникам - и теперь за весь день в читальном зале могут работать только 5 человек. Это значит, что следующие документы я получу не через неделю как раньше - а аж через 20 дней. Судя по всему, этот период будет только возрастать - и скоро буду ходить в архив раз в месяц... Потом раз в два месяца...
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
19 февраля 2012 15:32 19 февраля 2012 15:33 Радураксти Перепись 1897г. Rīgas un apriņķa skaitīšanas komisijas saraksti стр.168 Мандрыка Иван Акимович, 38 лет, пот.дворянин, полковник, зав.переписным участком Усть-Двинской крепости , род.в г.Киеве, обучался в Петр.Полтавской военной гимназии, Констант.военном училище Николаевской Академии Ген.Шт., нач.штаба крепости Усть-Двинска. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
19 февраля 2012 18:01 В Днепропетровске есть район Мандрыковка, образовавшийся вокруг зимовника казака Мандрыки. Это все, что мне известно, если интересны детали, пишите в личку - наведу справки, известно ли о нем что-нибудь еще, кроме имени. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
6 марта 2012 0:27! В прошлом году посмотрел давно вожделенную МК Вицковской церкви за 1862-й год дело только после реставрации - и наконец-то нашел подходящего для моего древа Якова Мандрика - одно звено скрепило два куска цепи, и одна из них протянулась аж до РС 1795 года, где хозяйкой дома была вдова Феодосия Мандрычиха, родившаяся около 1745 года. Так как отчество ее детей было известно, то имя ее умершего мужа не было секретом - Кондрат. Казалось, что я достиг глубины и тему Мандриков можно закрыть. Но вот сегодня посмотрел инвентарь за 1738 год, где удалось отыскать братьев Ясько, Кондрата и Марка Мандриков - нет сомнений, что это и есть мой 6 раз пра - дед. Кроме того, что удалось скрепить три до этого несвязанных ветки Мандриков, удалось установить, что они были крепостными, и одновременно найти упоминание - реальное - моего самого древнего предка (конечно, есть и дворянские родословные моих предков аж до 1500-х годов, есть чисто математические вычисления года рожедния по РС 1795 года, например Василию Шиманскому на момент проведения переписи было уже 80 лет, и значит, родился он в 1715, но это, все-таки, реальный факт, реальная запись в самом старом документе) - Кондрата Мандрика, жившего в 1738 году!!! | | |
2 июня 2012 12:44! GrayRam написал: [q] Сходил в архив - и на тебе, сразу ТРИ колена[/q]
Интересно, что древо по женским фамилиям стало гуще именно к глубине веков, казалось бы - уж прабабушек я должен найти, а вот нет - не всех еще нашел. Это специфика НИАБа - документы где-то древнее 1865-го года сохранились наиболее хорошо и цельно, а вот после огромная дыра, в которую попали почти все мои семьи (Мохорты, Синицкие, Высоцкие, Малиновские, Мандрики, Плышевские...) - сия беда обошла только Дроздов - здесь я знаю все женские фамилии до конца 18-го века | | |
| Mikhail46 Новичок
Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 августа 2012 17:58 Дополняю поколенную роспись рода Мандрыка, опубликованную в Малороссийском Родословнике В.Л.Модзалевского, том 3, Киев, 1912, стр. 358-373 и ищу их потомков. Буду благодарен за любую новую информацию о роде Мандрыка, все имеющиеся сообщения на форуме уже изучил. Готов поделиться собранной мной информацией. Спасибо. --- Мандрыки | | |
| Mikhail46 Новичок
23 августа 2012 21:01 23 августа 2012 21:05 serg76 Александр Акимович Мандрыка, род. 22.08.1874 г. Воспитанник военной гимназии; в службу вступил с 1891 г., подпоручик артиллерии. В 1909 капитан 8-го мортирного артиллерийского дивизиона, Муравьёвские казармы. С 1905 женат на Марии Адамовне (№ 109), около 1880 года рождения. Имел двоих детей. Георгий Александрович Мандрыка (№ 154), род. 1906 г., ум. 1910 г. Борис Александрович Мандрыка (№ 155), род. 1908 г., ум. 1910 г. --- Мандрыки | | |
| Mikhail46 Новичок
25 августа 2012 13:54 alex energo В Вашем сообщении от 06.12.2009 для serg76 есть информация из Общего списка офицерским чинам русской императорской армии на 01.01.1909 о представителях рода Мандрыка. Дополняю эту информацию, указывая нумерацию персон из поколенной росписи рода Мандрыка, опубликованной в Малороссийском Родословнике Модзалевского. Мандрыка Александр Николаевич, капитан и флигель-адъютант, в записях на стр. 13 и 143 действительно одна персона № 41/32 VIII. Мандрыка Иван Акимович, генерал-майор, стр.331, № 43/34 VIII. Мандрыка Георгий Акимович, полковник, стр.372, № 47/34 VIII. Мандрыка Александр Акимович, капитан, стр.680, № 49/34 VIII. В записи на стр.506: Мандрыко Влад. Ак., кап., 9-й пех. Сибирский резер. Тобольский полк, г. Тюмень; указан Мандрыка Владимир Акимович, № 48/34 VIII. В записи на стр.660: Мандрыко Ал-ей Ак., полк., 36-я артиллерийская бригада, г. Карачев; указан Мандрыка Алексей Акимович, № 44/34 VIII. Убит в Севастополе 01.02.1909, посмертно присвоено звание генерал-майор. --- Мандрыки | | |
25 августа 2012 14:10! Моим прямым предком был Мандрик - деревня Гричин - недалеко от Минска. Фамилия в этих местах довольно редкая - а вот на Витебщине в Беларуси довольно часто встречается. Но, все-таки, не смотря на всю созвучность- это разные никак не связанные ветви с дворянами Мандрыками - хотя, конечно, на это только ДНК-тест может ответить с какой-то степенью достоверности... | | |
|