Мандрыки Мандрики
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 ноября 2006 22:13 28 ноября 2006 23:55Коля, привет. Очень похоже - надо глянуть в оригинал - как там это выглядит. Хотя маловероятно - они бы обязательно этим похвастались, когда пытались дворянство доказать - но не хвастались. Кстати только чот нашел в этом пописе МАНДРИЦ - это же практически Мандрик - только перевели с польского. Неужели и Мандрики были земянами?... Завтра - в архив - а послезавтра поеду в библиотеку, когда президенты разъедутся. Сегодня одна небольшая находка - Соломеричьская церковь 1854 год запись о браке канцеляриста Минского губернского губернского правления дворянина Ярушевича (так в оригинале - хотя это, конечно, Ярошевич) Михаила Андреевича 25 лет на помещице деревни Дуды Фабиянне Игнатьевне Вериго 27 лет, и в этом же году запись о рождении их ребенка Людвика. В крестных Викентий Фелицианов Вериго и Анна Фелициановна Вериго. Еще позабавило, что в одной метрике один из представителей моих Дроздов записан дворянином. Кроме того, нашел десяток людей с фамилией Лобаты(й) - но по какому пути (Лобаты или Лабот) пойдет дальнейшее развитие этой ветви пока туманно...
| | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
21 февраля 2007 8:46Библиотека В воскресенье была в библиотеке.Очнь бегло смотрела "Чарадзейныя казки".Там есть одна сказка о Борейко.
В газете "Полесская правда" за 1928год нашла такое сообщение: Рубрика "Тяга в партию" ( под этой рубрикой публиковались списки граждан, подавших заявления о вступлении в КПБ - для выявления возрожений по кандидатурам)- Мандрик Петро Романов - ремонтный рабочий ст. Рогачев. | | |
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
19 августа 2007 8:13Кристина Мандрик (по мужу ВЯЖЕВИЧ) Метрические книги Ильского римско-католичкского костела за 1862 год:
18 января родился (28 января крестился) Иван, сын крестьян из м. Вязынь Андрея и Кристины ВЯЖЕВИЧ, в девичестве МАНДРИК. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
20 августа 2007 17:29 но МАНДРИК то ваша?! Эта Кристина ВЯЖЕВИЧ в девичестве была МАНДРИК. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
20 августа 2007 18:00 21 сентября 2007 22:11Здравствуйте, еще раз Честно говоря, очень бы хотелось верить, что это моя Мандрик, но это неизвестный для меня район - мои Мандрики были православными крестьянами и ходили в Прилукскую церковь, Минского уезда. Так что, пока не могу с уверенностью сказать: моя или нет. Да и сами понимаете, у крестьян в отличие от дворян нет готового древа, к которому можно былдо бы кого-то присоединить, а женщин, тем более, без отчества присоеденить практически невозможно... Остается только надеяться, что фамилия довольно редкая, и тогда эта запись когда-то очень мне пригодится. Да в любом случае = мне всегда очень приятно и важно, что кто-то помнит о моих "фамилиях", и, значит, всегда есть надежда получить когда-то неожиданную подсказку. а уж одна надежда получить сразу и фото - это вообще просто супер! Спасибо.
| | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 августа 2007 14:12 Уважаемый Дрозд! Я уже говорил, что есть мои родственники по линии отца - Мандрики, постараюсь узнать о них поболее. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
28 августа 2007 15:09Лена, ну везет же тебе на Дроздов - ну я их столько не встречал в жизни... Вальдемар, меня интересуют Мандрики из деревни Мандрики - это Дзержинский район - около Фаниполя - деревни Мандрики, Гричино, Вицковщина, Шпильки - буду рад, если породнимся... | | |
21 декабря 2007 14:18Nadin-Twardowski, спасибо, но ссылка не открывается. Да и маловероятно - мои были простые крестьяне, про них только я пишу... Кстати, о крестьянах... Смотрел одну книгу - ссылка на нее есть в источниках - путеводитель по фонду редких книг РГГИ - так там были Мандрики в дворянах в двух губерниях... | | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
27 января 2009 8:57Мандрик Дима,смотрела КП Сенненского р-на по Богданово.По истории ничего нет.Но в нескольких деревнях Богдановского сельсовета нашла нескольких Мандриков.Если интересуют,дам информацию. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
27 января 2009 13:24Katarina спасибо, во как бывает - ищешь Мохартов - находишь Мандриков... | | |
|