Мандрыки Мандрики
Общая тема
| Mandaryn Новичок
11 ноября 2012 18:43 Уважаемый Михаил, спасибо за вашу информацию. Из Санкт-Петербурга, наша семья эмигрировала в Европу, некоторые из них были в России, часть Украины. Это будет хорошо для меня, чтобы вам список семья и mandryga Мандрыка послал ко мне. Мой дед рассказывал мне, что многие вещи, которые они не могли говорить официально. После 1919 года, наше имя было изменяемую с Mandryga Мандрыка. Я знаю, это то, что я ищу доказательства. Спасибо за информацию. К сожалению, семьям, проживающим в Польше не имел возможности доступа к документам, которые были на востоке. Я послал вам по электронной почте. С уважением --- Я не говорю, что я все знаю, но я всегда знаю, что я говорю:) | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
7 декабря 2012 2:18+ GrayRam написал: [q] Как?!? Фотографировать?!?[/q]
Я уже сбился со счета фоток, которые сделал. Невероятно удачный даже самый первый день. Теперь вот и второй. Каждый день что-то новое нахожу. Невероятные открытия в мохортоведении и продвижения в мандриковеднии.... Нашел Мохортов - там где и они должн были бы быть - в застенке Мохорты - аж в 1644 году... История Мохортов во многом прояснилась и подтвердилась. Единственное в чем проблемы - там это в вписывании в данные из дворянского дела реальные имена людей - похоже, что история в общих чертах помнилась, а вот имена подзабылись или перепутались. Самым древним известным мне Мохортом стал... Максим... так же как и у Дроздов... Но инфу еще анализировать и анализировать... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
5 июля 2013 18:22 Дмитрий! Есть по Мандрикам из Черниговской губ. Сведения из из Родословной книги, часть 2-я.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
5 июля 2013 18:23 Вторая ветвь.
Мой дневник | | |
5 июля 2013 18:24 Третья ветвь.
Мой дневник | | |
5 июля 2013 21:02 GrayRam написал: [q] Есть по Мандрикам из Черниговской губ.[/q]
Спасибо, Леонид = там немного другая форма - не Мандрик как у меня - а Мандрика - к моему удивлению и с этой мало пышной фамилией есть дворянский род. | | |
| pinega Новичок
12 августа 2013 21:59 Полковник Котлов женился на дочери полковника Нине (Георгиевне?) Мандрыко. В 1894 году у них родилась дочь Нина. Кто-нибудь знает как этот Мандрыко вписывается в род? Буду оченьблагодарна за помощь. --- Ищу Мандрыков, Сухановых из Новодевичьего, Буровых из Костромы, полковника Федора Котлова из Вильны | | |
| Mikhail46 Новичок
Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2013 19:01 pinega Большая часть найденных мной членов рода Мандрыки описаны на многоязычном генеалогическом сайте Родовод по адресу http://ru.rodovid.org Точного совпадения с вашими данными нет, но, возможно, искать следует от Мандрыко Алексея Георгиевича (род. 05.03.1851), Родовод, запись:675867. Его краткий послужной список от 01.11.1882 могу выслать. Вероятно, там указаны не все дети. --- Мандрыки | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
3 декабря 2013 22:44 В НАРБе в "Списке домохозяев по спискам с/х налога, 1927-28 гг." Оршанский округ Богушевский р-н много Мандриков, написание имеет несколько вариантов: Мандрак, Мандрек, Мандрик. Фонд 30-2-1971, лл.163, 167. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
4 декабря 2013 11:07 Ya-nina написал: [q] много Мандриков[/q]
Да, я встречал их там, но это, кажется, никак не связанные с моими предками, которых я знаю с 18-го века. Еще, кстати, писали Мандрикевичи. | | |
|