Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаренко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
A-Z712_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Макаренко Моисей Кузьмич (умер в 1924г.) - его жена Макаренко Анна Никитична(умерла в 1952 г.).Переехали из Черниговской губернии в 1906-07гг. в Томскую губернию. Жили в переселенческом пос. Долинка( Долинный) Горевской волости.(Нынешний адрес- Новосибирская область , Тогучинский район).
Их дети -
1. Георгий Моисеевич
2. Иван Моисеевич
3. Андрей Моисеевич (1900- 02.1942 гг) -погиб в ВОВ.
4. Матрена Моисеевна (1913 -30.09.1988 гг)
5. Степан Моисеевич (24.04.1918- 03.09.1995 гг)
Прошу всех у кого -то есть какие-нибудь сведения о них сообщить.
Elena_Konshins
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, фомурчане! Ищу сведения о своих Макаренко! Приехали в Амурскую область, с. Комиссаровка откуда-то из Воронежской губернии в 1888 году. Макаренко Емельян Макарович (примерно 1853 гр), имя жены не знаю, знаю о двух его сыновьях Николае (1894) (у Николая жена Татьяна, дети Александр, Федор, Михаил, Павел, Зинаида) и Леонтии (1886) ( у Леонтия жена Евгения, в девичестве Глабец, дети Константин, Иван, Александра, Клавдия, Степанида, Мария, Вера ). И Макаренко Максим Макарович (примерно 1855 гр), жена Мавра, дети Леонтий, Трофим, Никифор, Анна
olya200192
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Тоже ищу своих предков по фамилии Макаренко.
Моя бабушка Артемцева (Макаренко) Варвара Степановна 1923г.р. из села Малые Щербиничи Злынковского р-на Брянской области.
Ее брат Макаренко Александр Степанович (Климовский р-н) и сестра Макаренко Лидия Степановна (место проживания г. Пятихатки Днепропетровской области, позже Ленинградская область).

Их родители: Макаренко Степан и Макаренко Пелагея. Место проживания с. Малые Щербиничи. Прадед Степан работал бухгалтером на спиртзаводе в с.Софиевка. После смерти жены Пелагеи прадед жил с другой женщиной.
ksyuhaox
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу потомков Данила Яковлевича Макаренко 1879-1953.

Родился в Новом Егорлыке Ростовской области, умер Краснодарский край Московской район, х. славянский. Переехал туда к сыну после войны. Дети Федор Данилович 1894, Матрена Даниловна (Хворост) 1897, Гаврил Данилович 1903, Дмитрий Данилович. Трое младших проживали в Мостовском районе.
Мой прадед Гаврил Данилович.

Знаю предков. Первый Макаренко Кирил Егорович 1756- 1848 переселился в Новый Егорлык примерно 1800, из сл. нижнебаранниковка Старобельского уезда Харьковской Губ. Его жена Ульяна Степановна 1765. Сын Филипп Кириллович 1797, родился в Нижнебаранниках.
Хотелось бы узнать предков дальше.
PANYANNY
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Ищу предков по линии Макаренко!

Мой прадед Макаренко Виктор Николаевич 1898 г.р. жил в д.Тихеевка Томского уезда, из семейных рассказов он сын переселенцев с Украины (предположительно Полтавы) Отец Макаренко Николай Иванович, мать Полина Ивановна. Его братья и сестры :Матвей, Иван, Арина, Мария, Трофим, Анна.

Буду благодарна за любые подсказки и ниточки!
---
Ищу сведения о предках Макаренко Николая Ивановича - переселенца 1890х гг. с Полтавы
HelgaStar
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу данные родственников по линии прадеда Макаренко Семена Иванович и прабабушки Макаренко Матрены Еремеевны (д. ф. Горовая) переехали в Казахстан примерно в 1901 - 1906 годах из д. Семеновка, Новозыбковском уезда, Черниговской области. У прадеда, со слов бабушки было :"собственное клеймо сапожника и он отшивал обувь для польских паночек",и все братья и мать остались в с. Семеновка, один из братьев был глухо-немой. Буду благодарна за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈