Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаренко

Поиск родственников по фамилии Макаренко. Всех какие были, какие ныне здраствуют для тех кто будет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Ищу данные на Макоренко / Макаренкова Федора Матвеевича из Елисаветинской волости, Полтавской губернии.
D110589
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Дедушка Макаренко Григорий Кузьмич родился в 1922 родился в Киргизской ССР. Сестра Мария. Ищу данные.
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

Oberisc написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя poltergeyst от 13 июня 2020 1:21

Приморский край село Новицкое.проживают по фамилии Голя
Если интересно могу спросить.
[/q]

Да, конечно, спросите!
Очень интересна информация с именами, отчествами и фамилией. Особое внимание прошу уделить фотографиям!
Интересует все! Любые басни, байки, рассказы... Спасибо большое!
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Topat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может быть Вам знаком Макаренко Егор Павлович 1913 г.р. место рождения деревня Шубино? Пропал без вести во время ВОВ. Это мой прадед. Даже не знаю его точную дату рождения.

Очень странная для меня история... Весной 2023 г. изучая выписки из книг памяти сделала вывод, что у него, скорей всего, была еще одна жена (Макаренко Екатерина, ст. Калашниково, Лихославль) кроме моей прабабушки (Антоновой Александры Ивановны 22.04.1912).
Где-то 1937-1940г. они жили в Калининской области (сейчас Тверская обл.), деревня Билово.

Почему-то никогда даже не задумывалась, что Егор и Георгий это одно и то же имя. На сайте Память народа, нашла документы на имя Макаренко Георги (как написано в одном из документов, именно Георги) Павловича 1913 года. Даты призыва, место рождения все полностью совпадает с данными моего прадеда.
Оказывается, в 1941г он попал в плен, в мае 1945г был освобожден, в июне-июле уволен в запас.
В одном из документов подтверждается, что он был женат на Екатерине. В другом документе указано, что он цыган, профессия до войны шофер трактора. А его отец работал в Холмовском р-не, на Родиловском мехлесопункте, проживал в деревне Долгие Невы.

Мы столько лет думали, что прадед погиб в первый же год войны, а он был в плену. В 1945г был освобожден из плена и, кажется жил в Ленинградской области.
И, скорей всего мы даже могли бы с ним встретится, т.к. в одной из баз нашла человека с такими данными, проживающего до 2002г (89 лет) в Ленинградской области. Но увы... Почему-то жизнь повернула иначе.

У меня все еще остается много вопросов. Даже точную дату рождения пока так и не нашла. Буду продолжать искать ответы.

Может быть у кого-то есть информация или вдруг заинтересует наша история и сможет помочь. Да и просто за полезный совет буду Очень Благодарна!

Прикрепленный файл: IMG_20240224_004514_348.jpgIMG_20240224_004522_971.jpg, 305170 байтScreenshot_20240301_154607_Browser.jpg, 423028 байтScreenshot_20240303_124427_Browser.jpg, 373610 байтScreenshot_20240303_023533_Browser.jpg, 220278 байт
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
МАКАРЕНКО Филипп Андреевич, рожд. 1918 г., происх. и прож. ст. Курчанская, Темрюкск. р-на, меняет фам на ЗАВЕРЮХА. г. Темрюк, Краснодарск. края. Райзагс
Известия, № 207, 04 сентября 1938

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
AlevtinaDouletova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На днях нашла один сайт который удивительным образом помог раскрыть ошибку в документах прадеда и найти прародителя и основателя моей фамилии. Все они родом из с.Топильна, Черкасской области, Ольшанского, Киевского или Звенигородского уезда в зависимости от года. Одно время это была Польша
Моя бабушка: Галицкая( Макаренко) Евдокия(14.08.1926-18.08.2019)
Ее родители: Прохор Галактионович( хотя умер под отчеством Гапонович и это долгое время было запинкой) (28.07.1884-1952) и Степанида ( Стефанида) Миновна (?-1965)
Галактион Миронов(ич)(3.11.1843 -1907)+ Мацепа Лукия Евменовна(13.12.1846-?)
Мирон Ефимов(ич)(?)+ Хотина Васильевна
Ефим Михайлович(1793-1850)+ Мокрина(Марина) Васильевна (1798-18.04.1851)
Михаил Макаров(ич)(1760-1818)+Варвара Герасимовна(1762-?)
Макар(около1720-умер до 1795г, в ревизских сказках его жена вдова)+Пелагея Ивановна. Видимо этот Макар и есть основатель рода. Все записаны крестьянами
1700годы время Брацлавского воеводства, Польша.
A-Z712_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Макаренко Моисей Кузьмич (умер в 1924г.) - его жена Макаренко Анна Никитична(умерла в 1952 г.).Переехали из Черниговской губернии в 1906-07гг. в Томскую губернию. Жили в переселенческом пос. Долинка( Долинный) Горевской волости.(Нынешний адрес- Новосибирская область , Тогучинский район).
Их дети -
1. Георгий Моисеевич
2. Иван Моисеевич
3. Андрей Моисеевич (1900- 02.1942 гг) -погиб в ВОВ.
4. Матрена Моисеевна (1913 -30.09.1988 гг)
5. Степан Моисеевич (24.04.1918- 03.09.1995 гг)
Прошу всех у кого -то есть какие-нибудь сведения о них сообщить.
Elena_Konshins
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, фомурчане! Ищу сведения о своих Макаренко! Приехали в Амурскую область, с. Комиссаровка откуда-то из Воронежской губернии в 1888 году. Макаренко Емельян Макарович (примерно 1853 гр), имя жены не знаю, знаю о двух его сыновьях Николае (1894) (у Николая жена Татьяна, дети Александр, Федор, Михаил, Павел, Зинаида) и Леонтии (1886) ( у Леонтия жена Евгения, в девичестве Глабец, дети Константин, Иван, Александра, Клавдия, Степанида, Мария, Вера ). И Макаренко Максим Макарович (примерно 1855 гр), жена Мавра, дети Леонтий, Трофим, Никифор, Анна
olya200192
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!
Тоже ищу своих предков по фамилии Макаренко.
Моя бабушка Артемцева (Макаренко) Варвара Степановна 1923г.р. из села Малые Щербиничи Злынковского р-на Брянской области.
Ее брат Макаренко Александр Степанович (Климовский р-н) и сестра Макаренко Лидия Степановна (место проживания г. Пятихатки Днепропетровской области, позже Ленинградская область).

Их родители: Макаренко Степан и Макаренко Пелагея. Место проживания с. Малые Щербиничи. Прадед Степан работал бухгалтером на спиртзаводе в с.Софиевка. После смерти жены Пелагеи прадед жил с другой женщиной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈