Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матерн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Guest
matern
galinaS

Вас интересует фамилия Матерн. Мне встретились данные по Мартенъ. Маловероятно, но вдруг произошла перестановка букв у тогдашних столоначальников. На всякий случай посылаю, что нашел.

Мартенъ Клавдiй, 60 л., франц. гражд. Сущевск. Часть, 5 кв. на Бутырках, собств. Дом. При доме хрустальный завод.
Адрес-календарь Москвы на 1874 год.

Кожевническая слобода г. Москвы. Усыновленные со всеми правами и преимуществами родным законным детям, принадлежащими умершему в 1890 г. московскому купцу Клавдiю Мартенъ.
ЕВГЕНИЯ - г.р. 1876, 16 окт.,
ВАРВАРА - 1879, февр. 7.
Клавдiй Мартенъ причислен в купечество от 11 окт. 1877 г. за № 38825/2031 из иностранцев, принявших подданство России. Жена его Елена Демьяновна состоит в неторгующем купечестве.
ЦИАМ. Ф. 51, оп. 7, дело 1803, лист 90. Именной список, составленный в Московской купеческой управе о лицах, не внесших в 1891 году гильдейских повинностей по г. Москве и следующих к перечислению в мещане по слободам.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
matern
galinaS
Только что отправил сообщение про МАРТЕН. Почему то был сбой, а затем сообщение появилось, но я был назван гостем. <Будут вопросы, пишите мне.
На всякий случай - мой логин dedboris/
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5953
dedboris
Спасибо. Все может быть, в том числе и ошибки при написании фамилии. Зафиксировала Вашу информацию в перечене. Надеюсь, со временем разобраться.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Попробуйте примерить к своим данные из Адрес- календаря г. Москвы, 1888:

Маттерн Евгений Эмильевич. Рождественский бульвар, соб. дом.

Маттерн Эмилий Филиппович., куп., .Рождественский бульвар, соб. дом. Член церковного совета Евангелистско -лютеранской церкви св. ап. Петра и Павла.

Маттерн Эмилий Филиппович., Мясницкая ч., 1 уч.,по проезду Рождественского бульвара в соб. доме. Консул Перуанский, выборный купеческого сословия, член Московского столичного съезда Мировых судей, Почетный мировой судья. [Это тот же самый, только на другой странице - DB].

Маттерн Эмилий Эмильевич Кол. сов., Мясницкая ч., Рождественский бульвар, соб. дом.

Меня впечатляет КОНСУЛ ПЕРУАНСКИЙ. Живут же люди biggrin1.gif
Кстати, в примечании внизу страницы указано, что канцелярия консула находится в его квартире.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
dedboris
Спасибо. Буду пробовать.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Маттерны
В добавление к ранее отправленным данным по Маттернам сообщаю, что сведения о них содержатся на следующих страницах Адреса-Календаря г. Москвы, 1888 г.:
Е. Э. - 199, 406
Э.Ф. - 112, 115, 133, 155, 157, 353, 533, 541
Э.Э. - 207, 311, 427, 532
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Я просматривал Метрическую книгу Крестовоздвиженской церкви Алексеевского монастыря (Москва, Верхняя Красносельская улица, 17) за 1910 год , ЦИАМ, ф. 2126, оп.2, д. 115. В разделах записей родившихся и умерших указывается, из какого дома. Так вот, там очень часто (порядка 15-20 раз) написано: "Из дома Маттерн", причем упоминаются разные фамилии. Отсюда я делаю вывод, что идет речь о доходном доме.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
dedboris
Очень интересно, что Вы говорите. А Вы уверены, что речь идет именно о ДОХОДНОМ доме, а не о чем-то другом? Я совершенно не знакома с такими документами.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Галина, конечно, уверенности нет. Нужны документы. Есть только предположение. Оно основано на том, что из одного и того же дома в течение менее года хоронят Васильева, Черникова, Астахова, Абрамова, Иванова, Лятунского и других. Видимо, они не родственники владельца дома(Маттернов среди умерших нет). Так как смертей и рождений много, мне кажется, что дом большой, и квартиры сдаются в наем.
Впрочем, в следующую поездку в ЦИАМ попробую найти еще что-нибудь про этот дом, если Вас это заинтересует.
Успехов!
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
dedboris
Если Вас не затруднит, мне интересно, несомненно. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈