Мельниковы
Общая тема
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
2 сентября 2020 6:10 Мельников Сергей Тимофеевич и дочь Нюра жили до 1917 и в Буй, костромская губ Писала М Зорина из Грязи Кабанов vetal1986
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Liucya Новичок
Украина, Николаев Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
4 сентября 2020 9:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мельников Яков Афанасьевич
1. Год и место рождения / смерти: 1893г., ст. Передовая, Удобненского района, Краснодарского края - Умер: -- пропал без вести -- мае 1942 г., под Севастополем.
2. Известные вам места проживания: Ст.Передовая, Удобненского(ныне Отрадненского)района, Краснодарского края, с.Ливонское, Успенского района, Краснодарского края
3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имел 3 детей, рождённых в с.Ливонское, Краснодарского края: 1. Василия: 4.04.1922 г.р. - 1990 г., 2. Николая, мой отец: 2.02.1924г.р. - 29.01.1993 г., 3. Наталью: 1926г.р.
Служил в Красной Армии: 1918-1921г., был призван в 1941г., мл.лейтенантом 388 сд и пропал без вести в мае 1942г. под Севастополем - Балаклавой. --- Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев. | | |
Zargrad Новичок
4 сентября 2020 13:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1921, с. Однополье Ветковскийй р-н Гомельская обл. 1999, г. Малоярославец
2. Известные вам места проживания Москва, Крым, Орёл, Малоярославец.
3. Год и место бракосочетания: 1945 Москва
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Панина Роза Трифоновна.
Воевал, танкист. | | Лайк (1) |
melborНачинающий  Рубцовск Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 октября 2020 9:53 12 декабря 2020 9:11 Мой прапрадед Мельников Василий.......- 1683 г.р., - место проживания Полтавская губерния, Гадячский уезд, хут.каз. Мельниковъ, прадед - Мельников Григорий Васильевич 1883-84 г.р., его дети : мой дед Мельников Тихон Григорьевич примерно 1911 г.р., последнее место работы Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) кассир ТН-3, г. Бикин - 1937-39 г.г. его жена Мельникова (Козлова) Елена Николаевна - 1918 г.р., их сын мой отец Мельников Борис Тихонович 1939 г.р. г. Бикин Хабаровского края. Братья и сестра деда: старший брат Карпо Григорьевич - 1903-1933 г.ж. брат Егор (Ягор) Григорьевич -1905 г.р. - его жена Евдокия П. брат Михаил Михайло) - 1908 г.р. - его жена Уляна (Ульяна) Ф. сестра Ганна Григорьевна - 19...г.р. До этих дат родословную собрал. 02.12.2020г. - удалось найти в Архивах РЖД личное дело деда на 26 листах и там много информации: Прапрадед и его семья жили Полтавская губерния, Гадячский уезд, хут. каз. Мельников. 12.12.2020г. - Нынешнее название места проживания : Полтавская обл., Сынивский р-он, Бирковский с\с, хут. Мельников
Вдруг с учасниками форума есть пересечения линий по братьям Деда или Прапрадеда?
 | | |
melborНачинающий  Рубцовск Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 октября 2020 12:44 12 июня 2024 9:35 hanir написал: [q] Большой род Мельниковых происходит из деревень Троицкого Мольского и Николаевского Мольского приходов Тотемского уезда Вологодской губернии: Погорелово, Боярское, Борисово, Васильевское, Корчево, Мелино, Слободищево, Варушино, Чучково, Курган, Колотовые и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
[/q]
Мельникова Тихона Григорьевича примерно 1918-19 г.р. известно, что работал в г. Бикин Хабаровского края в1937-39 году на Железной дороге ДВЖД кассир ТНЗ
 --- Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых | | |
Igunkovo Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 октября 2020 18:34 добрый день! у меня в роду очень много Мельниковых, которые жили в Тверской губернии, Весьегонский уезд, вдоль реки Белая. Свяжитесь со мной, может быть у нас есть общие родственники
| | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
9 декабря 2020 14:18 Мельников Петр Алексеевич - мой прадед. В 1934 по документам, а по факту в 1935 в семье у моего прадеда и прабабки Натальи Иосифовны Ганус появится сын - мой дед - Мельников Владимир Петрович, родился он в Беларуси, в Плиговках.
Прабабушка Ганус Наталья Иосифовна (1906) познакомилась с ним с Ленинграде, когда работала в столовой. В каком году, где познакомились, кем он был - неизвестно ничего. Вроде как был летчик, но это "вроде как" вряд ли поможет.
Форумчане, направьте меня, пожалуйста, а нужное русло. Куда засунуть свой нос, чтоб зацепиться за клубок? --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
9 декабря 2020 14:19 Собственно Петр Алексеевич с Натальей
 --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
9 декабря 2020 15:17 Плиговки — деревня в Городокском районе Витебской области. Плиговки — деревня в Лепельском районе Витебской области. Плиговки — деревня в Миорском районе Витебской области. в какой из них родился? Надо писать запрос во все 3 ЗАКСа | | |
| Наверх ##
9 декабря 2020 15:40 Pupkin20 написал: [q] Плиговки — деревня в Городокском районе Витебской области. Плиговки — деревня в Лепельском районе Витебской области. Плиговки — деревня в Миорском районе Витебской области. в какой из них родился? Надо писать запрос во все 3 ЗАКСа[/q]
Это Верхнедвинский район ( Дриссенский), но деревни давно нет, только кладбище осталось. Подозреваю, что документы могли попасть в Волынцы. Попробую отталкиваться от свидетельства. Спасибо. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
|