Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Мельников Сергей Тимофеевич и дочь Нюра жили до 1917 и в Буй, костромская губ
Писала М Зорина из Грязи Кабанов vetal1986

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Liucya
Новичок

Украина, Николаев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 149
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Мельников Яков Афанасьевич

1. Год и место рождения / смерти: 1893г., ст. Передовая, Удобненского района, Краснодарского края -
Умер: -- пропал без вести -- мае 1942 г., под Севастополем.

2. Известные вам места проживания: Ст.Передовая, Удобненского(ныне Отрадненского)района, Краснодарского края,
с.Ливонское, Успенского района, Краснодарского края

3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Имел 3 детей, рождённых в с.Ливонское, Краснодарского края:
1. Василия: 4.04.1922 г.р. - 1990 г.,
2. Николая, мой отец: 2.02.1924г.р. - 29.01.1993 г.,
3. Наталью: 1926г.р.

Служил в Красной Армии: 1918-1921г., был призван в 1941г., мл.лейтенантом 388 сд
и пропал без вести в мае 1942г. под Севастополем - Балаклавой.
---
Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев.
Zargrad
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1921, с. Однополье Ветковскийй р-н Гомельская обл. 1999, г. Малоярославец

2. Известные вам места проживания Москва, Крым, Орёл, Малоярославец.

3. Год и место бракосочетания: 1945 Москва

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Панина Роза Трифоновна.

Воевал, танкист.
Лайк (1)
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Мой прапрадед Мельников Василий.......- 1683 г.р., - место проживания Полтавская губерния, Гадячский уезд, хут.каз. Мельниковъ,
прадед - Мельников Григорий Васильевич 1883-84 г.р., его дети : мой дед Мельников Тихон Григорьевич примерно 1911 г.р., последнее место работы Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) кассир ТН-3, г. Бикин - 1937-39 г.г. его жена Мельникова (Козлова) Елена Николаевна - 1918 г.р., их сын мой отец Мельников Борис Тихонович 1939 г.р. г. Бикин Хабаровского края.
Братья и сестра деда: старший брат Карпо Григорьевич - 1903-1933 г.ж.
брат Егор (Ягор) Григорьевич -1905 г.р. - его жена Евдокия П.
брат Михаил Михайло) - 1908 г.р. - его жена Уляна (Ульяна) Ф.
сестра Ганна Григорьевна - 19...г.р.
До этих дат родословную собрал.
02.12.2020г. - удалось найти в Архивах РЖД личное дело деда на 26 листах и там много информации: Прапрадед и его семья жили Полтавская губерния, Гадячский уезд, хут. каз. Мельников.
12.12.2020г. - Нынешнее название места проживания : Полтавская обл., Сынивский р-он, Бирковский с\с, хут. Мельников

Вдруг с учасниками форума есть пересечения линий по братьям Деда или Прапрадеда?

Прикрепленный файл: повтор_300dpi (1).jpg
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

hanir написал:
[q]
Большой род Мельниковых происходит из деревень Троицкого Мольского и Николаевского Мольского приходов Тотемского уезда Вологодской губернии: Погорелово, Боярское, Борисово, Васильевское, Корчево, Мелино, Слободищево, Варушино, Чучково, Курган, Колотовые и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
[/q]

Мельникова Тихона Григорьевича примерно 1918-19 г.р. известно, что работал в г. Бикин Хабаровского края в1937-39 году на Железной дороге ДВЖД кассир ТНЗ

Прикрепленный файл: 1 ОПИСЬ Мельниковы 09.08.2022г..jpeg
---
Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
Igunkovo
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
добрый день!
у меня в роду очень много Мельниковых, которые жили в Тверской губернии, Весьегонский уезд, вдоль реки Белая. Свяжитесь со мной, может быть у нас есть общие родственники

dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Мельников Петр Алексеевич - мой прадед.
В 1934 по документам, а по факту в 1935 в семье у моего прадеда и
прабабки Натальи Иосифовны Ганус появится сын - мой дед - Мельников Владимир Петрович, родился он в Беларуси, в Плиговках.

Прабабушка Ганус Наталья Иосифовна (1906) познакомилась с ним с Ленинграде, когда работала в столовой.
В каком году, где познакомились, кем он был - неизвестно ничего. Вроде как был летчик, но это "вроде как" вряд ли поможет.

Форумчане, направьте меня, пожалуйста, а нужное русло. Куда засунуть свой нос, чтоб зацепиться за клубок?
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
dosmatil

На сайте с 2019 г.
Собственно Петр Алексеевич с Натальей

Прикрепленный файл: IMG_20201209_130839.jpg
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Плиговки — деревня в Городокском районе Витебской области.
Плиговки — деревня в Лепельском районе Витебской области.
Плиговки — деревня в Миорском районе Витебской области.
в какой из них родился?
Надо писать запрос во все 3 ЗАКСа
dosmatil

На сайте с 2019 г.

Pupkin20 написал:
[q]
Плиговки — деревня в Городокском районе Витебской области.
Плиговки — деревня в Лепельском районе Витебской области.
Плиговки — деревня в Миорском районе Витебской области.
в какой из них родился?
Надо писать запрос во все 3 ЗАКСа
[/q]

Это Верхнедвинский район ( Дриссенский), но деревни давно нет, только кладбище осталось. Подозреваю, что документы могли попасть
в Волынцы.
Попробую отталкиваться от свидетельства. Спасибо.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈