Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
melnik59
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Челябинская область, г. Миньяр. рождение моего отца Мельникова Бронислава Дмитриевича 20.06 1933 г.зр, ищу предков
julia40
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников по деду Мельников Сергей Игнатьевич родился в Ярославской области деревня Мышкино.
---
всем привет!
Oksana35
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу Родителей Мошанова Никлолая Яковлевича и родителей Доровских Антонины
Алексеевны проживавших Кировская обл. примерно года рожденя 1860г. Хочу узнать кем были? Дату рождения? Сколько детей было? Помогите пожалуйста.
гермашка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу место дислакации госпиталя 276 МСБ 245с., Дедушка скончался в этом госпитале 06.11.1941. Знаю что это Ленинградская область. Хотелось бы найти его место захоронения-Давыдов Павел Васильевич 1911 года рождения, последнее место службы 898 СП. Может подскажите куда правильно обратиться. Спасибо всем !
---
гера
Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

гермашка написал:
[q]
Ищу место дислакации госпиталя 276 МСБ 245с., Дедушка скончался в этом госпитале 06.11.1941. Знаю что это Ленинградская область. Хотелось бы найти его место захоронения-Давыдов Павел Васильевич 1911 года рождения, последнее место службы 898 СП. Может подскажите куда правильно обратиться. Спасибо всем !
[/q]

Здравствуйте! Мое письмо вам,конечно,не поможет,но все же! Прадед моего мужа Дрожжин Василий Иванович служил вместе с вашим дедушкой в одной 245сд,только по рассказам его дочери,якобы он был разведчиком,а следовательно,состоял в 322орр,этой же 245сд.Он был убит 14.11.1941 г,похоронен возле д.Мысловичи,Валдайского района,Лен.обл. А перезахоронен(не знаю зачем и когда)в .д.Ивантеево Валдайского раона,Новгородской обл. Возможно,ваш дедушка был знаком с нашим прадедом,и есть вероятность,что он там же похоронен.Может быть,это поможет вам как-то. Не знаю,но приятно и отрадно,даже гордо как-то оттого,что нашелся сослуживец нашего прадеда!

http://www.kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=5300536000

Возможно тут и ваш дедушка.

Удачи вам в поисках.! 101.gif

Бзудр
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2011 г.

julia40 написал:
[q]
[/q]

А примерная дата рождения деда??? У меня дед Мельников Василий Васильевич, у него еще сестра Марья Васильевна Мельникова, Вообщем на днях с дедом поговорю смогу более конструктивно ответить.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6119
Переписная книга Тюменского уезда. 1701 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1276.
Перепись Ивана Родионова Качанова

Л. 692. Крестьяне и бобыли и вкладчики и рабобтники взяти по переписке изза Тюменского Преображенского Спасского монастыря и отписаны на Великого Государя которыя приняты в Преображенский монастырь после переписных книг 167 году и после письма Льва Поскочина 190 годов вновь пришлые из государевых сел и слобод и с тяглых деревень а велено быть им до указу Великого Государя во крестьянех на десятинной пашне и на рыбном и в бобылях на денежном оброке

Л. 694. Каменской заимки
Л. 694. В. Якушко Васильев сын Мелников сказался родом де он Якушка Каменского села а отец ево был пришлой из русских городов и в прошлых годех умре а за Преображенским монастырем живет он Якушко в бобылях со 183 году у него сын Петрушка 3 лет скота лошадь да корова а торгов и промыслов нет и по указу Великого Государя положено на него Якушка с сыном вновь Великого Государя денежного оброка 16 алтын 4 денги
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 140.
Разборная книга данковских служилых людей разных чинов. 1686-87 гг.

Из городовые службы написанные внов в салдаты
Л. 82. Родион Селиванов сын Мелников по ево скаске служит он Великих Государей городовую службу со 187 году. Поместья за ним нет. У него сын Кирила возросте. Апричь того детей и братьев и свойственников нет.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки о душах мужеска полу Сибирской губернии по указу 1719 г. города Нерчинска и при них выписка.
Сибирские города. Материалы для их истории XVII и XVIII столетий. Нерчинск. Селенгинск. Якутск. М., типография М.Г.Волчанинова (бывшая М.П.Лаврова и К), Леонтьевский переулок, дом Лаврова. 1886.

С.23. Сказки о душах мужеска полу Сибирской губернии по указу 1719 г. города Нерчинска и при них выписка.
1) 1719 г. октября в – день в Нерчинску в Приказной полате стольник князь Ларион Павлов сын Гантимуров сказал, в доме де у него, князь Лариона, в Нерчинску мужеска полу людей: он князь арион 37 лет, у него, князь Лариона дети: Андрей князь Ларионов сын 17 лет, Алексей 15 лет, да служащие его дворовые люди: Михайло Прокопьев 20 лет, другой, иноземное имя Цоколтуй, 22 года, а больши де того у него, князь Лариона, мужеска полу никого нет. А буде он, князь Ларион, сказал ложно или кого в доме своем мужеска полу людей утаил, и за то указал бы великий государь учинить ему князь Лариону против имянного своего вел. государя указу. Князь Ларион руку приложил.

14) Октября в – день Нерчинской сын боярской Пётр Фёдоров сын Калинин, в доме его в Нерчинском уезде вверх по Ингоде реке на Ульрульге на заимке муж. полу людей: он, Петр, 38 лет, да племянники его Томского города казачьи дети: Герасим Андреев сын Калинин 12 лет, Яков Савельев сын Мельников 24 года, у него ж Петра, крепостных дворовых людей: Василий Алексеев сын 25 лет, Василий Григорьев сын 12 лет.

Опубликовано http://www.predistoria.org/ind...mp;sid=542
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Сольвычегодского уезда. 1678 г.
РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д. 15053.

На посаде

Л. 15 об. В улице на Красной горке на правой стороне
В. на белом месте Тимошка Федосеев сын Мелников молотчей у него ж живут нищие Федка да Алешка Петровы дети Солохина

Л. 22. Двор Федоровской жены Петрова сына Строганова вдовы Анны Никитины дочери живут дворовые ее люди
Сенка Козмин сын Мелник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈