Мельниковы
Общая тема
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 июля 2016 13:04 ищу информацию о Мельниковых из ст.Островской Даниловского района Волгоградской области. Моя бабушка Мельникова Ульяна Тимофеевна родилась 20 июня ( крещена 26 ) в ст.Островской в 1911 году. Отец: Тимофей Трифонов Мельников. Мать: Александра Прокопиева Мельникова, в девичестве Пантелеева. В мае 1931 года бабушка вышла замуж за дедушку, Юнина Ивана Борисовича.
1914.svrt.ru/ по этом сайте нашел сведения о ранении прадеда Тимофея Трифонова Мельникова урядника из станицы Островской. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
luana Новичок
6 августа 2016 13:29 Ищу родственников своего отца-Мельникова Михаила Константиновича, 1919 г.р. Майора, погибшего в 1945 году, 20 февраля. До войны жил город Зима
 --- мельников | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13902 | Наверх ##
13 октября 2016 2:10 Ищу потомков Мельниковых из с.Новодмитриевское (Телегино) Мценского уезда Орловской губернии. | | |
MelnVAНовичок  г.Братск Иркутская область Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 октября 2016 11:28 Ищу родственников моего прадеда. Мой прадед - Мельников Савелий Тимофеевич, (д.р. 1904 м.р. д.Малая-Када, находится на дне Братского водохранилища) проживал в д.Калтук Братской волости Нижнеудинского уезда Иркутской губернии. Был призван - Братским РВК в _.9.1941. Рядовой (стрелок. красноармеец) (Офф. числится безвести пропавшим - __.03.1943г.) Его жена - Мельникова Анна Михайловна д.р.15.06.1905 - 28.01.1996
О братьях, сестрах и родителях Савелия и Анны ни чего не известно, и не известно были они вообще. Может переехали в д.Малая-Када. --- Ищу людей ведущих поиск МИХИЕвых, по Сольвычегодской губернии деревни Нетесовой, Огорельцово, Сузитино...... | | |
Kovalevski | Наверх ##
26 мая 2017 17:47 Прадед - Мельников Харитон. Родился ок. 1850г. в Прилукской волости Торопецкого уезда Псковской губернии. В архивах Псковской и Тверской областей за этот период и по этой волости нет информации. | | |
Mila-Mila Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2017 13:42 Мой дед: Мельников Алексей Степанович. 1905г.р. Родился предположительно в Псковской губ. или его предки оттуда. Было у него два брата, так же предположительно Михаил и Федор? но это обрывки детских воспоминаний из воспоминаний мамы (его дочери Валентины). Братья Алексея Степановича жили, вернее их дети, в Саратове или Самаре. Моя мама Валентина переписывалась со своими двоюродными сестрами. Я совсем новичок на сайте. Буду благодарна любой помощи! Хочу узнать информацию о предках. Да, еще г. Канев упоминался - Украина. А сам дед Мельников Алексей Степанович уехал в Узбекистан, далее в Киргизию и работал кузнецом в шахте на рудниках. У него было трое детей.Анатолий, Лидия и Валентина. Жена - Христиния --- Ищу сведения Нагибины и Коноваловы из г. Риддер (Казахстан), Мельниковы (Саратов, Самара, Псковская губ.), Коннов (Бузулукский р-н, дер. Полимовка) | | |
elcher Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6064
| Наверх ##
5 сентября 2017 23:22 5 сентября 2017 23:36 Переписная книга г. Туринска и уезда. После 7197 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Кн. 2728
Л. 40. Ямщики живут в Ямской слободе
Л. 47 об. В. ямщик Якунка Афанасьев сын Мелников, у него сын Микитка шеснатцати лет. Ямской гонбы гоняет полчети выти. Пахотной земли (Л. 48) в трех полях четыре десятины. А та ево земля возле Пихтовку речку в межах с Андрюшкою Коноваловым да Кузкою Кызыловым. Владеет по даче.
Л. 54. В д. ямщик Петрушка Афанасьев сын Мелников, у него детей Микитка пятнатцати лет, Васка двенатцати лет, Гришка десяти лет. Ямской гонбы гоняет пол чети выти. Пахотной земли за ним четыре десятины. В межах с Мишкою Щегловым с Феткою Зыряновым.
Л. 103. Посацкие люди
Л. 129 об. В. посацкой человек Ларка Иванов сын Мельников. Сенного покосу за ним ниже Туринска за Турою рекою против Рожественнского села ис Туринска едучи на левой стороне болшие проезжие туменские дороги на семдесят копен да лесного заложного места как ле очистится впред под пашню две десятины в межах с Гришкою да с Петрушкою Лыжиными. Владеет по даче.
В д. посацкой челвоек Сидорко Иванов сын Мелников. Пахотной земли и сенных покосов и никаких угодей за ним нет.
Л. 132. Пашенные крестьяне живут в городе
Л. 157 об. В. д. пашенной крестьянин Андрюшка Федотов сын Мелников. Государевы десятинные пашни пашет четь десятины и пол-пол-чети в поле, а в дву потому ж и против указу в пахоте ево нет. У него ж заложной и выпаханной земли семь десятин да сенного покосу на пятьдесят копен. А та ево земля за Ялынкою речкою в межах (Л. 158) с Стенкою Пинаевым да Васкою Окуловым. Владеет по даче. | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 960
| Наверх ##
18 октября 2017 15:25 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
Svetlana dv Новичок
3 января 2018 15:53 Ищу информацию о прадедушке и прабабушке. Мельников Ефим Порфирьевич..дату рождения не знаю..его жена Мельникова Капитолина Васильевна 9 октября 1897 года рождения..у них было много детей..одна из которых моя бабушка Розова(Мельникова) Майя Ефимовна, моя мама Мельникова Ирина Валерьевна..родилась в г. Семенов. | | |
lavrova_1807 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2018 0:27 3 февраля 2018 23:15 Ищу родственников по отцу моей прабабушки Мельникова Анна Петровна 1895 г.р. родилась в Санкт-Петербурге, ее отец Мельников Петр Иванович уроженец Тверского уезда , ломовой извозчик, проживал на ул.Гончарная, об этом есть записи в справочнике жителей Санкт-Петербурга,
ищу братьев, сестер Мельникова Петра Ивановича и сведения о родне Мельникова Ивана и Мельникова Ивана Петровича, брата прабабушки Мельниковой Анны Петровны жили в Санкт-Петербурге | | |
|