Мануйловы
Поиск предков и родственников
Ima71 Новичок
20 марта 2024 2:59 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14 Точно! Это он!! | | |
К данной теме присоединена тема "МАНУЙЛОВЫ" (20 марта 2024 9:48)
|
oknovaУчастник Сам себе генеалог  Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
20 марта 2024 11:39 >> Ответ на сообщение пользователя Ima71 от 20 марта 2024 2:45 Здравствуйте! Спасибо за отклик. Мои точно из Тверской области. И к этому времени уже составлена их родословная до 17 века. Он Яков Григорьевич Манулов, а жена Анастасия Ивановна Шарова. --- Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово | | Лайк (1) |
Olya83 Новичок
30 апреля 2024 0:24 Всем привет. Тоже ищу Мануйловых (Монуиловых, Мануиловых) на Северном Кавказе. Исходные данные:
Мануйлов Иван Тимофеевич, 1897 гр Мануйлова Анна Михайловна 1903 гр
Это муж и жена (мои пра-). В выписке из загса указано у обоих место рождения - село Дивное Ставропольского края. На этом вся информация обрывается. Но я знаю, что они жили в Черкесске или в его окрестностях. Вроде как есть версия, что потом их переселили в Дивное и там сделали такую запись. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как и где еще можно посмотреть? Нашла еще на этом форуме запись от 1864 года о домовладельцах села Медвежье (видимо теперь это село Красногвардейское), где есть имя Тимофей Тимофеевич Мануйлов, но как можно понять, мог бы он быть отцом искомого Мануйлова Ивана Тимофеича?
Надеюсь не очень запутано изложила. Заранее спасибо. | | |
drevomoyodrevo Новичок
Владимир Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2024 6:38 3 декабря 2024 19:08 Здравствуйте!
У меня очень непростая ситуация. Я пытаюсь помочь своей подруге из США найти свои корни в России.
Есть предположения, что ее мать Татьяна Мануйлова (либо Мануилова) родилась в Иркутске или где-то в Сибири 25 января 1917 года. Возможно, что ее отец Игнатий Мануйлов (Мануилов) был казаком и они с семьей бежали в Харбин от советской власти. Уже в Харбине мать Пелагея совершила самоубийство, а отец исчез. Таким образом Татьяна оказалась в детском доме. У нее еще был брат Михаил. Его усыновили отдельно от нее и с ним она потеряла связь навсегда. Изначально, Татьяна была удочерена русской семьей, где условия жизни были, мягко сказать, для нее невыносимыми. Она бежала от них и жила какое-то время в Харбине. Уже позднее переехала в Пекин, мечтала стать оперной певицей. Там она встретила американскую активистку и писательницу Иду Пруит, которая ее в последствии и удочерила. Там же Татьяна посещала католическую школу. Вскоре после захвата власти Японией Татьяна и Ида уплыли в Америку (1938 г.).
Я, к сожалению, сама проживаю не в России, поэтому в данный момент есть сложности с поисками и запросами в архивы. Буду признательна за любую информацию и помощь в этом деле. Благодарю заранее! | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:19 Ula-08 написал: [q] Ima71 написал:
[q] Продолжаю искать МАНУЙЛОВых в Москве, РОСЛАвле, Смоленске, Львове - 1900-1942 МАНУЙЛОВ / Мануилов Иван МАНУЙЛОВа / Мануилова Александра Григорьевна МАНУЙЛОВа / Мануилова Надежда Александровна МАНУЙЛОВ /
могли так же жить в других регионах Украины, Карелии, Финляндии, Литвы, Польши, Смоленской области
[/q]
Здравствуйте. У мужа в РОСЛАвле жили бабушка с дедушкой. Муж маленький был, когда ездили к ним, это примерно середина 70-х годов. Помнит, что деда звали Микола, а бабушку Варвара МАНУЙЛОВы. Их дети Борис, Петр и еще были, муж не помнит как звали. Бориса судьба закинула в Казань. Петр живет в Подмосковье.
[/q]
А мы ваши родственники | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:21 Ima71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти! Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения Жена - Варвара
Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]
Это мои бабушка и дедушка | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя Ima71 от 29 января 2023 2:05 Мой дед Мануйлов Николай Михайлович жил в рославле | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14 Это отец Бориса , а также Людмилы , Петра , Александра . 4 детей у него было | | |
Mopik Новичок
12 декабря 2024 19:48 Ima71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти! Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения Жена - Варвара
Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]
Это мой дедушка | | |
|