Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мануйловы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
nitetis
Новичок

Donetsk
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу всех Мануйловых, проживающих на Урале!
мой дед - Мануйлов Иван Васильевич (жена Алдошенкова Анна Егоровна)
прадед - Мануйлов Василий .... - был репрессирован и выслан на Урал, имел 5 детей, четыре сына и одну дочь..
Большего пока не знаю :(
---
мы тени собственных теней..
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
прочитайте на сайте дневник Бронта,там есть о Мануйловых
Бриг
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
У меня мама из старых казачек. Девичья фамилия Мануйлова Пелагея Феоктистовна, 1928г.р. Был брат: Мнуйлов Григорий Феокистович, 1918.г.р., пропал без вести в ВОВ (1943г), веду поиск.Они родились и проживали(ют) в станице Рассыпная, Илекского района, Чкаловской области(Оренбургская). Бабушка: Мануйлова Устинья Родионовна, 1898-1950гг. Дедушка : Мануйлов Феоктист Кузьмич, (?)-1930гг. Семья Мануйловых была многодетная. Занимались сельским хозяйством, скотоводством. По рассказам-переселенцы. Прибыли в 19 веке или раньше. Вроде с Украины.
Вот все, что известно о родных Мануйловых по маминой линии.
Хотелось бы узнать больше. Что посоветуете?Дайте ссылки, помогите с поиском.
Всем спасибо.
oknova
Участник
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Моя бабушка Нина Яковлевна МАНУЙЛОВА (1933г.р.) родилась в Абакумово, потом жила и работала в Твери.
Справок в ЗАГСе о ее рождении найти не удалось в архивах. Тут у меня и ступор.
Ее отец Яков МАНУЙЛОВ (отчество не известно).
Мать (только имя известно) Анастасия ?.

В записи о браке Нины указано место рождения дер. Абакумово Емельяновский район, а в паспорте тоже дер. Аакумово, но Калининский район.
Не понимаю, где, в каком приходе мне перебирать метрики в поисках рождения ее отца Якова...
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
Лайк (1)
vera30041984
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Моя бабушка Мануйлова Нина Васильевна (14.06.1940 Г.), Родители Мануйлов Василий Георгиевич и Мануйлова Августа Никандровна. Место рождения г. Арсеньев Приморского края. Точно знаю, что во Львове в конце 80-х были родственники, её тётя - Аделаида ( фамилию не знаю, примерно 1920-1935 года рождения). Во время ВОВ переехали в г. Новосибирск. Прадед работал на военном заводе.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
AlexLikhachev
Новичок

AlexLikhachev

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Родственники жены:

ее мать в девичестве Мануйлова Наталья Николаевна, 1948 г.р., уроженка Челябинска;
ее отец Мануйлов Николай Андреевич, 1919-2001 г.ж., уроженец с. Миасское, Челябинской области;

у него были братья Иван и Михаил и сестра Клавдия;
у Ивана дети Александр и Нина;
у Клавдии сын Михаил;
у Михаила Андреевича сын Николай, у которого дети: Татьяна, Сергей, Евгений.

Сообщите, если еще актуальны ваши поиски и важна ли эта информация.
Ima71
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Ищу Мануйловых (скорее всего в Москве):
Александру Григорьевну Мануйлову (род примерно в 1910-1920 гг
Ивана Мануйлова, примерно 1890-1920 г.р.
Григория Мануйлова, род. в конце 19 века.
Ima71
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Продолжаю искать Мануйловых в Москве, Рославле, Смоленске, Львове и Польше - 1900-1942

Мануйлов / Мануилов Иван

Мануйлова / Мануилова Александра Григорьевна

Мануйлова / Мануилова Надежда Ивановна (род. 31 окт.1942 в Москве)

Мануйлов / Мануилов Григорий

могли так же жить в других регионах Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Смоленской области

Нашли по ДНК троюродную сестру родом из Рославля но с другой фамилией и ничего о своей родословной не знающей.

Ряд других, более далеких родственников по ДНК, нашлись в разных странах но все с польскими корнями.

В польских архивах нашли запись о смерти в Костеле Св Петра и Павла в Москве в 1928 году Марии Ивановны Мануйловой, возможно родом из Польши.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
МАНУЙЛОВ Павел Иосифович [24.09.1900 - ..] Род. в д. Михайловка (ныне - Мамлютский район Северо-Казахстанской обл.). Русский. Из крестьян. окончил Учительскую семинарию и Гос. институт журналистики, Москва (1924-27). сотрудник газеты "Правда", Москва (ок. 1931-=1941=);Около трех лет был главным редактором журнала "Охота и охотничье хозяйство" (с № 5 1961 г. по № 2 1964 г.),
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
В газете Гудок , № 133, 14 ноября 1941. Омск ... На 230 —240 процентов выполняют нормы строгальщик Иван Шаноурин и электросварщик Афанасий Мануйлов...

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈