Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслак

Все сведения о Маслаках . В предках: Лука 1860-1870 г.р, его дети: Настя, Марфа, Анна, Екатерина, Харитон. У Луки были два сводных брата Савелий и Макар. ...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
polkovnik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
У кого есть совпадения , сведения, данные ПИШИТЕ
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Маслак Анастасия Савельевна

Родилась в 1926 г. Проживала: Башкирская АССР.
Приговорена: в 1931 г.
Приговор: раскулачена - Кемеровская обл., Анжеро-Судженск, снята с учета 1942

Источник: МВД Республики Башкирия

Маслак Валентина Яковлевна

Родилась в 1928 г. Проживала: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошино.
Приговор: раскулачена - Нуримановский р-н, снята с учета 15.11.1947

Маслак Виктор Иванович

Родился в 1940 г. Проживал: Башкирская АССР.
Приговорен: в 1940 г.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна, снят с учета 23.02.1943

Маслак Даниил Трофимович

Родился в 1894 г., Полтавская обл., Нехворощанский р-н, с.Соколова Балка; Проживал: Свирский ИТЛ.
Приговорен: тройка ПП ОГПУ в ЛВО в 1932 г.
Приговор: выселение - Мурманская обл. Реабилитирован 20 марта 2000 г. прокуратурой Мурманской обл.

Источник: УВД Мурманской обл.
Маслак Дмитрий Савельевич

Родился в 1922 г. Проживал: Башкирская АССР.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачен - Кемеровская обл., Анжеро-Судженск, снят с учета 1940

Маслак Евдокия Даниловна

Родилась в 1892 г. Проживала: Башкирская АССР.
Приговор: раскулачена - Кемеровская обл., Анжеро-Судженск, снята с учета 22.02.1951

Маслак Егор Яковлевич

Родился в 1946 г. Проживал: Башкирская АССР, Нуримановский р-н.
Приговорен: в 1946 г.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Красивая Поляна, снят с учета 1947

Маслак Екатерина Лукинична

Родилась в 1919 г. Проживала: Башкирская АССР, Альшеевский р-н.
Приговор: раскулачена - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла

Маслак Екатерина Савельевна

Родилась в 1929 г. Проживала: Башкирская АССР.
Приговор: раскулачена - Кемеровская обл., Анжеро-Судженск, снята с учета 22.02.1951

Маслак Иван Лукич

Родился в 1911 г. Проживал: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошино.
Приговор: раскулачен - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна, снят с учета 23.05.1942

Маслак Иван Яковлевич

Родился в 1944 г. Проживал: Башкирская АССР, Нуримановский р-н.
Приговорен: в 1944 г.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Красивая Поляна, снят с учета 1947

Маслак Лидия Германовна

(варианты фамилии: Квиринг) Родилась в 1952 г. немка; Проживала: Башкирская АССР, Стерлитамак.
Приговорена: в 1952 г., обв.: по нац. признаку.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Стерлитамак, снята с учета 14.10.1954

Маслак Лука Яковлевич

Родился в 1872 г. Проживал: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошанка.
Приговор: раскулачен - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна, ум. на с/п 1933

Маслак Мария

Родилась в 1872 г. Проживала: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошанка.
Приговор: раскулачена - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна

Маслак Ольга Ивановна

Родилась в 1905 г. Проживала: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошино.
Приговор: раскулачена - Нуримановский р-н, снята с учета 15.11.1947

Маслак Ольга Савельевна

Родилась в 1914 г. Проживала: Башкирская АССР.

Маслак Петр Яковлевич

Родился в 1941 г. Проживал: Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Красивая Поляна.
Приговорен: в 1941 г.

Маслак Савелий Яковлевич

Родился в 1885 г. Проживал: Башкирская АССР.
Приговор: раскулачен - Кемеровская обл., Анжеро-Судженск, снят с учета 22.02.1951

Маслак Сергей Петрович

Родился в 1890 г., Башкирия, Приютовский р-н, с. Нефорощанка; украинец; неграмотный; б/п; колхозник.
Арестован 13 июня 1931 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 5 лет Реабилитирован 31 мая 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Маслак Яков Лукич

Родился в 1909 г. Проживал: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошино.
Приговор: раскулачен - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна, снят с учета 15.11.1947

Маслак-Попова Пелагея Макаровна

Родилась в 1916 г. Проживала: Башкирская АССР, Давлекановский р-н, Нехорошино.
Приговор: раскулачена - Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна, снята с учета 23.02.1943

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
polkovnik
По всей видимости корни Ваших Маслак тянутся с Украины, а точнее с Полтавской области...посмотрите как перекликаются названия населенных пунктов Нефорощанка, Нехорошино... с названием района Полтавской области - Нехворощанский р-н...

http://geraldika.ru/symbols/8686 село Нехвороща (1721 г.)

Судя по записям на http://www.nomer.org/allukraina/ в с. Нехвороща ныне проживает около 20=ти представителей фамилии Маслак.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
kononez
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравсвуйте , хочу сообщить даные по фамилии Маслак. В городке КарловкаПолтавской области на Украине проживает семья Маслак. Маслак Лидиия Акимовна ( сама родом из Воронежской области),а вот кто муж - не знаю, могу уточнить лично у Маслак Л.А.
---
ok
polkovnik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо всем!!!
У кого есть сведения о Маслаке Харитоне Лукиче помогите, поделитесь.
Дата рождения неизвестна. В 1928 году родился сын Виктор, в 1934 - Иван, сам он предположительно 39-40-х годах был призван в трудармию в Магнитогорск где работал кузнецом оттуда был призван в Красную армию по пути на фронт эшелон разбомбили и он погиб. место гибели неизвестно. Похоронку к сожалению потеряли. хотелось бы узнать как и откуда он попал в трудармию и другие сведения о нем/
ekaterinabes2008
Новичок

На сайте с 2009 г.
Сама я родом из Башкирии. Если вам нужны сведения о Маслак Луке и его детях - пишите
Моя бабушка Маслак Екатерина Лукьяновна проживала в Башкирской АССР, Альшеевский р-н, д. Нефороща.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201
А неподалеку от Чернигова (30 км) было село Маслаковка, и в 18 веке там жили единственно казаки Маслаки.
В 1961 г. с какой-то радости рядом стоящие села Маслаковка, Чепиговка и Церковище объединили и переименовали в Новоукраинское (сегодня - Репкинского района Черниговской области).
Если Вам интересно, то есть и генеалогическое дерево Маслаков за 18 век.
Guest
Мой прадедушка МАСЛАК Пётр Иосифович (1876-1953). Проживал в д.Ветхинь или Вышемир Речицкий район, Гомельская область, Беларусь. Были ли у него братья и сёстры и кто его родители неизвестно. Может кто-то что-то знает?
Alex133
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Кто то может знает что о моих родствениках? Моя мама дев фамилия Зотова Анна Васильевна 1925 года рождения Башкирия хутор Тучинск. В 30 году с семьей была сослана Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Саулла, Красивая Поляна.. Ее отец работал в Красном ключе на лесопилке. Пропал безвести. А ее мама, бабушка вскоре умерла и была похоронена на кладбище Красивая поляна (Быть может сохранилась могила?) Малолетних детей отправили в детдом. В дальнейшем мама перебралась в Магнитогорск и в 1948 году вышла за муж (Уткина). В Магнитогорске прожила до 1995 года. В настоящее время живет в Ревде Свердловская обл. Буду благодарен любой информации о моих родственниках
Миша Куринный
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравстуйте Очень обрадовались прочитав Ваше сообщение Марфа Лукьяновна Маслак 1913г-р- моя мать В !1931 году вышла замуж и поменяла фамилию на Куринная - Я с 1940 г-р- родился и вырос в Башкирии с Нехвороща В 1956 выехали на Донбасс Харитон Лукич и Екатерина Лукьяновна мои дядя и тетя - В одном городе со мной проживает Грицай хМаслакъ Лида Максимовна дочь Екатерины Лукьяновны
Хотим с Вами общатся Будем очень рады - С уважннием Куринный В М
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈