Марченко
Общая тема.
vikont31 Новичок
10 декабря 2021 21:55 11 декабря 2021 12:44 Ищу информацию о Марченко Алексее Евдокимовиче, родился в 1916 году в Актюбинской области, село Новороссийский. Его мать звали Марченко Анастасия Павловна в девичестве Перегуда. | | |
vlad2737 Новичок
12 декабря 2021 16:30 Ищу Марченко Кирилла, его сына Епифана Кирилловича Марченко 1850 года(примерно)из села Красички Сумской области Украины | | |
Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 декабря 2021 13:30 Добрый день, случайно найдено на просторах Интернета : #марченко Григорий Петрович, заключенный , Аушвиц
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | Лайк (1) |
8987689 Новичок
3 февраля 2022 13:28 Здравствуйте хочу узнать родословную своего деда .Марченко Мефодия Ивановича.1914 г.р. Проживающего в Полтавской обл. Миргородского р. с.Кибинцы.Знаю что он погиб на войне.Что было у него 2 дочери Галя и Катя .Жену звали Мария.Буду очень рада если кто нибудь знает. | | |
filimonovaekaterina2 Новичок
Город Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2022 20:48 Здравствуйте! Ищем информацию о родственниках. Прадед - Марченко Алексей Павлович (1912 г.р.), его мать - Марченко Агриппина Николаевна Проживали в с. Ремонтное Ростовской области. Будем рады любым сведеньям. | | |
NataliaVL Новичок
7 апреля 2022 15:39 4 января 2023 15:43 Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках: МАРЧЕНКО ПЁТР АНДРЕЕВИЧ: ДЕТИ: 1. Марченко Стефан Петрович - род. 13.02.1863 года в г. Кременцы Волынской губернии, сын мещанина иногороднего происхождения. В 1883 году окончил Остромскую учительскую семинарию. Был учителем в Глинском училище (1883-1889), помощником классного наставника Полтавской гимназии (1889-1891), учителем начальной школы при Донской духовной семинарии (г. Новочеркасск, область войска Донского). В 1894 году был рукоположен в сан дьякона, в 1902 году в сан священника Архангельской церкви Тепикинской станицы. Женился в 1891 году на Индисовой Евгении Александровне (15.12.1872 г. р.). Умер в 1908 году. ИХ ДЕТИ: — Марченко (Богомолова) Ольга — Марченко (Терлецкая) Елисовета — Марченко (Горшкова) Наталия — Марченко Георгий — Марченко (Кащенко) Ксения — Марченко Михаил — Марченко Надежда — Марченко Августа 2. Марченко (Индисова) Мария- дети: Николай (жил в Польше), Валентина, Александр 3. Марченко Максим - учитель 4. Марченко Елена - муж священник 5. Марченко (Жаворонкова) Наталия - жила с мужем учителем на хуторе Власовка, недалеко от г. Шахты, Ростовской области. Дети: Нина, Александр, Михаил. 6. Марченко Агафья - учительница | | |
orishak74mailru Начинающий
25 августа 2022 14:42 Andrey-tab64 написал: [q] Marchenko Anton написал:
[q] Мой пра-пра-прадед из Полтавской губернии ( родился в 1857 года - Марченко Евграф)
[/q]
"Для сбора секретных сведений служил беглый казак Евграф Марченко, прощенный за услуги, оказанные при завоевании Кокандского ханства. Он долго жил в Фергане, многое и многих знал и был очень полезен. Огромного роста, сильный, дерзкий, Марченко по своему прошлому и нравственности был каторжник."
Ваш пра-пра-пра, пожалуй, слишком молод ещё был в описываемом А.Н. Куропаткиным 1875-м году?[/q]
Здравствуйте, вот когда слышу или читаю о Марченко, что он огромного роста, сразу хочется сказать, что это мои! --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
DaniSandberg Новичок
Austria Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 октября 2022 14:32 Здравствуйте, Я собираю информацию о генеалогическом древе, мой прадед родился 10.10.1893 в селе Николаевка Таврической губернии, беженец в Болгарии, город Ловеч. Мать Ульяна Марченко, Отец Василий Марченко. У меня нет другой информации. Мне очень жаль, если мой русский не на хорошем уровне, я живу в Австрии :-) | | |
LAdamovich | Наверх ##
21 октября 2022 14:52 21 октября 2022 14:53 DaniSandberg написал: [q] Здравствуйте, Я собираю информацию о генеалогическом древе, мой прадед родился 10.10.1893 в селе Николаевка Таврической губернии, беженец в Болгарии, город Ловеч. Мать Ульяна Марченко, Отец Василий Марченко. У меня нет другой информации. Мне очень жаль, если мой русский не на хорошем уровне, я живу в Австрии :-)[/q]
Вы не указали имя прадеда. На сайте о Первой мировой войне ( http://gwar.mil.ru/ ) найдено 6 записей о Марченко с отчеством Васильевич из Таврической губернии Бердянского уезда Николаевской волости и 5 записей с указанием села Николаевка. | | |
negovirina Ростов-на-Дону Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
21 октября 2022 16:38 Очень плотно занимаюсь поисками предков и не только своих, поэтому понимаю всю тщетность найти Марченко, но все-таки оставлю сообщение и о своих прабабушке и прадедушке. Место рождения: Харьковская область, Печенежский район, село Троицкое (это уже когда области были, до революции соответственно губерния, уезд). В 50-60-х годах прошлого века на территории района, где было село, появилось водохранилище. Предки были крестьянами, жили не богато. Прабабушка умерла в Троицком в октябре 1933 года. После смерти жены прадедушка уехал в Харьков к дочери. Во время войны работал истопником в больнице. Когда рано утром возвращался со смены домой был застрелен немцами. Просто потому, что шел в темноте, с работы, не с работы, разбираться никто не стал. Никакой другой информации о них, или их предках нет. Марченко Никита Стефанович (прибл. 1885 - прибл. 03.1943) Марченко Александра Тимофеевна (?- 10.1933) А насчет тщетности поисков своих Марченко в разных других регионах... Я просматриваю Метрические книги в Ростовском архиве по разным населенным пунктам: и по городом, и по станицам, и по селам. Так вот не говорю про города, а практически в каждой станице или селе, с населением больше нескольких сотен человек, обязательно присутствует Марченко. Иногда не один. Есть и крестьяне, и казаки, и другие сословия. Создается впечатление, что Марченко, самая распространенная фамилия  . По семейной легенде, в Троицком чуть ли не у всех жителей фамилия была Марченко, в том числе и девичья фамилия прабабушки  . --- Ищу сведения о Сагайдачных, Саленко (село Койсуг Ростовской области), Марченко (село Троицкое Печенежского района Харьковской области), Скворцовых (деревня Барсуки, Медынского района, Калужской области) | | Лайк (1) |
|