Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
К данной теме присоединена тема "Марченко Поликарп Романович" (24 июня 2020 17:57)
Jane13
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Может кто знает Марченко в Анапе, Сукко. У меня был прапрадед Марченко Иван его жена Юзефа. У них было четверо детей Валентина, Зинаида, Леонид и Надежда (Жанна).
Надежда моя прямая прабабушка.
У их сына Марченко Леонида Ивановича был сын Дмитрий
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37

kitza написал:
[q]
Моя прабабушка Марченко Евгения Ивановна, в замужестве Шрамко, с Украины..больше сведений нет(((
[/q]

в селе Соснова, Переяславского уезда есть много Марченко
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mev5000 от 9 января 2015 19:59

село Соснова Переяславская губерния
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.

553442 написал:
[q]
Меня зовут Надежда, в девичестве Марченко.
Точно знаю, что родственники моего отца жили в Полтаве. Там родился и мой дед, Павел Марченко. Мой отец, Николай Марченко, родился в Херсонской области, куда дед бежал во время сталинских репрессий.
Сейчас я живу в Канаде (Ванкувер). В своё время изучала филологию, педагогику, психологию. Увлекаюсь музыкой, играю на фортепиано. В данное время занимаюсь архитектурным дизайном и иногда пишу стихи и прозу.
Буду рада найти родственников.
[/q]

Много Марченко переезжали на слободы в Херсонскую область. Такая ситуация была в селе Соснова, Переяславский уезд Полтавская губерния. В каждой переписи были Марченко которые уехали на слободы в Херсонскую губернию. Р.С. 1811, 1850,..

---
AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
В Яготине (Пирятинский/Переяславский уезд, Полтавская губерния, а позже - Яготинский район, Киевская область) жили казаки Марченко.
---
Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский)
Лайк (1)
Vadim_Karavayev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Марченко Анатолий Яковлевич приехал с родителями из Полтаской губернии в с. Николаевка Поспелихинского района Алтайский край в 1894
Был раскулачен и сослан в Нарымский край.

Гирда Афанасия его первая жена
Их дети:
Петр 1909
Григорий 1913
Вера 1918 (у Веры есть дочь Анна Олейник живет г. Стрежевой Томская обл.)
Анатолий 1922

Марченко Евдокия Игнатьевна его вторая жена (девичью фамилию не знаю, в 1906 году она с родителями уехала на Алтай (в Поспелихинский р-н) из Воронежской губернии, хутора Маняйлов (в настоящее время Белгородская обл.)
Их дети:
Николай 1924
Раиса 1924
Полина(Пелагея) 1930

Марченко Василий Яковлевич его брат. Был арестован 1935 на 5 лет.
Его жена София Зозулина
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Ищу родных Марченко Василия Леонтиевича. Родом с Украины. Ок. 1917 г.р. Скончался в Москве в 1947 г.
23100077
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Тоже ищи родственников Марченко.
Пра пра дед- Марченко Никифор Андреевич родом с Полтавы, погиб в первую мировую войну в 1914 году.
Его жена Марченко (Гетманенко) Наталья Ивановна 1891-1948
Их дети: Марченко Максим Никифорович
Прадед Марченко Иван Никифорович 1911-1952
Viksh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Марченко Мария Куприянова родилась в 1917 году поселок Копьёво потом когда начались гонения они уехали в Казакстан когда ей было 8 лет

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) больше никто не известен

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать мамину линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков поселок
Копьево
Хакасия Орджоникидзевский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈