Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Магомедов

Магомедов Гаджи Магомедович, офицер 5-го драгунского полка

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Тамирлан
Новичок
ротмистр

Тамирлан

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые знатоки! Прошу Вас о помощи!

Мой предок, Магомедов Гаджи Магомедович, 1888 года рождения, уроженец ( сел.Мураги Дагестанской области), ныне сел.Мюрего Сергокалинского района Республики Дагестан, по имеющейся информации окончил Елисаветградское кавалериское училище в 1910 году. Имеются сведения о том, что он воевал в Первой мировой войне в Польше, командиром эскадрона 5-го драгунского полка. Умер по болезни в 1924 году и похоронен в нашем селении. Однако после смерти его документами и формой завладели злоумышленники, которые использовали их в карыстных целях. В связи с чем я решился взяться за восстановление доброго имени этого близкого для меня и мужественного ( по рассказам сельчан) человека . Просил бы осветить, кто располагает или имеет доступ к архивам, следующие вопросы:
1. Где, когда и в каком чине окончил военное училище?
2. В какой части/полку/территории/войсках он мог служить, его поощрения, должности и звания?
3.Любая информация , связанная с ним?

Буду очень благодарен за любые подсказки и информацию!
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Тамирлан
Загляните сюда https://forum.vgd.ru/32/16039/ ОФИЦЕРЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ
, задайте там свой вопрос по предку-офицеру.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈