| Лопатина Вика Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Ищу родственников и потомков семьи Максимовских из деревни Чудняково (Чудники), Щучанский район Курганской области.
По нашей семейной истории отцом моей бабушки Тамары Герасимовны Усовой, родившейся в 1953 году в Курганской области, был мужчина по имени Герасим. Тамара своего отца не знала.
Её мать — Вера Фёдоровна Усова.
В ходе поисков мне удалось найти человека, который очень хорошо совпадает по месту, имени и возрасту:
Максимовских Герасим Матвеевич, 1911 года рождения, уроженец деревни Чудняково Щучанского района Курганской области.
Нашлась также опубликованная его фотография и биографическая информация, составленная его правнучкой.
Герасим Матвеевич участвовал в Советско-финской войне 1939–1940 гг., затем в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Был контужен и ранен. Награждён орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина».
Также найден его родственник — Максимовских Егор Матвеевич, 1918 года рождения, также уроженец деревни Чудняково. В опубликованном источнике он назван двоюродным прадедушкой автора материала. Егор Матвеевич был участником Сталинградской битвы и имел военные награды.
Кроме того, в базе памяти Курганской области встречается Максимовских Пётр Матвеевич. Сейчас пытаюсь установить, принадлежал ли он к этой же семье и кем приходился Герасиму Матвеевичу.
Моя основная задача — установить, действительно ли Герасим Матвеевич Максимовских (1911) был отцом Тамары Герасимовны Усовой.
Ищу детей, внуков, правнуков Герасима Матвеевича Максимовских, а также потомков его братьев, сестёр и вообще Максимовских из Чудняково (чудняки).
Если в вашем древе есть:
— Максимовских Герасим Матвеевич, 1911 г. р.; — Максимовских Егор Матвеевич, 1918 г. р.; — Максимовских Пётр Матвеевич; — другие Максимовские из Чудняково/Щучанского района,
пожалуйста, откликнитесь.
|