Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меньшиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
menshikovaxab
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Меньшиков Георгий
село Томское Амурская область

1. Год и место рождения / смерти 1941 ушел на войну пропал без вести

2. Известные вам места проживания село Томское Амурская область два брата Сергей и Гаврил(Степан)

3. Год и место бракосочетания 1935 родилась дочь Меньшикова Надежда Георгиевна

4. Сословие владелец магазина

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
имед
elalex79
Новичок

elalex79

Санкт-Петербург - Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу МЕНЬШИКОВЫХ из Сандовского района Тверской области.

Мой прадед МЕНЬШИКОВ Пантелей Иванович, родился в 1895 году в д.Ракитино Сандовского района Калининской области. В некоторых дедушкиных документах имя пишется через "и" - Пантилей.
Жена - Александра Абрамовна, девичью фамилию не знаю, в Тверских архивах и ЗАГСах информацию по моим запросам не нашли.

Их дети:
моя бабушка - Меньшикова Екатерина Пантелеевна, родилась 03.10.1921 в д.Б.Осиновик Вологодской области (граница с Тверской обл.)
её брат Меньшиков Иван Пантелеевич 1925 г.рожд.

Брат прадеда - Меньшиков Владимир Иванович, родился в д.Ракитино в 1925 году. Воевал, нашла его на сайте Подвиг народа и Память народа.
http://podvignaroda.ru/?#id=28...ilManAward

Буду благодарна за любую дополнительную информацию.

Прикрепленный файл: Меньшиков Владимир иванович.jpgМеньшиков Пантелей Иванович с братом и женой фото 1930 года.jpg, 775091 байтМеньшиков Пателей Иванович, фото 1930 года.jpg, 70840 байтработа над фото — копия (2).jpg, 249739 байт
---
Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов)
Anutat

Хьюстон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 359
[ Ответ на сообщение menshikovaxab ]

Написала вам на емайл
---
Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Меньшикова Екатерина Васильевна жила до 1917
В Иваново-Вознесенск
Писал дядя из Петербург в Иваново Anika-doc
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Ekaterina Tkachenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Мои Меньшиковы из Усть-Баргузина.
Константин Иннокентиев Меньшиков и Матрона Феодулова.

Дети:
1908 Вера (Рига)
19012 (?) Галина (Петропавловск Камчатский)
1912 Любовь Константиновна Меньшикова (Томск)
1914 Иннокентий (не известно, выжил ли)
1921 Елена (жила в Алдане и Риге)

---
Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Меньшикова Татьяна Васильевна
Собственный дом
Жила в Иваново-Вознесенск
2 поперечно-Московская улица
Ей писали из Ярославль Нестеров Сергей
открытка с фото
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Престинский ПН и Екатерина Васильевна жили в 1990 гг Пресжинский?
Ворошиловская область село Заайдаровка
Новопсковский р-н
Писали в Ленинград
Степанова Евгения Михайловна
Улица стойкости дом 2 кв 14
---
Nafaniushka
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Изучаю историю семьи моей прабабушки - Зинаиды Николаевны Меньшиковой,
иногда в документах Меньщикова (24.10.1901 - умерла, скорее всего в 1980е годы).
Родилась в Нижнем Новгороде, мещанка. У неё было две сестры Нина и Александра, обе вышли замуж за Ивановых.
Какое-то время жили в Петербурге, на Малой Охте.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Nafaniushka, если Ваша прабабушка умерла после 1970 года, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения. Если Вы проживаете в Москве, обратитесь в удобное для Вас МФЦ и запросите документ о смерти Вашей прабабушки, в котором попросите указать место её рождения. Потребуется предъявить цепочку документов, подтверждающих Ваше с прабабушкой родство.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Добрый день. Ищу сведения о Меньш(щ)иковых из ст.Курская Ставропольского кр.(ранее Нальчикского округа). Мой прадед- Максим Павлович Меньшиков 1894 г.р., был женат на Марии Ивановне Щербаковой, дети Мария, Виктор, Антонина( моя бабушка). Арестован до войны и умер в заключении)где и когда пока не выяснила).
На сайте "память народа" нашла Меньшикова Григория Павловича 1906 г, из Курской. (Брат?)
Есть также такая информация:

Список лицам, зачисленным в войсковое сословие Терского казачьего войска, 1885 год
Крестьянин Орловской губернии, Дмитровского уезда, села Яблановца
Павел Петров Меньщиков, 23
жена его Наталья, 19
дочь его Анна, 1
С водворением на жительство в  ст Курскую Нальчикского округа.

Предположительно-это отец Максима Павловича. Поэтому, интересуют Меньщиковы из Орловской губернии .
Если у кого-то есть точки пересечения с этими людьми, буду очень благодарна любой информации.
Наталья
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈