Меньшиковы
Общая тема
menshikovaxab Новичок
4 мая 2018 19:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Меньшиков Георгий село Томское Амурская область
1. Год и место рождения / смерти 1941 ушел на войну пропал без вести
2. Известные вам места проживания село Томское Амурская область два брата Сергей и Гаврил(Степан)
3. Год и место бракосочетания 1935 родилась дочь Меньшикова Надежда Георгиевна
4. Сословие владелец магазина
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- имед | | |
elalex79Новичок  Санкт-Петербург - Великий Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 мая 2019 19:38 2 мая 2019 19:42 Ищу МЕНЬШИКОВЫХ из Сандовского района Тверской области. Мой прадед МЕНЬШИКОВ Пантелей Иванович, родился в 1895 году в д.Ракитино Сандовского района Калининской области. В некоторых дедушкиных документах имя пишется через "и" - Пантилей. Жена - Александра Абрамовна, девичью фамилию не знаю, в Тверских архивах и ЗАГСах информацию по моим запросам не нашли. Их дети: моя бабушка - Меньшикова Екатерина Пантелеевна, родилась 03.10.1921 в д.Б.Осиновик Вологодской области (граница с Тверской обл.) её брат Меньшиков Иван Пантелеевич 1925 г.рожд. Брат прадеда - Меньшиков Владимир Иванович, родился в д.Ракитино в 1925 году. Воевал, нашла его на сайте Подвиг народа и Память народа. http://podvignaroda.ru/?#id=28...ilManAwardБуду благодарна за любую дополнительную информацию.
    --- Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов) | | |
Anutat Хьюстон Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
25 ноября 2019 1:53 --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
4 июня 2020 8:12 Меньшикова Екатерина Васильевна жила до 1917 В Иваново-Вознесенск Писал дядя из Петербург в Иваново Anika-doc --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Ekaterina Tkachenko Начинающий
17 ноября 2020 23:05 23 сентября 2021 2:50 Здравствуйте. Мои Меньшиковы из Усть-Баргузина. Константин Иннокентиев Меньшиков и Матрона Феодулова.
Дети: 1908 Вера (Рига) 19012 (?) Галина (Петропавловск Камчатский) 1912 Любовь Константиновна Меньшикова (Томск) 1914 Иннокентий (не известно, выжил ли) 1921 Елена (жила в Алдане и Риге)
--- Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские | | |
| Наверх ##
2 сентября 2021 8:49 2 сентября 2021 8:50 Меньшикова Татьяна Васильевна Собственный дом Жила в Иваново-Вознесенск 2 поперечно-Московская улица Ей писали из Ярославль Нестеров Сергей открытка с фото --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
2 сентября 2021 9:03 2 сентября 2021 9:04 Престинский ПН и Екатерина Васильевна жили в 1990 гг Пресжинский? Ворошиловская область село Заайдаровка Новопсковский р-н Писали в Ленинград Степанова Евгения Михайловна Улица стойкости дом 2 кв 14 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Nafaniushka Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
15 января 2023 14:22 24 сентября 2023 10:37 Изучаю историю семьи моей прабабушки - Зинаиды Николаевны Меньшиковой, иногда в документах Меньщикова (24.10.1901 - умерла, скорее всего в 1980е годы). Родилась в Нижнем Новгороде, мещанка. У неё было две сестры Нина и Александра, обе вышли замуж за Ивановых. Какое-то время жили в Петербурге, на Малой Охте. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
15 января 2023 16:56 Nafaniushka, если Ваша прабабушка умерла после 1970 года, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения. Если Вы проживаете в Москве, обратитесь в удобное для Вас МФЦ и запросите документ о смерти Вашей прабабушки, в котором попросите указать место её рождения. Потребуется предъявить цепочку документов, подтверждающих Ваше с прабабушкой родство. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
VolNaTali Участник
25 апреля 2023 9:59 Добрый день. Ищу сведения о Меньш(щ)иковых из ст.Курская Ставропольского кр.(ранее Нальчикского округа). Мой прадед- Максим Павлович Меньшиков 1894 г.р., был женат на Марии Ивановне Щербаковой, дети Мария, Виктор, Антонина( моя бабушка). Арестован до войны и умер в заключении)где и когда пока не выяснила). На сайте "память народа" нашла Меньшикова Григория Павловича 1906 г, из Курской. (Брат?) Есть также такая информация:
Список лицам, зачисленным в войсковое сословие Терского казачьего войска, 1885 год Крестьянин Орловской губернии, Дмитровского уезда, села Яблановца Павел Петров Меньщиков, 23 жена его Наталья, 19 дочь его Анна, 1 С водворением на жительство в ст Курскую Нальчикского округа.
Предположительно-это отец Максима Павловича. Поэтому, интересуют Меньщиковы из Орловской губернии . Если у кого-то есть точки пересечения с этими людьми, буду очень благодарна любой информации. Наталья --- Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский) | | |
|