|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Меньшиковы
Общая тема
| ГУЛАЛА Начинающий
21 ноября 2007 20:02Подскажите с чего начать Я новичек в этом деле, поэтому прошу совета у опытных людей. Мой прадедушка Петр Меньшиков был купцом 2-ой гильдиии проживал с семьей в г.Тереоки ( теперешний Зеленогорск Ленинградской области). Второй мой прадедушка Борис Меньшиков жил где-то в Петербурге. Они были родные братья, а мои бабушка и дедушка были двоюродные брат и сестра и всю жизнь прожили в Ленинграде. Можно-ли найти информацию о жителях г. Териоки ?Это была территория финляндии и откуда начинать я не знаю. И где можно найти информацию о купцах? | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3563 | Наверх ##
21 ноября 2007 21:00 ГУЛАЛА написал: [q] И где можно найти информацию о купцах[/q]
"Справочная книга о лицах, получивших торговые, промысловые....св-ва в СПб на...год" РНБ. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| ГУЛАЛА Начинающий
23 октября 2008 21:06 23 октября 2008 21:09 Прошу помощи,т.к. запуталась в потоке информации. Мой прадед, Петр Меньшиков ,был купцом второй гильдии и жил с семьей в г.Тереоки(до революции тер.Финляндии),сейчас-это г. Зеленогорск. В 1906г у него родилась последняя дочь,моя бабушка,Александра Петровна Меньшикова.Которая ,впоследствии,ходила в гимназию в г.Териоки.По рассказам бабушки мой прадед владел общественной баней. Один из сыновей моего прадеда и брат моей бабушки-Георгий Петрович Меньшиков после войны работал в симферопольском Райисполкоме и занимал там какой-то высокий пост и скоропостижно скончался в 1953г. Есть большая семейная фотография семьи моего прадедушки,примерно 1912г. Как и где мне начинать поиски?Подскажите пожалуйста!Я живу в Спб и понимаю,что возможностей для поиска много,но именно поэтому и растерялась. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
28 октября 2008 22:13 ГУЛАЛА написала: [q] Мой прадед, Петр Меньшиков ,был купцом второй гильдии и жил с семьей в г.Тереоки(до революции тер.Финляндии),сейчас-это г. Зеленогорск.В 1906г у него родилась последняя дочь,моя бабушка,Александра Петровна Меньшикова.Которая ,впоследствии,ходила в гимназию в г.Териоки.По рассказам бабушки мой прадед владел общественной баней.Один из сыновей моего прадеда и брат моей бабушки-Георгий Петрович Меньшиков после войны работал в симферопольском Райисполкоме и занимал там какой-то высокий пост и скоропостижно скончался в 1953г.Есть большая семейная фотография семьи моего прадедушки,примерно 1912г.Как и где мне начинать поиски?Подскажите пожалуйста!Я живу в Спб и понимаю,что возможностей для поиска много,но именно поэтому и растерялась.[/q]
Начать лучше с просмотра темы " Помощь в Санкт-Петербурге". Купечество - тоже "Ваша" тема. Кроме того, можете сделать две вещи, о которых Лилия ( montem) только что рассказывала Марии ( Margullez): (1)откройте свою тему в разделе "Поиск предков, родичей и однофамильцев » Год 2008" и (2) внесите информацию в Базу знаний ВГД. --- С уважением Сергей | | |
| ГУЛАЛА Начинающий
30 октября 2008 17:37 Петр Меньшиков,купец второй гильдии,жил в 1900-1917гг в г.Териоки(тогда-это тер.Финляндии,сейчас-г.Зеленогорск Ленинградской обл.)Имел дочерей:Анфису,Антонину,Марию и Александру.Сыновья-Георгий,Николай и еще два сына. У него был родной брат Борис Меньшиков,у которого был сын Иван,кот .родился прим в 1900г,в селе Ичково,холмогорского р-на,Архангельской обл. | | |
| 5790979 Новичок
11 марта 2011 12:08 Ищу информацию и родственников. Мой дед Меньшиков Леонид 1925г.р. жил г. Алмата в Казахстане, ул.Черноморская 13, был женат на Гальцовой Нине Илларионовне 1932г.р., у Него был родной брат Вениамин примерно 1923г.р. и сестра Галина примерно 1930г.р. Маму Леонида возможно звали Дарья. Отец Леонида примерно 1890-1900г.р. семьей жил в Москве, закончил Университет и работал в министерстве (возможно сельского хозяйства), был направлен в Казахстан на борьбу с нашествием саранчи 9как рассказывала бабушка), примерно в 1950 году Сына Леонида посадили, бабушка уехала в Питер., это все, что извесно, есть две фотографии молодого Леонида. Если кому либо что нибудь известно, или кто-то является родственниками Галины Меньшиковой, Вениамина Меньшикова или моего деда Леонида Меньшикова прошу откликнуться. Украина. г.Мариуполь, тел.0975790979, 80975790979@rambler.ru , на однокласниках Петрик Андрей, мой мир на mail.ru -Петрик Андрей, по скайпу а80975790979 заранее благодарен Андрей
 --- Меньшиковы - отзовитесь | | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
2 ноября 2011 1:07 2 ноября 2011 1:09 РГИА, ф.573, оп.6, д.7486
О предоставлении присоединившемуся из иудейства к православию 1-й гильдии купцу Александру Спектору права именоваться по фамилии крестного отца "Яковлев" или по фамилии "Меньшиков" --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | Лайк (1) |
| Osennyaya Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 ноября 2014 3:12 Ищу Меньшиковых или Меньшаковых - по легенде, то ли прадед сменил букву в фамилии, то ли его родственники, в итоге он один и его поколение были Меньшиковы, а остальные -- Меньшаковы. Проживали в Ивановской области, Шуйский район с. Дунилово. Прадед Александр, его жена - предположительно Мария, умерли совсем молодыми (до 40 лет). Были дети Маргарита (моя бабушка), Владимир, Вера, Антонина. Антонина и ее семья на момент конец 90-х годов продолжали проживать в Ивановской обл. Ранее ничего не знаю:( помогите! --- Ищу Меньшаковых и Меньшиковых, Ивановская обл., Шуя, Дунилово | | |
| Solost Новичок
17 января 2015 17:42Меньшиковы ищу родню Меньшиковых родом из Борисоглебска Меньшиков Егор Леонидович (1838-1889); его сын Меньшиков Андрей Егорович (1865-1938) - жена Попова Мария Николаевна (1870-1926); сын Меньшиков Семен Андреевич (1901-1943) - жена Меньшикова Евдокия Гавриловна (1900-1991) дети-Полина 1923 (впоследствии г.Москва)), Антонина 1925 г.Воронеж, Юрий 1931, Раиса 1929 Санкт-Петербург, Николай 1928 --- Ищу сведения о меньшиковых и трояновых воронежская область россия | | |
| +79169970376 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2015 16:23 9 марта 2015 16:28Отец Меньшиков Константин Иванович Я, Меньшикова Людмила Константиновна, родом из Бугульмы,но с 1968 г. живу в Москве.Мне 66 лет,двое сыновей,две внучки. Скоро будет правнучка.Хочу успеть собрать сведения об отце и передать детям.
Мой отец Меньшиков Константин Иванович родился в 1916 кажется 31 мая. Деревня Енабердино Бондюжского р-на (ныне Менделеевский).В юности он уехал в Казань,чтобы стать артистом,потом за ним уехали родители.Дед Иван и бабушка Екатерина Васильевна(отчество не точно).В 1939 году 1 октября отца забрали в армию на срочную службу.Потом две войны.Отец участник Финской и Великой Отечественной.После войны он вернулся в Казань.В 1946г. он приехал в Бугульму и работал в Бугульминском драматическом театре.Там работала Устимова Нина Степановна.В 1948 родилась я.В 1956-57 я училась в Казани в школе N 24(мне так кажется),жили на улице Тельмана недалеко от оперного театра.Потом родители расстались.Последний раз я видела отца в Бугульме в 1958-59 г. На дня на сайте "podvignaroda" узнала сведения о рождении,что в 1943 был награжден медалью "За боевые заслуги",а 1985 в Татарстане юбилей медалью к 40-летию Победы.Где он жил,был прописан,если умер где?
 --- Людмила | | |
|