Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меньшиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Osennyaya
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу Меньшиковых или Меньшаковых - по легенде, то ли прадед сменил букву в фамилии, то ли его родственники, в итоге он один и его поколение были Меньшиковы, а остальные -- Меньшаковы.
Проживали в Ивановской области, Шуйский район с. Дунилово.
Прадед Александр, его жена - предположительно Мария, умерли совсем молодыми (до 40 лет). Были дети Маргарита (моя бабушка), Владимир, Вера, Антонина. Антонина и ее семья на момент конец 90-х годов продолжали проживать в Ивановской обл.
Ранее ничего не знаю:( помогите!
---
Ищу Меньшаковых и Меньшиковых, Ивановская обл., Шуя, Дунилово
Solost
Новичок

На сайте с 2015 г.
ищу родню Меньшиковых родом из Борисоглебска
Меньшиков Егор Леонидович (1838-1889);
его сын Меньшиков Андрей Егорович (1865-1938) - жена Попова Мария Николаевна (1870-1926);
сын Меньшиков Семен Андреевич (1901-1943) - жена Меньшикова Евдокия Гавриловна (1900-1991)
дети-Полина 1923 (впоследствии г.Москва)), Антонина 1925 г.Воронеж, Юрий 1931, Раиса 1929 Санкт-Петербург, Николай 1928
---
Ищу сведения о меньшиковых и трояновых воронежская область россия
+79169970376
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Я, Меньшикова Людмила Константиновна,
родом из Бугульмы,но с 1968 г. живу в Москве.Мне 66 лет,двое сыновей,две внучки.
Скоро будет правнучка.Хочу успеть собрать сведения об отце и передать детям.

Мой отец Меньшиков Константин Иванович родился в 1916 кажется 31 мая.
Деревня Енабердино Бондюжского р-на (ныне Менделеевский).В юности он
уехал в Казань,чтобы стать артистом,потом за ним уехали родители.Дед Иван и
бабушка Екатерина Васильевна(отчество не точно).В 1939 году 1 октября отца
забрали в армию на срочную службу.Потом две войны.Отец участник Финской
и Великой Отечественной.После войны он вернулся в Казань.В 1946г. он приехал
в Бугульму и работал в Бугульминском драматическом театре.Там работала
Устимова Нина Степановна.В 1948 родилась я.В 1956-57 я училась в Казани в школе
N 24(мне так кажется),жили на улице Тельмана недалеко от оперного театра.Потом
родители расстались.Последний раз я видела отца в Бугульме в 1958-59 г.
На дня на сайте "podvignaroda" узнала сведения о рождении,что в 1943 был
награжден медалью "За боевые заслуги",а 1985 в Татарстане юбилей медалью
к 40-летию Победы.Где он жил,был прописан,если умер где?

Прикрепленный файл: DSC02404.JPG
---
Людмила
SVETLASHOK
Новичок

SVETLASHOK

Нижнекамск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Есть генеалогическое дерево рода Елыманов-Меньшиковых с 1728 года, род из с.Шутиха Катайского района Курганской области. В роду есть Шишминцевы (или Шишменцевы). Рада буду общению и новому знакомству родственников!
---
Светлячок
М-А-А
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ищу родственников прадеда Меньшикова Леонида Петровича .

Прикрепленный файл: preview (3).jpg
---
Александр
Лайк (1)
tratata_83
Новичок

Луга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Ищу предков..
моего деда 1905 года рождения звали Василий Иванович Меньшиков..он работал начальником железнодорожной полиции в г.Луга...у него было 5 братьев (на сколько я знаю от отца), отца деда звали Иван, как рассказывал мой отец он работал обмотчиком эл.машин на ТЭЦ где то под Вологдой..дед умер в 1995 году...от отца зна что какие то родственники жили в Гатчине, какой то Герман жил в Севастополе, с ним отец встречался там один раз...у деда было пять братьев - одного сьели волки в Казахстане где то по слухам, второй погиб в наступлении на немцев (растрелял заградотряд), третий - Володя, жил в Москве, работал инспектором реактивной авиации, подполковником был вроде как, у него был сын Саша (кандидат наук противоракетной обороны Подмосковье).четвертый - Николай.....про него ничего не известно...пятого тоже ничего...еще у отца был двоюродный брат - Игарка и Борис Меньшиков тоже двоюродный брат моего отца (отец - Леонид Васильевич Меньшиков, он 1944 года рождения)...у деда помимо отца было еще двое сыновей (Александр и Владимир) а также дочь Валентина..может были и другие дети, но увы мы знаем только этих..они все еще живы...жену деда звали Ольга...девичья фамилия Арбузова..отец родился в городе Клин...
Это все то что я знаю, то что рассказал мне мой отец....прошу откликнуться людей которым хоть немного знакома эта история...очень хочу найти родственников и свои корни..пишите на мейл tratata_83@mail.ru

Прикрепленный файл: _5_4Qh-dAm8.jpg9i6j3wNQrns.jpg, 65512 байтC9dqIoGUIAw.jpg, 46425 байт-FFH1D6A2O8.jpg, 143459 байтiCySiwCF_to.jpg, 200406 байтjRkZ0xdL3WE.jpg, 79438 байтNIdg-4_MzUE.jpg, 166138 байтVwXSnOxy7kk.jpg, 77565 байт-xlfSJY4S7Y.jpg, 246542 байт
К данной теме присоединена тема "Меньшиковы" (8 сентября 2017 19:08)
menshikovaxab
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Меньшиков Георгий
село Томское Амурская область

1. Год и место рождения / смерти 1941 ушел на войну пропал без вести

2. Известные вам места проживания село Томское Амурская область два брата Сергей и Гаврил(Степан)

3. Год и место бракосочетания 1935 родилась дочь Меньшикова Надежда Георгиевна

4. Сословие владелец магазина

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
имед
elalex79
Новичок

elalex79

Санкт-Петербург - Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу МЕНЬШИКОВЫХ из Сандовского района Тверской области.

Мой прадед МЕНЬШИКОВ Пантелей Иванович, родился в 1895 году в д.Ракитино Сандовского района Калининской области. В некоторых дедушкиных документах имя пишется через "и" - Пантилей.
Жена - Александра Абрамовна, девичью фамилию не знаю, в Тверских архивах и ЗАГСах информацию по моим запросам не нашли.

Их дети:
моя бабушка - Меньшикова Екатерина Пантелеевна, родилась 03.10.1921 в д.Б.Осиновик Вологодской области (граница с Тверской обл.)
её брат Меньшиков Иван Пантелеевич 1925 г.рожд.

Брат прадеда - Меньшиков Владимир Иванович, родился в д.Ракитино в 1925 году. Воевал, нашла его на сайте Подвиг народа и Память народа.
http://podvignaroda.ru/?#id=28...ilManAward

Буду благодарна за любую дополнительную информацию.

Прикрепленный файл: Меньшиков Владимир иванович.jpgМеньшиков Пантелей Иванович с братом и женой фото 1930 года.jpg, 775091 байтМеньшиков Пателей Иванович, фото 1930 года.jpg, 70840 байтработа над фото — копия (2).jpg, 249739 байт
---
Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов)
Anutat

Хьюстон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 359
[ Ответ на сообщение menshikovaxab ]

Написала вам на емайл
---
Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈