Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Маслов Константин Семенович 1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Skroxana написал:
[q]
по одному ФИО смогут ли они помочь найти записи о прадеде?
[/q]

А какие записи Вы хотели найти? Ведь не бывает никаких записей просто так. Имя человека может попасть в какой-то документ по какой-то причине. Если Вы можете предположить, в каких документах можно найти упоминание о нём, тогда Вы должны просить архив найти эти документы. И если таковые существуют, если они сохранились, то архив будет в них искать Вашего предка. Но без знания, в каких документах может всплыть его имя, архив ничего сделать не может. Он может только искать по Вашим наводкам. Вы должны указать что и где надо искать. Например, Вы пишите, что он работал на крахмальном заводе. Просили ли Вы провести поиск по документам этого завода? Что можно там обнаружить? Например, просто подпись под каким-то документом. Или просто упоминание его как сотрудника. Никакого подробного рассказа о нём самом, его семье и его предках там не будет. Сбор информации идёт по тем документам, где человек мог остаивть следы. Чтобы эти следы найти, сотрудники архива от Вас должны узнать, где их искать. Схема такая. А просто напистаь, что Вам нужна хоть какая-то информация о предке не приведёт к успеху. Архив ведь не склад чьих-то биографий. Если вы не знаете его год рождения, то можно обнаружить его, думаю, в документах, связанных с участием в ВОВ. Знаете примерно место рождения, значит, там надо искать запись о его рождении. Если умер после 1970 года, то в записи о смерти должны быть дата и место рождения указаны. В записи о его браке будет его возраст указан.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Olomovskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию по линии своего прадедушки Маслова Николая Федоровича (1908 г.р., ст. Невинномысская, Ставропольский край). Отец: Маслов Федор Иванович (с. Куськино, Новооскольский уезд, Халанская волость, Курская губерния), мать Маслова (Кравцова) Лидия Ивановна (1876 или 1886 г.р.). Буду признательна за любую информацию)
growray
Новичок

г. Таруса,Калужская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Ищу любые сведения о своём прадедушке Маслове Иване Николаевиче (1913г.) и о его родственниках.
Из того,что я знаю:
Иван Николаевич родился в г. Серпухов,Московской обл.,у него был брат,о котором мне ничего неизвестно (всё это со слов бабушки). Проживал в Калужской обл., Тарусском р-н, д. Сивцево в доме супруги. Далее его призвали на фронт,предположительно из Тарусского РВК. Судя по информации с сайта "Память народа",погиб в бою 20.06.1944г. в г. Могилёв. Место его захоронения неизвестно,но хотелось бы узнать.
Супруга: Маслова (Никитина) Анисья Васильевна 1911г.
Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г - моя бабушка;
Маслова Нина Ивановна 1940г.
Прилагаю также выписку из похозяйственной книги,предоставленной мне архивным отделом Тарусской администрации:

Прикрепленный файл: IMG_20241118_221514.jpg
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 15:50

Дополняю:
Рязанская область Михайловский уезд. с. Байдики

(Маслов) Степан Никонович 1815 г.р.
один из его сыновей:

(Маслов) Алексей Степанович 1837 г.р.
один из его сыновей:

Маслов Денис Алексеевич 1858 г.р.
дети Дениса от 1-ой жены, дожившие до совершеннолетия:

Маслов Иван Денисович 1879 г.р.
Маслова Евдокия Денисовна 1882 г.р.
Маслов Филипп Денисович 1884 г.р. (дети: Степан Филиппович Маслов 1906 г.р.)

дети Дениса от 2-ей жены, дожившие до совершеннолетия:
все 4 ребенка умерли в младенчестве

дети Дениса от 3-ей жены, дожившие до совершеннолетия:
Маслова Ирина Денисовна 1898 г.р.
Маслов Степан Денисович 1900 г.р. (участник ВОВ, призван из Штейнгарта Краснодарского края. Его жена Екатерина Митрофановна Маслова)
Маслов Алексей Денисович 1903 г.р. (участник ВОВ, призван из Орехово-Зуево. Его жена Феодосия Емельяновна, его дети: Екатерина Алексеевна Маслова, Василий Алексеевич Маслов 1928г.р., Иван Алексеевич Маслов 1931 г.р., возможно годы рожд.детей перепутаны)
Маслова Ольга Денисовна 1910 г.р.
Kalta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Мои Масловы из Ивановской обл., деревня Хмелино, район Верхнего Ландеха. Семья была большая, самый ранний предок Маслов Иосиф Яковлевич примерно 1870_80 х г рождения, искала на сайтах, в основном Масловы в Ивановской обл. ( часть Владимирской губернии до нач 20 века) жили в районе Кинешмы, Пучежа
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте дорогие потенциальные родственники. Мои!
Маслов Спиридон Кирсанович (1902-1942г погиб на войне), его жена Анастасия Алексеевна и дети: Николай, Алексей, Евдокия, Валентина, Вера (рано умерла). Был брат, по семейной истории имя Михаил. Работал на хорошей должности на заводе в г Тайга На Кузбасе, Кемеровская область, в 1941+ годах. По семейной легенде мама Спиридона и Михаила из рода боярского.
Спиридон и Анастасия проживали в Томской губернии, Семилужчкая волость, деревня/ выседок Кондратьевка примерно с 1930года.
Маслов Спиридон и Михаил Кирсанович родом с Полтавской губернии, это не точно.
Ищу родственников!

Мама Спиридона, Маслова Акулина Арсеньевна / Арсентьевна (рождена примерно 1858г).
---
Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈