Масловы
Общая тема. Эта тема на карте: Маслов Константин Семенович 1918
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
28 января 2005 5:06 Александра Ивановна Бороздна, р. в 1829 г., зам. Петерс. Её родители: Иван Иванович Бороздна, р. 7 января 1795 г., ум. до декабря 1851 г. Городницкий уездный предводитель дворянства в 1836-1849 гг., колл.асс. и Варвара Павловна Шуба. (Модзалевский. Том 1, с. 75) Её деды и бабки: Иван Фёдорович Бороздна, р. в 1766 г. Сведений нет. Павел Петрович Шуба, р. ок. 1760 г., ум. до 1830 г. Заседатель черниговского уездного суда (1791 г.), земский подсудок (1798 г.) и Мария Васильевна Булавка, дочь колл. асс. (Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том V, вып.5. Киев-Спб., 2004. – С. 59,60). = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Маслов Гавриил Моисеевич, р. в 1850 г. 1876 г. – орден Св. Станислава 3-й степени, 1877-1878 гг. – участник кампании, 1877 г. – Анна 3-й ст. с мечами и бантом, 1878 г. – Станислав 2-й ст. с мечами, 1896, 26 февраля – подполковник, с 1 сентября 1900 г. – Мосальский уездный воинский начальник. Ист.: Список подполковникам по старшинству. Составлен по 1-е мая 1902 г. Спб., 1902. – С. 423. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Theodor, а за кем замужем Александра Гавриловна Маслова, р. 1878 г. ?
| | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
28 января 2005 9:40 VladhohlovОгромное спасибо! Александра Гавриловна Маслова была замужем за Николаем Михайловичем Маркеловым (1872 - 1952), который до революции был, если я правильно запомнил рассказы его дочери, помощником прокурора, длительное время служил в Твери. Где-то, наверное, в 30-е гг. был выслан из Москвы за 101 км., жил на нашей общей даче под Можайском (см.: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all ). Его старший брат, Дмитрий Михайлович Маркелов (1864 - 1924), мой прапрадед, окончил училище правоведения в Санкт-Петербурге. Там он познакомился с другим моим прапрадедом - Конст. Конст. Алкалаевым-Калагеоргием. Они женились на сестрах Корх - Александре и Агате (кстати, их отец, полк. Иван Иванович Корх - тоже из дворян Черниговской губ.). Отец Дм. Мих. и Ник. Мих. Маркеловых - Мих. Дм. Маркелов, служивший по особым поручениям при моск. генерал-губернаторе; происходя, как сказано в его послужном списке, из купцов 1-й гильдии, он вышел в отставку в чине генерал-майора. Был женат на Екатерине Валериановне Майковой, двоюродной сестре поэта. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
14 октября 2005 10:56 Прадед моего мужа - Маслов Михаил Фомич из Подмосковья. Это может интересовать? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
14 октября 2005 16:06 galinaS Если Ваши Масловы имеют отношение к Черниговской губ. - тогда да. Если нет - то тоже можно попробовать установить родственные связи. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
14 октября 2005 16:29 Theodor Цитирую свое сообщение из свое же темы "Смолево" дневника в ЖЖ: Звонила я старосте деревни Кузяево, что находится в Раменском районе Московской области. В этой деревне родился между 1840 и 1850 гг. другой прадед моего мужа Маслов Михаил Фомич. И работал Михаил Фомич в качестве доверенного лица у известного фарфорозаводчика Кузнецова. Есть семейная легенда, что посылал его Кузнецов в Прибалтику изучать там тонкости этого дела. Теперь мы разыскиваем его потомков. Можно попробовать. Я звонила в эту деревню. Надеюсь на какие-то находки. Отсутствие связей в прошлом не мешает их возникновению в будущем!    (Сообщение отредактировал galinaS 14 окт. 2005 16:31) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 сентября 2006 13:42 Мой двоюродный дед Маслов Петр Иванович.
Его родители были Маслова (это по мужу) Устинья Петровна и Маслов Иван Кузьмич. Где они родились я не знаю. Знаю что жили в Узбекистане, там и умерли. Понимаю, что информации о них пока мало... Буду связываться с их потомками, с моим двоюродным дядей во всяком случае, надеюсь, смогу восстановить контакт. Незнаю Theodor, могут ли быть мои Масловы потомками Ваших, но подумалось, вдруг Вам может пригодится... --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
масленок Новичок
7 мая 2008 8:11 Евгений, здравствуйте! А в общем то я ничего о них не знаю, даже стыдно признаться. Мой дед Маслов Трофим Никитьевич жил в Алтайском крае и в годы раскулачивания переехал с семьей на станцию Галуха, работал путевым обходчиком. Был женат на Блиновой Анне Александровне, у них было пятеро детей. Вот что я знаю. | | |
katish_n Новичок
21 сентября 2008 23:51привет Маслова Ольга Ивановна родилась в г.Кострома в 1906г.,родители Маслов Иван Алексеевич и Маслова Анна Ивановна.У Ивана и Анны было 6 детей:Иван,Нина,Валя,Ольга(кого знаю).Ольга вышла замуж за Соколова Алексея Алексеевича и у них была дочь Галина | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
16 февраля 2014 0:26 1855г. Смоленская ПК Бельский депутат дворянства поручик Маслов Пётр Семёнович --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
CHIN1564 Новичок
14 мая 2014 19:24Масловы в Москве Ищу сведения о Масловых-в Москве. Девичья фамилия моей бабушки Маслова Матрена Яковлевна 189? г.р.В 1923-1924г родились 2 сына (Владимир и Николай Емельянович Чулков-мой отец).Проживали до войны Плотников переулок 10-10 В справочнике "Вся Москва" 1925-1927гг есть сведения : Маслов Яков Михайлович -Член Моссовета(предположительно прадед)- Маслов Яков Яковлевич- Член Моссовета (предположительно родственник)-возможно где-то есть дополнительная инф-я о членах их семей? Заранее Спасибо --- Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва | | |
|