Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Продолжу.
Мама-Татьяна Владимировна Макарова.род 1944.Подмосковье,Салтыковка.
У нее брат Юрий (прибл 1936-2002) и брат Сергей(прибл род в 1949).Я ошиблась, не его ищу а его дочь Елену Сергеевну 1977 г р.
Мой дед-Мамин отец Владимир Ильич Макаров.(1908-1996,прибл).Родился в Москве,образование высшее мед+ Бауманка.Спортсмен,участник велогонок Москва-Ленинград,личный тренер Тухачевского.младший офицер в зенитных войсках,участник Обороны Москвы,войну закончил в Латвии.После войны одно время был директором военного завода в Венгрии,но недолго.Работал на военном заводе в Реутове под Москвой.Жили в Салтыковке и в Реутове.
Его супруга,Елизавета Андреевна,урожденная Бокова,дочь Марии и купца 2й гильдии Андрея Бокова.Родилась и жила в Москве,в Лебяжьем переулке.Когда в 30 е сносили дома,расширяли дорогу вокруг Кремля,Большой каменный мост строили-их в Салтыковку переселии.
Мой прадед,отец Владимира-Макаров Илья Филиппович.Жили приблизительно на Дубининской улице,или где-то рядом.Вроде как район Павелецкого вокзала,Даниловского монастыря,Канатчикова дача....где-то там.Директор ткацкой фабрики-первый выборный директор.
У Ильи Филипповича 3 сына,писала в предыдущем посте.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Igor_Alexandrovich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Olga45esOlga45es Отправил Вам на почту письмо по роду Васиных из деревни Побежимовка(Рязанская обл.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Макарова (это девичья фамилия) Параскева Терентиевна, крестьянская дочь, предположительно 1837 года рождения, предположительно родилась в Орловской губернии, предположительно в 1843 году с семьей переехала в Тобольскую губернию, где в 1856 году вышла замуж. Предположительно у Параскевы был брат Лукьян. Возможно, они жили в д. Кокушкино Селечинской волости Севского уезда Орловской губернии. А переселились (скорее всего, были среди основателей) в д. Кокушкино (Орлово-Кокушкино, Орлово-Кукушкино) Колмаковской волости Омского округа Тобольской губернии.
Может, у кого-то из рода Макаровых есть эта персона в древе? Период её жизни после 1856 года по метрикам, ревизии 1858 года и по переписи 1897 года мне примерно известен.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Makarov Roman
Новичок

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! В моем роду:
Макарова Марфа - года жизни неизвестны
Макаров Павел - года жизни неизвестны
Они были супругами
Их дети:
Макаров Александр
Внук
Макаров Вячеслав Александрович
Правнук
Макаров Роман Вячеславович

Если для кого-то эта информация станет полезной, пишите на Romuwka@yandex.ru
---
Спасибо!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Makarov Roman
Добрый вечер.
А родом они откуда?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Anakoonda
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Моя бабушка - Макарова Мария Федоровна . рожд. 07. 06.1925 г. Большую часть жизни проживала в Тверской обл., город Лихославль. Родилась кажется в Тверская обл., Лихославский район, село Вески. Мне очень стыдно, что не знаю точнее, но обязательно на днях схожу к ней в гости и узнаю всю возможную информацию о ней и ее предках.
Мой дедушка - Макаров Алексей, также жил большую часть жизни в Лихославле, остальное напишу позже (когда выясню).
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Ищу сведения по своим родственникам:
Мой отец Макаров Юрий Александрович 1930-2004г, родился с. Ликурга Ореховскйи район Ярославской области, затем район переименовывался и стал Буйский район Костромской области
его отец: Макаров Александр Васильевич- 1901-1963 родился Ликурга Буйский уезд Костромской губернии, мобилизован на фронт, проходил службу в штрафбатальоне.
Мать: Макарова(Щеголева-девичья) Любовь Васильевна 1908-1999 г- родилась Ликурга Буйский уезд Костромской губернии
Родители: Макарова Александра Васильевича:
отец: Макаров Василий Павлович- примерно 1870-1940- годы жизни
мать: Макарова Анна Александровна- примерно 1875-1958- годы жизни
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день всем!
Я ранее писала о том что у меня есть родные и были предки с фамилией Макаровы.

Сегодня я в сети нашла сведения о своем прадеде.Может ,кого-то заинтересуют эти данные
[q]
Все справочники > Региональные архивы > Города федерального значения > Москва > Центральный московский архив-музей личных собраний. Путеводитель. 2008

Список фондов | 95 единица из 215

Справочник: Центральный московский архив-музей личных собраний. Путеводитель. 2008
Раздел: I. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Постоянный адрес: http://guides.rusarchives.ru/b...id=1246111

Фондообразователь Название МАКАРОВ ИЛЬЯ ФИЛИППОВИЧ участник Гражданской войны
Крайние даты (1882 - 1969)

Номер фонда Ф. 101
Объем 23 ед. хр.
Крайние даты [1918]-1966 гг.
Справочный аппарат 1 оп.

Историческая справка

Участник трех российских революций. Член РСДРП(б) (с 1917). В период Гражданской войны комиссар продотряда N 2172 (1918 - 1921). Депутат Моссовета от рабочих фабрики Э. Циндель (затем 1-я ситценабивная). В дальнейшем зав. домом отдыха в районе ст. Щербинка (с 1922). Позднее зав. никелировочной мастерской, затем сотрудник мастерской Ювелирторга (1920 - 1930-е). Председатель месткома, зав. отделом кадров в различных рабочих кооперативах г. Москвы.

Аннотация

Творческие материалы И. Ф. Макарова: воспоминания о встречах с В. И. Лениным, о создании продотряда N 2172 и др. (3 ед. хр., 1960 г.)

Материалы служебной деятельности И. Ф. Макарова: документы о работе в продотряде N 2172 (ведомость на вооружение, протоколы общих собраний и др.), документы о работе на 1-й ситценабивной фабрике; материалы общественной деятельности, поздравления к юбилеям и др. (3 ед. хр., [1918]-1966 гг.)

Фотографии И. Ф. Макарова среди ветеранов и руководства, членов партийного, комсомольского и профсоюзного актива 1-й ситценабивной фабрики (бывшей Э. Циндель) и др. (17 ед. хр., 1922 - 1959 гг.)
[/q]
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6103
Среди моих предков тоже были Макаровы (все-таки одна из самых распространенных русских фамилий - исследователи русского генофонда Балановские поставили ее на 29 место). К сожалению, пока почти ничего о них не знаю, кроме того, что моя прабабушка Макарова Прасковья Михайловна в 1917 г. жила в дер. Тихоновой (ныне - дер. Тихоновка Прокопьевского района Кемеровской области). Были ли они старожилы в этом районе или переселенцы, тоже пока неизвестно.
Буду рада, если найдется кто-то из прокопьевских Макаровых - вместе искать веселее.
Всем - удачи в поиске.
tata142
Новичок

Серпухов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда -Макарова Александра Васильевича, 1914 года рождения, уроженец Краснодарского края, Павловского района, хутор Белый. Ушёл на фронт в 1941 году. Погиб. Была похоронка , но документы утеряны. Помогите узнать место захоронения, воевал на Кавказе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈