Макаровы
Общая тема Эта тема на карте: Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 ноября 2010 11:50 Продолжу. Мама-Татьяна Владимировна Макарова.род 1944.Подмосковье,Салтыковка. У нее брат Юрий (прибл 1936-2002) и брат Сергей(прибл род в 1949).Я ошиблась, не его ищу а его дочь Елену Сергеевну 1977 г р. Мой дед-Мамин отец Владимир Ильич Макаров.(1908-1996,прибл).Родился в Москве,образование высшее мед+ Бауманка.Спортсмен,участник велогонок Москва-Ленинград,личный тренер Тухачевского.младший офицер в зенитных войсках,участник Обороны Москвы,войну закончил в Латвии.После войны одно время был директором военного завода в Венгрии,но недолго.Работал на военном заводе в Реутове под Москвой.Жили в Салтыковке и в Реутове. Его супруга,Елизавета Андреевна,урожденная Бокова,дочь Марии и купца 2й гильдии Андрея Бокова.Родилась и жила в Москве,в Лебяжьем переулке.Когда в 30 е сносили дома,расширяли дорогу вокруг Кремля,Большой каменный мост строили-их в Салтыковку переселии. Мой прадед,отец Владимира-Макаров Илья Филиппович.Жили приблизительно на Дубининской улице,или где-то рядом.Вроде как район Павелецкого вокзала,Даниловского монастыря,Канатчикова дача....где-то там.Директор ткацкой фабрики-первый выборный директор. У Ильи Филипповича 3 сына,писала в предыдущем посте. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Igor_Alexandrovich Новичок
21 декабря 2010 2:51 Olga45esOlga45es Отправил Вам на почту письмо по роду Васиных из деревни Побежимовка(Рязанская обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
23 декабря 2010 22:07 21 января 2011 18:45 Макарова (это девичья фамилия) Параскева Терентиевна, крестьянская дочь, предположительно 1837 года рождения, предположительно родилась в Орловской губернии, предположительно в 1843 году с семьей переехала в Тобольскую губернию, где в 1856 году вышла замуж. Предположительно у Параскевы был брат Лукьян. Возможно, они жили в д. Кокушкино Селечинской волости Севского уезда Орловской губернии. А переселились (скорее всего, были среди основателей) в д. Кокушкино (Орлово-Кокушкино, Орлово-Кукушкино) Колмаковской волости Омского округа Тобольской губернии. Может, у кого-то из рода Макаровых есть эта персона в древе? Период её жизни после 1856 года по метрикам, ревизии 1858 года и по переписи 1897 года мне примерно известен. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Makarov Roman Новичок
Псков Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2011 18:34 Здравствуйте! В моем роду: Макарова Марфа - года жизни неизвестны Макаров Павел - года жизни неизвестны Они были супругами Их дети: Макаров Александр Внук Макаров Вячеслав Александрович Правнук Макаров Роман Вячеславович
Если для кого-то эта информация станет полезной, пишите на Romuwka@yandex.ru --- Спасибо! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
21 января 2011 20:18 Makarov Roman Добрый вечер. А родом они откуда? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Anakoonda Новичок
25 января 2011 3:53 Здравствуйте! Моя бабушка - Макарова Мария Федоровна . рожд. 07. 06.1925 г. Большую часть жизни проживала в Тверской обл., город Лихославль. Родилась кажется в Тверская обл., Лихославский район, село Вески. Мне очень стыдно, что не знаю точнее, но обязательно на днях схожу к ней в гости и узнаю всю возможную информацию о ней и ее предках. Мой дедушка - Макаров Алексей, также жил большую часть жизни в Лихославле, остальное напишу позже (когда выясню). | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 января 2011 15:28 Здравствуйте. Ищу сведения по своим родственникам: Мой отец Макаров Юрий Александрович 1930-2004г, родился с. Ликурга Ореховскйи район Ярославской области, затем район переименовывался и стал Буйский район Костромской области его отец: Макаров Александр Васильевич- 1901-1963 родился Ликурга Буйский уезд Костромской губернии, мобилизован на фронт, проходил службу в штрафбатальоне. Мать: Макарова(Щеголева-девичья) Любовь Васильевна 1908-1999 г- родилась Ликурга Буйский уезд Костромской губернии Родители: Макарова Александра Васильевича: отец: Макаров Василий Павлович- примерно 1870-1940- годы жизни мать: Макарова Анна Александровна- примерно 1875-1958- годы жизни | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 февраля 2011 0:03 Добрый день всем! Я ранее писала о том что у меня есть родные и были предки с фамилией Макаровы. Сегодня я в сети нашла сведения о своем прадеде.Может ,кого-то заинтересуют эти данные [q] Все справочники > Региональные архивы > Города федерального значения > Москва > Центральный московский архив-музей личных собраний. Путеводитель. 2008
Список фондов | 95 единица из 215
Справочник: Центральный московский архив-музей личных собраний. Путеводитель. 2008 Раздел: I. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Постоянный адрес: http://guides.rusarchives.ru/b...id=1246111
Фондообразователь Название МАКАРОВ ИЛЬЯ ФИЛИППОВИЧ участник Гражданской войны Крайние даты (1882 - 1969)
Номер фонда Ф. 101 Объем 23 ед. хр. Крайние даты [1918]-1966 гг. Справочный аппарат 1 оп.
Историческая справка
Участник трех российских революций. Член РСДРП(б) (с 1917). В период Гражданской войны комиссар продотряда N 2172 (1918 - 1921). Депутат Моссовета от рабочих фабрики Э. Циндель (затем 1-я ситценабивная). В дальнейшем зав. домом отдыха в районе ст. Щербинка (с 1922). Позднее зав. никелировочной мастерской, затем сотрудник мастерской Ювелирторга (1920 - 1930-е). Председатель месткома, зав. отделом кадров в различных рабочих кооперативах г. Москвы.
Аннотация
Творческие материалы И. Ф. Макарова: воспоминания о встречах с В. И. Лениным, о создании продотряда N 2172 и др. (3 ед. хр., 1960 г.)
Материалы служебной деятельности И. Ф. Макарова: документы о работе в продотряде N 2172 (ведомость на вооружение, протоколы общих собраний и др.), документы о работе на 1-й ситценабивной фабрике; материалы общественной деятельности, поздравления к юбилеям и др. (3 ед. хр., [1918]-1966 гг.)
Фотографии И. Ф. Макарова среди ветеранов и руководства, членов партийного, комсомольского и профсоюзного актива 1-й ситценабивной фабрики (бывшей Э. Циндель) и др. (17 ед. хр., 1922 - 1959 гг.) [/q] --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
elcher Москва Сообщений: 6141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6103
| Наверх ##
21 февраля 2011 7:41 21 февраля 2011 8:27 Среди моих предков тоже были Макаровы (все-таки одна из самых распространенных русских фамилий - исследователи русского генофонда Балановские поставили ее на 29 место). К сожалению, пока почти ничего о них не знаю, кроме того, что моя прабабушка Макарова Прасковья Михайловна в 1917 г. жила в дер. Тихоновой (ныне - дер. Тихоновка Прокопьевского района Кемеровской области). Были ли они старожилы в этом районе или переселенцы, тоже пока неизвестно. Буду рада, если найдется кто-то из прокопьевских Макаровых - вместе искать веселее. Всем - удачи в поиске. | | |
tata142 Новичок
Серпухов Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2011 17:53 Ищу деда -Макарова Александра Васильевича, 1914 года рождения, уроженец Краснодарского края, Павловского района, хутор Белый. Ушёл на фронт в 1941 году. Погиб. Была похоронка , но документы утеряны. Помогите узнать место захоронения, воевал на Кавказе. | | |
|