Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Draje
Новичок

Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Обновлю информацию по своим Макаровым из Владимирской области

Макаров Фирс Симеонов - село Погост-Быково, (Суздальский район, Погост)
жена Макарова Агрипина Георгиева (с одной п в документе)
дочь Макарова Августа Фирсовна 07.11.1906-30.03.1972 после замужества стала Тихомировой (Тихомирова Августа Фирсовна)

в документе также указан восприемник крестьянка того же села Макарова Пелагия Евфимиева

Соответственно ищу Макарова Симеона (Семёна)
МаринаАндреевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед и его сёстры родом из Нижегородской области (или из самого Нижнего Новгорода).
Макаров Николай Михайлович, родился 1.03.1923, его сёстры: Макарова Людмила Михайловна и Макарова Зоя Михайловна,
их мать-в девичестве Крылова Марья Степановна,
их отец- Макаров Михаил Александрович имел ещё братьев,кажется двоюродных: Иван Григорьевич Макаров, П.В.Макаров, И.А.Шутов (есть фото, сделанное 21 марта 1915 года, но сюда можно только одно поместить, я поместила другое)
Знаю,что кто-то из их предков был приказчиком на мельнице.
На фото слева сидит мой прапрадед Михаил Александрович Макаров и его братья, один из них- Иван Григорьевич Макаров

Прикрепленный файл: 20220503_171534.jpg
TatiMak
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 26 августа 2013 21:29

Подскажите пожалуйста. Нет ли информации в этом деле более подробной о десятнике Мишке Нестерове сыне Мокарове? Имена детей ,братьев? Есть упоминание Михайлы Нестерова сына Макарова на строительстве в Козлове в 1645 г. как о полковом казаке Данкова. Есть подозрения ,что это мой предок,который потом оказался в с.Высоком Борецкого стана. У него там дети Иван и Филка. Но отчеств моего Михайлы из Высокого мне пока неизвестно.Просмотрела всю информацию по Данкову,больше Нестеровичей ,а потом и Михайловичей в 17 веке не увидела. Вот надеюсь ,что мой.
---
Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
>> Ответ на сообщение пользователя TatiMak от 1 апреля 2024 19:41

Посмотрела по своим записям. В 1647 г. Михаил Нестеров сын Макаров встречается в списке данковских служилых людей. В том же списке, но под отдельной статьей, среди детей, братьев и племянников полковых казаков, записаны Перфилей и Окул (Оким) Михайловы Макаровы.

Наверное, Вам стоит посмотреть документы из Ф. 210 по Козлову, возможно, где-то встретится отчество и Вы сможете связать Вашего Михаила и Михаила Нестерова Макарова из Данкова.
Лайк (2)
TatiMak
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Напишу свое родословное древо Макаровых.
дети боярские - однодворцы - гос.крестьяне - сословная трансформация во времени 000

с.Большая Ржакса,Ржакса,Никольское . Современное - Ржаксинский р-н,Тамбовской области.Ранее Кирсановский ,Борисоглебский,Тамбовский уезд Тамбовской губернии.

Макаров Николай Иванович 1938-1974
Макаров Иван Семенович 1910-1987
Макаров Семен Иванович 1890-1664
Макаров Иван Трифонович 1854-
Макаров Трифон Нестерович 1818-1863
Макаров Нестор Иванович 1798г.р-
Макаров Иван Егорович 1776г.р-
Макаров Егор Макарович 1744г..р
Макаров Макар Карпович 1723г.р
Макаров Карп Иванович ок.1705г.р

с.Высокое Борецкого стана Козловского уезда,современное-село Высокое Сапожковского района Рязанской области.

Макаров Иван Лаврентьевич около 1685г.р.
Макаров Лаврентий Иванович около1665г.р
Макаров Иван Михайлович около 1640г.р(в 1652 г. написан "недоросль")
Макаров Михайла около 1620 г.р.

Веду поиски дальше.
---
Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы.
Лайк (2)
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Макаров Григорий Евстафьевич 1850, проживал в селе Никольское, Казанской губернии. Переселился в 1891 году в Уфимскую губернию, Артюховскую волость. Его дети Василий, Василиса (Куликова в замужестве), Февронья, Андрей, Аввакум (дети Аввакума: Лаврентий 1900 и Андрей 1914).
Его сестра, Лесагина (Макарова) Анна Евстафьевна. Ее дети: Николай Илларионович Лесагин 1880 и Марфа Илларионовна 29.08.1887.
Дети Макарова Василия Григорьевича: Наталья 13.05.1916 (Шашкова в замужестве), Григорий (дети Владимир и Евдокия), Надежда, Александр. Жена Василия Григорьевича: Болтнева Евдокия Семеновна.
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Приветствую!

Разыскиваю Макаровых, уроженцев деревни Отрада, Песочинской волости, Сапожковского/Путятинского уездов, ( Путятинского района), Рязанской губернии/области.

Создана фамильная тема. Проводится обширный поиск сведений по семейной истории Макаровых.

Ссылка: https: https://forum.vgd.ru/1234/155259/#last

Надеюсь на появление потомков Макаровых на форуме ВГД, а также родственников и соседей из деревени Отрада.
В 20-м веке проживали в городе Москва.

Спасибо!!!

Лайк (2)
adilka96
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Разыскиваю детей/внуков, возможно правнуков:
Макаровых, родившихся в д.Обольха Шимского района

Макарова Петра Дмитриевича (19.08.1910), известно, что у него была жена Макарова Екатерина Ивановна (18.11.1909), и их дети Макаровы: Виктор Петрович (15.07.1930), Николай Петрович (18.05.1931),Игорь Петрович (21.11.1932), Зоя Петровна (23.03.1939)

Макарова Федора Дмитриевича (02.07.1912), известно, что у него была жена Макарова Парасковья Васильевна (28.10.1913), и их дети Макаровы:
Мария Федоровна (01.10.1942), Гурий Федорович (1949)
Tdutybq____
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане, помогите советом.
По данным ЗАГС г. Рубежное ЛНР, (данные из записи о смерти) моя родственница Макарова Лидия Владимировна родилась в Москве 15.02.1908 года, адреса нет. (со слов родственников, возможно - Арбат) поисковик Генотека ничего не дает, на сайте Глав архива тоже ничего найти не смог. Как дальше правильно искать записи в метрических книгах?
С уважением, Евгений.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

Tdutybq____ написал:
[q]
По данным ЗАГС г. Рубежное ЛНР, (данные из записи о смерти) моя родственница Макарова Лидия Владимировна родилась в Москве 15.02.1908 года, адреса нет. (со слов родственников, возможно - Арбат) поисковик Генотека ничего не дает, на сайте Глав архива тоже ничего найти не смог. Как дальше правильно искать записи в метрических книгах?
[/q]

Возможно, вот ваша Лидия (запись 18)
https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%8F
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈