Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
ЦГИА 1728-1-203157.

Макаров Михаил Яковлевич

Я, Макаров М.Я., родился в 1903 г., в дер. Сергеевке, Столбецкий с/совет Свердловский р-н, Курская обл в семье бедного крестьянина. Семья состояла из 6 человек: отец, мать, два брата, одна сестра. Отец до революции батрачил. Я до революции тоже работал по найму пастухом, после революции до 1925 г тоже был пастухом. С 1925 по 1927 гг в рядах Красной армии. с 1927 по 1928 гг. - ученсковском радиоуправлении Донбаса. с 1928 по 1930 гг работал на заводе им. Сталина Донецкая обл г. Сталино. С 1930 по 1932 гг. Сестрорецкой ГРКМ Ленинградской обл. г. Сестрорецк. С 1932 г. по 19... Сестрорецкое Горкино. В 1934 г. в Сестрорецкой городской пожарной команде. С 1934 по 1939 гг. завод 181 г.Ленинград.

Один брат работает а Дальнем Востоке командирован из .....станция Шип(л)ки Макаров Николай Яковлевич. Второй брат живет в Киеве РККА политрук Макаров Фёдор Яковлевич. Сестра замужем по месту рождения Жилина Марфа Яковлевна, работает в колхозе. Судим не был сам и из рдителей никто не судился.

25/Х-1939.

Родился 6/XII - 1903г.
Место рождения - Курская обл, Свердловский р-н, Столбецкий с/с, д. В Сергеевка.
Отец и мать умерли в 1917 г.
Окончил классную сельскую школу в 1917г. по месту жительства.

ЦГИА 1728-1-174-348

Макаров М.Я 1903 г.р. кандидат ВКПб с 1939 г.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Timosha180811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Обновляю вопрос о Макаровых из Русского Шебдаса (Мордовия), переехавших в Рузаевку примерно в 1925 году. Макаров Степан Иванович работал зубным врачом в Рузаевской городской поликлинике.
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ЦГА ф.3178 оп.13 д.375

Макаров Виктор Яковлевич

год рожд. 1895
грамотен да
отметка врача о пригодности - годен
род войск РККА - 2 матр. ...(?), рядовой
адрес Гончарная ул, д.14, кв.28

должность вр. землекоп с 20.10-1926 по 18.11.26 г., причина увольнения - окончание работ

Стройком:
должность: чернорабочий 4 разряда с 5.03.1927 по 19.03.1928.

---
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ГАРФ Ф А-5248, ОП. 13, Д. 5753

Макаров Михаил Яковлевич

год рожд. - 1890
место рожд. - дер. Белоозерово, Нижегородской губ.
место проживания - г.Новосибирск, Карерная, 20, Зап.Сиб.края
лишен избирательского права (лиш.по г.Владивосток, ДВкрая) по ст. 15-Д,
имел мясную торговлю пассаж №7, рабочий 1 человек.
---
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ЛОГАВ Ф..Р-2067 оп.4 д.306 л.18

Макарова Екатерина Яковлевна

Макарова Екатерина Яковлевна
живет в пос. Кикерино
Андреевская ул., д.1
Волосовский район

Заявление

1930 году я была лишена избирательных прав причем никакого известия не получила, а на моё обращение Сельсовет (т.к. мне прекратили выдачу продуктовых карточек) последовал ответ, что я являюсь бывшей торговкой и эксплуатирую рабочую силу.

Мне 78 лет из коих 35 лет я проживаю в пос. Кикерино. В 1875 году я вышла замуж за Макарова Якова Макаровича занимавшегося в то время торговлей, имел маленький кожевный магазин в гор. Ленинграде (в Мучном переулке). После женитьбы муж мой торговал 7 лет, после чего был разбит параличем и в 1905 году умер. В течении болезни моего мужа я (...), после чего преешла на иждивение моего первого сына, служащего Михаила Макарова, который умер 1911 году. Я перешла на иждивение моего второго сына, служащего Макарова Георгия, который в 1921 году меня бросил и в настоящее время находится заграницей, куда ушел с белой армией. Вскоре после этого я была взята в качестве заложницы за сына и отбыла тюремное заключение 1 1/2 месяцев. Возратясь из тюрьмы в пос. Кикерино я 68-летняя женщина осталась совершенно одна без средств к существованию. Так же за время моего пребывания в тюрьме все имущество мое было расхищено...

С тех пор по моей нетрудоспособности, т.к. тогда было 69 лет, я стала сдавать в найм 4 комнаты моей дачи, что и делала до сего времени....
---
Лайк (1)
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159

Zanna16052003 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 22 марта 2023 16:49

Сегодня узнала,что есть братья и сестры.

Макарова Август ( Августина) Сергеевна
Макаров Владимир Сергеевич
Макарова Валентина Сергеевна
[/q]

Здравствуйте,мои данные обновлены.

Отец : Макаров Сергей Фокеевич.(умер в 1960)
Мачеха: Макарова Килина (умерла в 1968)
Всего у них было 11детей.

Дети от 1 жены:

Андрей,Людмила, Клавдия,Раиса, Александр.

От 2 жены:

Зинаида, Валентина, Августина, Владимир, Николай (1937).

Дети от первой жёны были матросами,капитанами, Клавдия работала матросом, Александр - инженер завода.

Дети от второй жены торговцы.

Макаров Сергей Фокеевич был капитаном корабля.

По информации родственников жили они в Чистополе.

---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых
Лайк (1)
Draje
Новичок

Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Обновлю информацию по своим Макаровым из Владимирской области

Макаров Фирс Симеонов - село Погост-Быково, (Суздальский район, Погост)
жена Макарова Агрипина Георгиева (с одной п в документе)
дочь Макарова Августа Фирсовна 07.11.1906-30.03.1972 после замужества стала Тихомировой (Тихомирова Августа Фирсовна)

в документе также указан восприемник крестьянка того же села Макарова Пелагия Евфимиева

Соответственно ищу Макарова Симеона (Семёна)
МаринаАндреевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед и его сёстры родом из Нижегородской области (или из самого Нижнего Новгорода).
Макаров Николай Михайлович, родился 1.03.1923, его сёстры: Макарова Людмила Михайловна и Макарова Зоя Михайловна,
их мать-в девичестве Крылова Марья Степановна,
их отец- Макаров Михаил Александрович имел ещё братьев,кажется двоюродных: Иван Григорьевич Макаров, П.В.Макаров, И.А.Шутов (есть фото, сделанное 21 марта 1915 года, но сюда можно только одно поместить, я поместила другое)
Знаю,что кто-то из их предков был приказчиком на мельнице.
На фото слева сидит мой прапрадед Михаил Александрович Макаров и его братья, один из них- Иван Григорьевич Макаров

Прикрепленный файл: 20220503_171534.jpg
TatiMak
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 26 августа 2013 21:29

Подскажите пожалуйста. Нет ли информации в этом деле более подробной о десятнике Мишке Нестерове сыне Мокарове? Имена детей ,братьев? Есть упоминание Михайлы Нестерова сына Макарова на строительстве в Козлове в 1645 г. как о полковом казаке Данкова. Есть подозрения ,что это мой предок,который потом оказался в с.Высоком Борецкого стана. У него там дети Иван и Филка. Но отчеств моего Михайлы из Высокого мне пока неизвестно.Просмотрела всю информацию по Данкову,больше Нестеровичей ,а потом и Михайловичей в 17 веке не увидела. Вот надеюсь ,что мой.
---
Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6101
>> Ответ на сообщение пользователя TatiMak от 1 апреля 2024 19:41

Посмотрела по своим записям. В 1647 г. Михаил Нестеров сын Макаров встречается в списке данковских служилых людей. В том же списке, но под отдельной статьей, среди детей, братьев и племянников полковых казаков, записаны Перфилей и Окул (Оким) Михайловы Макаровы.

Наверное, Вам стоит посмотреть документы из Ф. 210 по Козлову, возможно, где-то встретится отчество и Вы сможете связать Вашего Михаила и Михаила Нестерова Макарова из Данкова.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈