Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Список государственных крестьян Покровской волости Бузулукского уезу
Села Зуевка 1850 год

Тимофей Федорович Макаров 1784 года рождения
с семейством

Дмитрий Федорович Макаров 1786 года рождения
с семейством

Семейства эти по предписанию Казенной палаты с 23 августа 1834 года

По всей видимости переселенцы из Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии.
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
1834 год Новоумировская волость Оренбургского уезда Оренбургской губернии
деревня Алексанровка

Переселенцы из Омской губернии Петропавловского уезда

Макаров Василий Васильевич
Макаров Филипъ Васильевич с семейством
Макаров Алексей Васильевич с семейством
Макаров Савелий Григорьевич с семейством

Прикрепленный файл: Макаровы 1.jpg
Лайк (1)
FamilyTreeMak
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу своих предков. Яков Макаров в 1807 году был перевезен в деревню Анновка, Сампурский район, Тамбовская область. До этого проживал в Отъясс или Мамонтово, Тамбовской области.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
"Мои" Макаровы - с. Русская Теча Челябинской области. В прошлом - с. Теченское Шадринского уезда Пермской губ.
Первый "задокументированный" Макаров встречается уже в первой переписи Теченской слободы в 1719 г. в деревне Кокуй (расформирована к 1800 г.) "Во дворе Иван Яковлев сын Багатырёв сорока пяти лет. У него шурин Семён Макаров двадцати лет." Подходит по возрасту в "прародители" всех Макаровых из Теченского села, но документального подтверждения пока нет. Как и нет никаких данных, когда и откуда Семён Макаров приехал жить к сестре.

Есть род Макаровых в соседнем, Бродокалматском селе, но по такой фамилии сложно однозначно сказать, родственники ли они "теченским" или однофамильцы.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (2)
TatiMak
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81

elcher написал:
[q]
Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Алешенского стана Козловского уезда 1762-64 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1407

Л. 321. Село Козловка

Л. 353. Написанной в бывшую ревизию
Филип Ларионов сын Макаров 71 умре в 756м году
У него сын Трифон 31 50
У него жена Пелагея Иванова дочь сороку пяти лет взета в том же селе Козловки у однадворца Ивана Стрелникова
У него сын
Радион году (?) взят в службу в 762м году
У него пачерицы девки
Ксения 17 лет
Меншая Ксения двенатцати лет
Васса десяти лет дочери Ермоловы
У Трифона внук по дочери рожденной после ревизии
Яков Костентинов сын Маркаданов 15
У Трифона племянник родного брата написанной в бывшую ревизию
Емельян Петров сын 10 29
У него жена Варвара Манойлова дочь тритцати лет взета в том же селе Козловки у однодворца Манойлы Тимофеева
У него сын рожденной после ревизии
Трифон 2
Дочери
София семи лет
Евдокия полугоду
Васса 10 лет
Итого налицо мужеска 4
Женска полу 8 душ

Л. 353 об. Написанной в бывшую ревизию
Евфим Ларионов сын Макаров 46 65
У него жена Марфа Иванова дочь сорока лет взета в том же селе у однадворца Ивана Яншина
У Евфима патчерицы
Ирина десяти лет
Агафия шти лет Савельевы дочери
У Ефима пасынок
Моисей Тимофеев сын Башлыков 24 43
У него жена Марина Семенова дочь сорока лет взята Данковского уезду села Домачей однодворца Мишина
У него сын рожденной после ревизии
Карп 17
У него жена Мария Игнатьева дочь дватцати лет взета в том же селе Козловки у однадворца Боршевых
Итого налийо мужеска 3
Женска полу 5 душ
[/q]

Здравствуйте. Не могли бы Вы мне пояснить про Карпа 17 лет- он получается не Макаров,пасынок Макарова? А ,если Макаров,то примерно какого года рождения ? Я ищу Карпа Макарова примерно в этом временном промежутке,но мой ,если я правильно здесь посчитала возраст Карпа,наверное старше.
---
Макаровы,Сосульниковы,Немцовы,Черниковы,Леденевы,Хотунцевы,Милкины,Золотницкие,Вороновы,Бугаевы,Леденевы.
tardasovdv
Новичок

Самарская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. В МК с. Воскресенское Самарской губернии найдены Макаровы Илья Тимофеевич и Параскева Матвеевна. Встречаются и рождение детей у них и что были восприемниками у моих (Фомичевых). Все они указаны как крестьяне с. Канадей Симбирской губернии Сызранского уезда. Записи где-то с 1915 года.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
>> Ответ на сообщение пользователя TatiMak от 10 мая 2021 21:52

Да, все верно, получается из сказки, что Карп Моисеев сын Башлыков

tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Доброго дня, форумчане, я веду поиск по моим предкам Макаровым из с.Каргатский Форпост. Известно, что Иван Макаров появляется там, как поселенец примерно около 1826 года, кроме него в округе, в Убинской волости Каинского уезда были и старожилы с такой фамилией. Может быть кто то тоже ищет по этой линии, тогда обьединим усилия.
Попутно хотела бы восстановить связь с моими троюродными Макаровыми из Новосибирска, Людмилой и Владимиром, детьми Ивана Даниловича Макарова, служившего в 70 годы в пожарной части. С ув.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Marfa777
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по линии отца. город Москва
отец-Макаров Александр Валентинович род. 23 февраля 1946 года
его мать Макарова Тамара Константиновна (ум. в 1984 году)
его отец, соответственно, Макаров Валентин
знаю, что были сосланы за 101й км в поселение или оба или только мать, а отца в тюрьму, точно нет информации, отца отправили в детский дом, в МОскве за ним присмотривала его тетя Федулова Татьяна (территориально жила в районе перово)

хотелось бы узнать хоть что-то о семье отца
88882@list.ru Мария
nik1983qwe
Новичок

Елец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.ищу родню.бабушка моя Макарова Клавдия Николаевна рождена в 1936 в г Балаково.в середине 50-х переехала в Донецкую обл.вроде бы был у нее брат фронтовик,и сестра Оля.кто то из ее сестер -братьев после войны осел в Киеве.у киевских была дочь Ольга.примерно 1955-1960 гр.у Ольги дети Аня и Александр.я в детстве с ними общался.может есть потомки в самом Балакове или киевские отыщутся?может кто знает кого то из моих)буду рад любой информации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈