Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
dvornik
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу данные по Макаровым. Мой дед, Макаров Валентин Иванович 1908 г.р. Родился в Старом Осколе, из купеческой семьи. Был женат на Кочкиной Марии Никитичне 1910 г.р. До войны жили в Воронеже, после войны переселены во Львов. Войну окончил в звании майора. Имел 4 детей: Валентина, Евгений, Александр и Владимир. Точно были родственники в Воронеже. Буду рад любой информации.
---
ищу: Быковых: дер. Макарово, Можайский р-н --> Аптекарский переулок, Москва, после войны --> Львов
Макаровых из Старого Оскола, Воронежа, после войны --> Львов
Лайк (1)
a403573893

Анапа, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
Добрый день. Ищу Макаровых родом из Владимирской области.
У меня в роду есть Макаров Дмитрий и Макарова Агафья.
У Дмитрия были братья и сестры. До революции, они были крепкими зажиточными крестьянами, все братья были очень крупными высокими людьми, под два метра ростом, а то и выше. После революции, когда всю страну перелопатили и разорили, были очень тяжелые времена. Крестьянский труд уже не мог прокормить людей, когда практически всё отбирали у крестьян, что они выращивали. Дмитрий и Агафья в поисках лучшей жизни пешком с детьми пришли в город Рязань. У них практически ничего не было, младшие мальчики родились уже в Рязани.
У них было пять детей :Анастасия, Тамара, Александр, Евгений (1937 г.р) и сын Анатолий. Был еще один мальчик, но он умер маленьким.
Больше я о них ничего не знаю sad.gif
Может у кого-то есть совпадение?
---
Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),

Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Моего прапрадеда звали Макаров Стефан Тимофеевич 1874 г.р, уроженец деревни Старополево Орловской области. В 1938 году он был арестован и отправлен на 5 лет в ссылку в Казахстан. Его жену, мою прапрабабушку Макарова Марфа Кондратьевна (1874 г.р). Их дети Макарова Прасковья Стефановна (1896 г.р), Макаров Иван Стефанович (1903 г.р пропал без вести во время войны в 1943 году) и моя прабабушка Макарова Наталья Стефановна (примерно 1902 г.р.). У Ивана была жена Макарова Дарья Прохоровна (1903 - 1981 г.)
---
Пашин
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 172
Ищу Макаровых из Москвы - прабабка и прадед Макарова Авдотья(Евдокия) Григорьевна и макаров Борис Григорьевич работали на трехгорной мануфактуре, где у них родились Алексей, Дарья и Екатерина, сын Василий родился после революции в деревне Желватовка Рязанской области - на тот момент Михайловского уезда Московской губернии.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
Makarova Masha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу Макаровых.., на данный момент известно только некоторая информация , так как только начала искать. Мой прадед Макаров Василий Иванович (13 декабря 1901 года рождения) его женой была Шаманина Анна Ивановна (годы жизни не известны, так как позже они развелись), у них было вроде бы два сына , один Макаров Александр Васильевич (27.08.1929) , второй Макаров Алексей Васильевич.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
Makarova Masha

Вы укажите, откуда Ваши Макаровы, фамилия ведь распространенная.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ищу потомков Макаровых по прямой мужской линии из села Топки Липецкой области и деревни Тихоновой Кемеровской области для ДНК-теста (за мой счет).
Mazut
Участник

Mazut

В
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Интересует любая информация о Макаровых из д. Сюменли (Сюмелли, Степановка-2) Баклановской волости Бугурусланского уезда (иногда документы попадали в Бугульминский уезд).
---
Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29.
Л. 230. Сметная книга г. Донкова 7201 г. Августа 25 дня.

Л. 237. Рейтары

Л. 240 об. Филип Дмитреев сын Мокаров, у него брат Яков возросте да племянник Алексей 14 лет

Данила Степанов сын Мокаров, у него сын Про… возросте

(Стрельцы)

Л. 246 об. Гаврила Микитин сын Мокаров, у него брат Родион возросте

Л. 247. Трофим Григорьев сын Мокаров, у него брат Понтелей возрасте

Л. 257 об. Городовые службы

Л. 258 об. По 120 чети

Данила Степанов сын Макаров, у него два сына Козма возросте, Иван 17 лет

Л. 267. По 50 чети

Л. 270. Артем Степанов сын Мокаров, у него сын Федор возросте

Л. 270 об. Василей Данилов сын Мокаров, у него сын Яков возросте, у него ж зять Мирон Андропов

Л. 272 об. Неверстаны

Л. 275. Андрей Семенов сын Мокаров, у него Тимофей 9 лет, брат Сидор 15 лет.

Л. 283 об. Тимофей Романов сын Мокаров, у него два сына Григорей 14 лет, Савелей 11 лет.

Андрей Микифоров сын Мокаров

Игнат Лукьянов сын Мокаров

Л. 284 об. Логвин Констентинов сын Мокаров

Л. 285 об. Микита Данилов сын Мокаров, у него два сына Устин, Федот возросте

Л. 288 об. За старость и за увечья, а иные за одиначеством от городовые службы отставлены

По 200 чети денег по 7 рублев

Дмитрей Назарьев сын Мокаров
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29

Л. 300. 7203 г. Роспись донковских детей боярских городовые службы коим быть в Добром у строгового дела

Села Домачева

Григорей Костентинов сын Мокаров

Логвин Костентинов сын Мокаров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈