Макаровы
Общая тема Эта тема на карте: Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6101
| Наверх ##
6 сентября 2015 11:47 Переписная книга Тюменского уезда 1698 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1173 Перепись Ивана Родионова Качанова
Л. 3. Посадцкие люди живут в городе
Л. 5 об. Сенка Тарасов сын Макаровых сказался родом он Сенка города Тюмени посацкого отца сын. У него брат Петрушка 16 лет. Пашни у них паханые две десятины в поле а в дву потому ж в межах с крестьянином с Костью Максимовым да с конным казаком с Ывашком Жареным. Сенных у них покосов за рекою Пышмою на сто копен в межах с посатцким человеком с Ылюшкою Шеломенцовым. (Л. 6) Владеет пашенною землею и сенными покосы изстари. А торгов и промыслов нет. А посацкое тягло платят они в казну великого государя по роскладке с своею братьею с посацкими людми. А с пахоты платят в казну великого государя выделной хлеб пятой сноп. Скота у них две лошеди две коровы.
Л. 29 об. В. Петрушка Матвеев сын Макаровых (Л. 30) сказался родом де он Петрушка города Тюмени посацкого отца сын у него сын Федка году. А пашни и сенных покосов и торгов нет. Кормитца кожевным промыслом. А посацкое тягло платит он Петрушка в казну великого государя по роскладке своею братьею с посацкими людми. Скота у него лошед да корова.
В. Васка Матвеев сын Макаровых сказался родом де он Васка города Тюмени посацкого отца сын у него дети Пронка 7 лет Ивашко 4 лет. А пашни и сенных покосов и торгов и промыслов нет. Кормитца работою. А посацкое тягло платит он Васка в казну великого государя по роскладке с своею братьею с посацкими людми. Скота у него лошадь да корова.
Л. 30 об. В. Стенка Матвеев сын Макаровых сказался родом де он Стенка города Тюмени посацкого отца сын. А пашни и сенных покосов и промыслов нет. Кормитца работою. А посацкое тягло платит он Стенка в казну великого государя по роскладке с своею братьею с посацкими людми. Скота у него лошед да корова.
Л. 49. Посацкие ж люди живут вниз по реке Туре в селах и в деревнях
Л. 58. Деревня Макарова над болотом
Л. 58 об. В. Микишка Кузмин сын Макаровых сказался родом де он Микишка города Тюмени посацкого отца сын у него братья Якушко 20 лет Максимко 18 лет Стенка 16 лет Ивашко 5 лет. А торгов и промыслов нет. А посацкое тягло платит он Микишка з братьями в казну великого государя по роскладке с своею братьею с посацкими людми. Пашни у них паханые (Л. 59) подле деревни Макарову пять десятин в поле а в дву потому ж залежи и пустышей пять десятин. Владеют тою землею исстари. Сенных у них покосов подле реку Пышму у деревни Червишевы на сто копен... Скота у них 12 лошедей з жеребяты 15 скотин рогатых 10 овец. | | |
balbalina Новичок
райчихинск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 ноября 2015 17:11 Ищу сведения о Макарове Николае Александровиче и его жене Серафиме, проживавших в починке Черновском Уржумского уезда. --- ищу сведения о Макаровых из починка Черновский Кировской области | | |
DOGMA Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2015 18:38 8 ноября 2015 18:39 Всем здравствуйте! Моя прабабушка в девичестве - Макарова Агриппина Семёновна 1895г. , сестра - Макарова Варвара Семёновна 1892г. , брат - Макаров Николай Семёнович 1893г. Где родились на данный момент не известно. Проживали и похоронены в Москве.
Если у кого есть информация на данных людей пишите. Спасибо жду. | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
24 декабря 2015 14:16MAKAROV Добрый день, форумчане!!!
Моя двоюродная прабабушка Макарова Клавдия Фёдоровна, девичья фамилия Плотникова... Предположительно жила до замужества в Восточно-Казахстанской области, Бескарагайском районе, посёлке Глуховском, после уехала. Муж Макаров Андрей... Известны дети Василий, Пётр и Клания.
К сожалению не знаю ни дат рождения, ни куда они уехали и конечно понимаю, что с таким набором вряд ли что-то удастся найти, но всё же решил разместить хоть такую информации. Может его величество случай поможет мне. --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
15 мая 2016 18:12 Ищу предков своего деда Макарова Евгения Александровича, происходившего из купцов города Старый Оскол, Курской губернии. Родился в Старом Осколе в 1911 году. Его отец - старооскольский купец Александр Иванович Макаров, приблизительно 1870-х годов рождения. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
makarov231 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2016 2:06 13 сентября 2016 21:47 добрый день.Мой дед Макаров Константин Алексеевич 1900 г.р О нем мне известно лишь что он служил в РКМ НКВД есть фото из документа.А в 45-46 году появился в Рузском районе где женился на моей бабушке Шанаевой Марфе Артемьевне 1913г.р.В 1947 году родился мой отец Владимир а 1952 дочь Валентина.Со слов моей тетки Валентины ее в детстве отец брал к своей сестре в Звенигород МО и сестра говорила что у Макарова К.А была в Звенигороде семья и что жену звали Катерина.Наверняка были дети.Очень интересно узнать про деда.По архивам я пробивал но не каких данных хотя по выслуге дед вышел в звание капитан.С ув.Макаров Игорь Владимирович makarov60571@rambler.ru внук
 --- miw | | |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6101
| Наверх ##
26 октября 2016 22:50 Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 386
Л. 68. Того ж села Засемского Дмитревского приходу Церковь во имя великомученика Димитрия
Л. 69. К той церкви великомученику Дмитрею прихоженя того села Засемского обыватели нижней половины
Л. 94 об. В том же селе явились ис пустоты после переписи 714го году
Из солдат
Михайла Давыдов сын Мокаров 55, у него жена Матрена 40 лет, у него приемуш корченин Тимофей Митрофанов сын Дорышев (?) 30, у него жена Стефанида 40, у них дочь Просковья году. Л. 95. Помесной за ним земли Михайлом 25 чети оклад был в 710м году рубль и ныне по окладу окладчиков плотит прежней рубль за рыбные ловли восемь денег, полонных две денги, почтовых десять денег, приказным людем две денги, со всего збору числевых по денги с рубля, определенным комисаром по две денги, да по указу ис концелярии правительствующего сената служителем три алтына две денги да по полчетверику ржи, овса потому ж. Итого 1 ру 7 ал, а провиант плотит по указом неравным образом, а положенного равным образом нет.
| | |
MyBigFamilyНовичок  Украина, Харьков Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2016 20:00 Доброго времени суток! Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Моя прабабушка Макарова Мария Федоровна 1886 г.р. во время венчания указала, что родилась в Калужской губернии в селе Охотное, к тому же указано, что она крестьянка. Умерла она рано в 1908 году в Киеве, метрическая книга за 1908 год не сохранилась. Из РГАСПИ мне прислали личное дело на ее сына (моего деда), где сказано, что он получил выговор о сокрытии соцпроисхождения в 1932 г.. Да и в семье ходила легенда, что Мария Федоровна из богатой и знатной семьи, но лишенная наследства потому что предпочла выйти замуж за бедного крестьянина к тому же старше нее на 13 лет. Я отправляла запрос в госархив Калужской области, ответили, что книги не сохранились. Как найти какие-либо сведения о моей прабабушке? | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
18 декабря 2016 13:36 6 января 2018 15:19 Хотелось бы найти родственников моей бабушки по материнской линии. Её звали Пешехонова Александра Васильевна, родилась в 1925 году в Орловской области в селе Богослово (ныне Липецкая Область село Калиновка). У неё было две сестры Евдокия, Анна и брат Пётр. Отца звали Пешехонов Василий Иванович, мать Макарова Наталья Стефановна (Степановна). Она рассказывала, что у её матери было три брата, одного из них звали Иван. Получается его звали Макаров Иван Стефанович (Степанович). Она умерла в 1943 году, больше о ней мы ничего не знаем. Контакты: shura.pashin2016@yandex.ru и pashin.sergej@bk.ru --- Пашин | | |
ochurina Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
16 января 2017 7:43 у меня прапрадед Макаров Трофим, род. примерно 1860-1870 -х. Но сына про сына Леонида не слышала. Прибыли в Новосибирскую область откуда то из Подмосковья. | | |
|