Макаровы
Общая тема Эта тема на карте: Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)
pavel-134 Новичок
24 июня 2013 20:27 моя мать родилась в нерчинске 26 09 1927года , ее девичья фамилия Макарова Лидия (Клара) Андреевна. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о ее предках. --- макаровы нерчинск | | |
aersveta Новичок
9 июля 2013 14:46 Ищу потомков Курганского купца, который взял себе в жёны чистокровную хантку(Может кто что слышал).Ищу информацию о Макаровых из села Глядянское Сергея и Елизавету(муж и жена),дети Мария,Валентина,Алексей,Анатолий.Бабушка рассказывала(Мария Макарова 1925 г.р.),что в детстве купалась на реке Чусовой,когда началась война.Потом видимо переехали.Сергея и Елизавету раскулачили и отправили в ссылку.
--- Ищу Макаровых,Коробейниковых село Крутое,село Глядянское.
| | |
elcher Москва Сообщений: 6154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6125
| Наверх ##
13 июля 2013 10:25 Списки служилых людей разных чинов и городов, набранных на вечное житье в города новый Царев Алексеев и Верхососенск РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, д. 20
Л. 19. Книги елецким стрелцом и казаком которые по государеву указу выбраны в новой Царев Олексеев город на вечное житье во 156м году
Беломесные казаки
Л. 47. Софрон Макаров у нево 2 сына Демка Панка женаты у нево ж 3 лошедей 5 овец 5 свиней | | Лайк (1) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
14 июля 2013 21:06 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 9:02 Выпись с писцовых донковских книг письма и меры Григорья Киреевского с товарыщи 136 году (1628 г.) РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 117
Л. 4. В Донкове городе на посады в Казачьей в Новой слободе Полковые казаки
Л. 7. В. казак Якушко Макаров да у него два сына Сидорко да Тараско длина двору и огороду 30 сажен поперег 14 сажен | | |
| Наверх ##
26 августа 2013 21:29 26 августа 2013 21:29 Л. 49. Список с писцовых книг писма и меры Ивана Рагозина да подьячего Алексея Цыбаева 149 и 150 году (1641 г.) РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 117
Л. 76. Слобода Казачья Пруцкая и Горнея донковских полковых казаков от города Донкова вверх по реки по Дону а в слободе церковь во имя страстотерпца Георгия да в придел великого чюдотворца Николы Евленского древена клетцки
Л. 77 об. Да в той же слободе козачьи дворы Пруцкие и Горние слободы полковых казаков
Л. 82 об. Десятник Мишка Нестеров сын Мокаров двора и огорода и гуменника вдоль 25 сажен поперег 12 сажен
Л. 84. Сидорко (л. 84 об.) Яковлев сын Мокаров у него сын Костька 14 лет двора и огором и огуменника вдоль 25 сажен поперег 12 сажен
Л. 91. Да в Прутцкой ж и в Горней слободах новоприборных полковых казаков, которые прибраны по новому письму Ивана Рагозина да подьячево Алексея Былева на старые на выбылые и не надоборные казачьи места, что не добрано было, а ныне прибраны ис тое ж Прутцкие и Горние слободы от старых казаков дети и братьи и племянники а места им под двор и под огороды и под гуменники даны тех недоборных казаков длина тем дворовым местам с огороды и з гуменники по дватцети по пяти сажен а поперечь по 12 сажен Л. 92 об. М. Ивашки Яковлева сына Мокарова
М. Тораска Яковлева сын Мокарова
М. Кирилка Яковлева сына Мокарова
Л. 93. М. Первилка Михаилова сына Мокарова | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 сентября 2013 10:54 14 сентября 2013 11:11 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Данкова. 1705 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, № 194
71 об. 1705 г декабря в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Донкове на съезжем дворе столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Трофим Григорьев сын Макаров сказал по светей непорочной евангелской заповед господни еже ей ей вправду служу я в салдатах з 203 году от роду мне 50 лет у меня сын Степан 22 лет служит вновь в солдатах скорбен животом. Помесья за мною в Донковском уезде в селе Домачеве 10 чети да в Сторожевой слободе 4 четверти всего 14 чети. А оприч того иного помесья и крестьян и бобылей и иных детей и братьев и свойственников и работников и пришлых и гулящих людей и мелниц и винниц и рыбных ловел и никаких оброчных угодей и рубля (?) у меня нет а буде я сказал ложно или что утаил и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье послать на каторгу а поместье и всякие пожитки что есть отписать на себя великого государя. То моя и скаска. Л. 72. По вышеписанной скаске Трофим Григорьев сын Макаров служит в салдатех з 203 году от роду ему 50 лет У него сын Степан 22 лет служит вновь в салдатех скорбен животом бьет как может Помесья за ним 14 чети
137 об. 1705 году декобря в _ де по указу великого государя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Донкове на съезжем дворе столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Толызину донковец Понтелей Григорьев сын Макаров скозал по светой евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я салдацкою службу с 700 году от роду мне сорок пять лет у меня сын Макар 20 лет не в службе да брат Петр взят в Севские полки в солдаты. Поместья за мною в Донковском уезде в селе Домочеве 20 чети да в Сторожевой слободе 7 чети а опричь того у меня детей и братьев и никаких свойственников крестьян и бобылей ... и гулящих людей мелниц и рыбных ловел ... оброчных угодей нет а будет я в сей своей скаски сказал что ложно и за ложную мою скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье и сослать на каторгу. То моя и скаска Л. 138. По вышеписанной скаске Понтелей Григорьев сын Макаров служит салдацкую службу с 700 году от роду ему 45 лет У него сын Макар 20 лет не в службе Да брат родной Петр взят в Севские полки в салдаты Поместной земли 27 чети
428 об. 1705 г декобря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Данила Степанов сын Макаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду от роду мне 70 лет служу я городовую службу лет с тритцать у меня дети Кузма 40 лет Иван 25 лет служат они вновь в городовой с 700 году. Поместья за мною в Донковском уезде 16 четвертей а окроме того вышеписанного ничего нет. А будет я скозал что ложно и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье и сослать на каторгу. Л. 429. По вышеписанной скаски Данила Степанов сын Макаров от роду ему 70 лет служит в городовой с 30 лет стар У него дети Кузма 40 лет Иван 25 лет служит они в городовой с 700 году Пометка « в прежней быть» Поместья за ним 16 чети
441. Сказка на м/ф отсутствует По вышеписанной скаске Устин Микитин сын Макаров служит городовую службу 10 лет от роду ему 45 лет Пометка “ в прежней” У него братья родные Федот болшой взят в Севской полк в салдаты в 704 году Федот Меншой 20 лет не в службе Пометка “быть” Поместья за ним 20 чети
448 об. 1705 г декабря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Андрей Микифоров сын Макаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду от роду мне 45 лет служу я по Донкову в городовой службе 10 лет бездетен. Помесья за мною в Сторожевой слободе 25 чети оприч того свойственников и братьев и деетй и пришлых и гулящих людей и захребетников нет. А буде я сказал ложно или что утаил и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье и послать на каторгу а помесья и пожитки мои что есть отписать на себя великого государя. То моя и скаска. Л. 449. По вышеписанной скаске Андрей Микифоров сын Макаров служит он в городовой службе 10 лет от роду ему 45 лет бездетен Пометка “ в прежней” Помесья 25 чети
458 об. 1705 г. декобря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Артемей Степанов сын Макаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду от роду мне 70 лет служу я по Донкову в городовой службе 20 лет у меня детей сын Михайла 15 лет служит вновь с 700 году. Помесья за мною в Сторожевой слободе 16 чети с осминою. Оприч того детей и братьев и свойственников и пришлых и гулящих людей и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. А буде я скозал ложно или что утаил и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье послать на каторгу а помесья и пожитки мои что есть отписать на себя великого государя. То моя и скаска. Л. 459. По вышеписанной скаске Артемей Степанов сын Макаров служит он в городовой службе 20 лет от роду ему 70 лет стар У него сын Михайла 15 лет служит вновь с 700 году Пометка “ срок на два года” Помесья 16 чети с осминою | | |
| Наверх ##
7 декабря 2013 13:10 Сказки елецких служилых людей 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468
Л. 1349. Сего генваря в 20 де на Елце на съезжем дворе перед столником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой стрелец Данила Нестеров сын Макаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня сын Алексей да брат Микифор у Микифора сын Семен и Микифор ныне на службе великого государя в НовоБогородицком в очередных. Пашенной земли за мною вопче з братом 8 чети ...
Л. 1471. Сего февраля в 8 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой Беломесной слободы казак Тит Мокаров сын Мокаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня детей Савелей 10 лет Филип 8 лет да пас(он)ок Иван Кондратьев сын Лавров казачей сын. Пашенной земли за мною 30 чети... | | |
HelenLev Новичок
Свердловская обл., г. Сысерть Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2014 22:34 Здравствуйте, ищу информацию о предках: Мой прадед Макаров Константин........к сожелению дат жизни и отчества не знаю , проживал на Урале Свердловская обл., г. Сысерть.(у него было несколько братьев) Имя прабабушки (не известно), у них было 3 сына и дочь: 1) Павел(1905 г.р.), его жена Евдокия Дмитриевна 1908 г.р, их дети Павел, Юрий, Герман, Георгий и приемная дочь Лена. 2) Михаил(г.р.не известен), его жена Рыбина Нина, дети два сына (имен не знаю) 3) Григорий(19.09.1909г.р.) его жена Кисова Анна Владимировна 16.02.1900-12.11.1971 г.р.,уроженка п. Пышма Свердловская обл, их дети Зинаида(моя мама), Валентин, Сергей, Раиса, Анатолий. 4) и дочь Мария( все звали ее Маняша) жили в Сысерти, муж Михаил Зотович
мой дед Макаров Григорий Константинович 19.09.1909 г. рождения Свердловская обл., г. Сысерть Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Макаров Имя Григорий Отчество Константинович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва Сысертский РВК, Свердловская обл., Сысертский р-н Последнее место службы 7 Гв. Арм. 223 Гв. СП 78 Гв. СД Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 13.09.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 854 Убит 13.09.1943г. Харьковская обл., с/з. Красный гигант Нашла эту информацию на сайте Мемориал, но места захоронения не могла найти, может подскажете где еще искать????или сделать запрос??
Бабушка: Кисова Анна Владимировна 16.02.1900-12.11.1971 г.р.,уроженка п. Пышма Свердловская обл, очень рано осталась без матери (имя не известно) вышла замуж в 30 лет помогала отцу Кисову Владимиру .......(отчество не известно) поднимать сестер и братьев: Степаниду , Феклу ,Федора и Федула (знаю что дед Макаров Григорий привез ее в Сысерть) Буду очень благодарна за любую информацию о прадедах и прапрадедах --- Ищу родственников: Урал Камышловский район - Шпилёвы, Петровы, Кисовы, в Воронежской области -Лычагины,Чопоровы, Сысертский район-Макаровы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
28 января 2014 22:49 Liska8 так что вперед в Арзамас Там быстрее сделаете поиск. А потом уж в ЦАНО. И не верьте никогда системе ОБС. У нас в области много чего сохранилось. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|