Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6433
Переписная книга Тобольского уезда 1719 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587.

Архангелского Шадринского города

Села Конашского

667 об. Во дворе Софрон Сергиев сын Макаровых 50 лет у него сын Кирило 5 брат Иван 40 лет
Лайк (1)
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.

Крутихинская слобода

795. Таушкановой деревни крестьяна

Во дворе крестьянин Микита Еремеев сын Андреевых 75 лет у него дети Петр 40 лет Григорей 35 лет Андрей 30 лет у него ж внук Семен Савельев 10 лет у него зять Карп Мокиев сын Макаровых 20 лет
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.

Красномыская слобода

В деревне Олховске крестьяне

814. Во дворе Кондратей Яковлев сын Макаровых 50 лет у него брат Ярофей 40 лет у Кондратья сын Михайло 10 лет у Ярофей сын Михайло ж 4 лет
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
В 1628 г. среди данковских сторожевых казаков упоминается Назарко Иванов сын Макаров, у него сын Ивашко (РГАДА, ф.1209, оп. 1, д. 13334, опубликовано А.Ракитиным на сайте Данкова http://dankov2010.ru/index/dan...od/0-113).
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.

Окуневского острогу

В деревне Сухановой крестьяне

863. Во дворе Яков Никифоров сын Макаровых 42 лет
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Яренского уезда 1646 г.
РГАДА, 1209-1-143
Опубл. в кн. "Документы по истории народа коми. Писцовая и переписные книги 17 века". Сыктывкар, 1985 г.

Погост Лена на реке на Лене, стольника князя Ивана Семеновича Прозоровского вотчина

Деревня Онаньинская на реке на Лене, а в ней крестьян

Л. 93 об. Во дворе бобыль Фролка Семенов сын Макарова с племянником с Родькою Герасимовым, да племянник же ево (л. 94) Тимошка Герасимов сшел и з женою в Сибирь во 153 году, у нево ж живет бобыль Федька Алексеев сын Вилежанин
Макарова Лена
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, я разыскиваю хоть какую нибудь информацию о моих предках., конкретно о родном брате моего деда, дед Макаров Ефрем Михайлович 1917 г.р, вернулся с войны, его брат Макаров Андрей Михайлович. год рождения не известен, возможно были еще братья, не знаю точную информацию, так вот Макаров Андрей с ВОВ не вернулся, по некоторым данным погиб после взятия Кёнигсберга, и захоронен где то там же, если это подтвердится и найдется его могила, я буду очень горда!!! родились они в Республике Татарстан, Таканышский р-н возможно были переезды в Мамадышский р-н, спасибо всем заранее, за любую информацию
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

Макарова Лена написал:
[q]

здравствуйте, я разыскиваю хоть какую нибудь информацию о моих предках., конкретно о родном брате моего деда, дед Макаров Ефрем Михайлович 1917 г.р, вернулся с войны, его брат Макаров Андрей Михайлович. год рождения не известен, возможно были еще братья, не знаю точную информацию, так вот Макаров Андрей с ВОВ не вернулся, по некоторым данным погиб после взятия Кёнигсберга, и захоронен где то там же, если это подтвердится и найдется его могила, я буду очень горда!!! родились они в Республике Татарстан, Таканышский р-н возможно были переезды в Мамадышский р-н, спасибо всем заранее, за любую информацию
[/q]

А на этом сайте http://www.obd-memorial.ru/ искали? Макаровых Андреев Михайловичей много выдает по поиску. На этом сайте информация о погибших и пропавших без вести.
http://www.podvig-naroda.ru/ а вот здесь информация о награжденных (правда, далеко не вся), и о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся живым.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
В т. 2 "Актов служилых землевладельцев XV-начала XVII века" опубликована "Зарядная ("приговорная") запись Будимира Кудашева сына Глазова и Михила Леонтьева сына Макарова о привлечении в третейские судьи Льва Семеновича Голостенова и Воина Федоровича Обашева для решения тяжбы между ними о земле пуст. Мишаковское в Кудинской вол. Торопецкого у." 1600/01 г.
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
Служилые Макаровы в Елецком уезде в 17 в.
(По кн. Елецкий уезд в нач. 17 в. Елецкие десятни и платежные книги. М., 2011)

1620 (1728) г. марта 1. Десятня верстальная новиков елецких детей боярских верстания на Ельце воеводы Григория Леонтьевича Валуева

Л. 2. 1 стотья
По 200 чети, а денег з городам по 6 рублев
Иван Клеменов сын Мокаров

Десятня разборная 1621/22 (7130) г.
Л. 137. 128-го году новики верстанья Григорья Волуева.
По 200 чети
Иван Клементьев сын Вокаров. Сказали про нево окладчики и сам Иван: помесья за ним в дачах 100 чети, однодворец,. Будет у нево на государеве службе конь в возу, ружья самопал да сабля. (Л. 137 об.) Поместья ево пуста, что за ним внове. Собою Иван добр. Денег ему з городом 6 рублев.

Платежные книги с дозорных книг 1619/20 (7128) г.
Деревня Теплоя Поляна на берегу реки Дону (Л. 43 об.) за полковыми козаки
306. За Ивашком Мокаровым с товарищи за двадцать человек на их жеребей в живущем крестьянския пашни четыре чети с осминою и четвериком.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈